С приготовлением этого супа пюре справится даже школьник
12 кулинарных приемов, известных только профессионалам
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Говорят, архитекторы скрывают свои ошибки под плющом, а хозяйки — под майонезом. Увы, не все в кулинарии можно исправить толстым слоем соуса. Иногда приходится прибегать к куда более хитрым приемам. К счастью для современных хозяек, способы поправить почти все кулинарные ошибки давно изобретены!
В сегодняшней подборке AdMe.ru кулинарые лайфхаки, которые точно стоит взять на заметку.
1. Жесткое мясо
Иногда мы покупаем слишком жилистое мясо. После приготовления оно получается жестким, трудно жуется. Не расстраивайтесь: есть несколько простых способов сделать мясо мягким и нежным.
- С помощью фруктов. Нарежьте на дольки любой фрукт: яблоко, ананас, манго или грушу. При готовке проложите мясо кусочками фруктов. Они отдадут сок, и мясо станет гораздо нежнее. Именно на этом эффекте основано такое блюдо, как свинина с ананасами, например.
- С помощью саке. Приготовьте маринад из натертого лука и натертого яблока. Добавьте оливковое масло и немного саке. Оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Вы получите нежный и ароматный продукт.
- С помощью колы. Возьмите приготовленное для жарки мясо и всего на 10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой. После этого достаньте, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца. Вкус у мяса будет восхитительный, а главное, этот рецепт подходит и для достаточно толстых кусочков.
- С помощью лимона. Достаточно выдержать 30 минут мясо в лимонном соке, и оно станет гораздо мягче. Этого же эффекта можно добиться, если использовать уксус — только замочить мясо надо будет на целую ночь.
2. Пересоленный суп
Немного сложнее исправить ситуацию, если вас угораздило пересолить суп. Казалось бы, чего проще: добавить в такой суп воды и еще немного поварить. Но этот способ оставьте на крайний случай, иначе вы рискуете безнадежно испортить вкус супа. Прекрасно, если в запасе есть несоленый бульон: им можно разбавить суп безо всякого ущерба для его органолептических свойств. Если такого бульона нет, попробуйте подержать в супе пакетик с рисом. Рис — отличный абсорбент и быстро оттянет лишнюю соль на себя. Некоторые хозяйки используют для исправления вкуса сахар-рафинад. Кусочек сахара кладут в столовую ложку и погружают в суп. Растаявший сахар меняют на новый — и так повторяют несколько раз, пока уровень соли в супе не станет приемлемым. Неплохим абсорбентом являются обычный картофель и макароны. Если рецепт супа позволяет, просто добавьте этих продуктов побольше. Если картофеля в оригинальном рецепте нет, положите в суп пару-тройку очищенных картофелин и через 10–15 минут выньте. Картофель оттянет на себя соль и не испортит вкус супа.
3. Слишком острый лук
Интенсивный запах лука многим не нравится. Но и отказаться от него полностью при приготовлении некоторых блюд нельзя. Есть простое решение. Перед готовкой лук нужно порезать и ненадолго замочить в холодной воде. Из него уйдёт горечь, а вкус и запах станут нежнее.
4. Пересоленное мясо
Гуляш и жаркое, в которых многовато соли, поможет исправить сметана. Мясо кладут в чашку со сметаной и дают остыть. Если возиться с перекладыванием мяса не хочется, добавьте в посуду с мясом масляный или мучной пресный соус. Спасти положение может и пресный гарнир. Пересоленный фарш спасет мелкорубленая капуста, сырой кабачок или картофель, протертые на терке. Эти добавки сделают котлеты даже более нежными и сочными. В крайнем случае, можно вместо котлет затеять тефтели или голубцы, добавив в пересоленный фарш рис.
5. Пересоленные овощи
Рагу из овощей от лишней соли избавят помидоры и другие овощи. Их достаточно мелко нарезать и добавить в блюдо, которое продолжаете готовить на огне. Овощи, сваренные целиком, отдадут лишнюю соль, если их залить кипятком и поварить несколько минут. Кипяток, разумеется, должен быть несоленым. Грибам также могут помочь пресные соусы, дополнительная порция новых грибов, сметана или несоленый гарнир в виде риса или картофельного пюре.
6. Подгоревшее мясо и мучные изделия
Если жаркое подгорело, срежьте подгоревший слой и продолжайте обжаривать, добавив жир, воду или бульон. Мучные изделия нельзя варить на открытом огне, лучше прикрыть пламя подставкой. Если же пища все равно пригорела, нужно немедленно снять кастрюлю с огня, переложить содержимое в другую посуду — конечно, без пригорелой части — и накрыть влажной тканью. Она впитает в себя неприятный запах. Избавиться от запаха и вкуса пригоревшего блюда поможет также добавление к пище горячего молока.
4 супа, которые приготовит даже ребёнок
О том, что в обед нужно обязательно есть суп, вы наверняка слышали ещё от мамы в детстве. Об этом же в один голос твердят врачи и диетологи. Во-первых, супы богаты необходимыми организму питательными веществами и аминокислотами, которые в горячем виде усваиваются намного быстрее. Во-вторых, они улучшают обмен веществ, стимулируют работу органов пищеварения и выработку ферментов. Но и это ещё не всё. Супы менее калорийны, чем вторые блюда, и при этом ими легче насытиться. Наконец, съесть суп — это отличный способ согреть организм в холодное время года.
Минестроне
Вариация итальянского овощного супа, на приготовление которого уйдёт меньше 10 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ЦУКИНИ 1шт.
- ТОМАТЫ 400 г
- КОНСЕРВИРОВАННАЯ ФАСОЛЬ 400 г
- ЧЕСНОК 2 зубчика
- ПЕСТО 4 ст. л.
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогрейте несколько ложек оливкового масла в кастрюле. Нарежьте кружочками цукини и обжарьте его с чесноком в течение нескольких минут на сильном огне.
- Добавьте томаты и консервированную фасоль из банок вместе с их соком. Варите на медленном огне ещё 5 минут, пока цукини не станет мягким.
- Подавайте горячим с соусом песто. Наслаждайтесь полученным результатом.
Зелёный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ЛУК-ПОРЕЙ 2 стебля
- ЦУКИНИ 2 средних шт.
- СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ 300 г
- БРОККОЛИ 300 г
- ОВОЩНОЙ БУЛЬОН (ИЛИ ВОДА) 5 стаканов
- МОЛОКО 2,5 стакана
- ПЕТРУШКА чуть-чуть
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ст. л.
- СОЛЬ по вкусу
- СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ тоже по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогрейте в кастрюле оливковое мало и обжарьте тонко нарезанный лук-порей в течение нескольких минут.
- Добавьте стручковую фасоль и готовьте ещё 5 минут. Влейте овощной бульон (или воду), добавьте цукини и брокколи и доведите до кипения.
- Затем уменьшите огонь и варите ещё 20—25 минут. Как только овощи станут мягкими, взбейте суп в блендере.
- Верните получившийся суп-пюре в кастрюлю, приправьте солью и перцем, добавьте молоко и варите на среднем огне, постоянно помешивая, ещё в течение 10 минут.
- Перед подачей украсьте мелко нарубленной петрушкой.
Суп из шампиньонов
Необычный грибной суп, который, как утверждают некоторые врачи, предотвращает онкологические заболевания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ШАМПИНЬОНЫ 500 г
- РЕПЧАТЫЙ ЛУК 2 шт.
- ЧЕСНОК 2 зубчика
- БЕЛЫЙ ИЛИ ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ (ИЛИ ВОДА) 3 стакана
- НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 4 ст. л.
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Способ приготовления: Обжарьте в кастрюле на оливковом масле мелко нарезанный лук, пока он не станет мягким.
- Добавьте шампиньоны и чеснок. Затем влейте в кастрюлю чай (или воду), доведите до кипения и варите ещё 10 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Взбейте суп блендером и заправьте натуральным йогуртом перед подачей.
Зелёный карри с брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- БРОККОЛИ 2 шт.
- ЗЕЛЁНАЯ ПАСТА КАРРИ 3-4 ст. л.
- КОКОСОВОЕ МОЛОКО 1 банка
- АРАХИСОВОЕ МАСЛО 2-3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нагрейте кастрюлю на сильном огне и быстро обжарьте в небольшом количестве сливок и кокосового молока или в масле зелёную пасту карри.
- Тщательно помешивайте, чтобы не сжечь. Добавьте 2 стакана воды и кокосовое молоко и доведите до кипения.
- Добавьте в кастрюлю брокколи, снова доведите до кипения и варите ещё 8-9 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Снимите с огня, добавьте арахисовое масло, соль или сахар. Суп готов.
Суп-пюре Yelli Из гороха с карри – отзыв
Пикантный, вкусный супчик! Готовить проще простого!
Всем большой привет!
Сегодня хочу рассказать о Суп-пюре Yelli Из гороха с карри.
◀ Описание ▶
❤ Цена: 550 тенге, это около 1,45 долларов.
❤ Объем: 250 грамм на которые надо брать 1,4 литра воды.
❤ Где купить: продаётся почти во всех супермаркетах города, я покупала в “Метро” около дома.
❤ Производитель: Республика Карелия.
❤ Упаковка
Содержимое упаковано в запаянный, прозрачный полиэтиленовый пакет, хорошо видны ингредиенты супа и его качество, мне это нравится.
Сверху прикрепленная картонная этикетка с указанием полной, подробной информации о продукте, состав, контакты производителя.
❤ Состав
Состав натуральный, что, безусловно, радует, без добавления ароматизаторов и прочей ненужной химии.
❤ Описание
Содержимое высокого качества, все зёрнышки ровные, красивые, без изъянов и мусора, в составе много специй и сушёных овощей:
❤ Способ приготовления
Очень простой, думаю, с лёгкостью справится даже ребенок лет 10.
Я залила 1,5 литра воды, поставила варить на медленный огонь, около часа, и пошла заниматься другими делами.
Предварительно мыть ингредиенты не надо, потому как смоете все приправы и сушенные овощи.
Горох за это время хорошо разварился, тщательно измельчила погружным блендером, и готово!
Из приправы добавила свежемолотый черный перец, соль и куркуму, для более яркого цвета, и к тому же она очень полезная. Можно добавить немного зелени.
На вкус такой остренький, пикантный, довольно густой, думаю, можно и побольше воды добавлять, тогда не будет такой острый.
Вот, что у меня получилось:
❤ Достоинства:
❤ Недостатки:
❤ Вывод
Рекомендую, вкусно, готовить просто, однозначно буду брать ещё. Качество на высоте.
Даже моя, переборчивая в еде, дочка оценила, и съела! Видимо тоже остренькое любит, как и я)).
Буду рада, если мой отзыв оказался Вам полезен!
Возможно, вам будет также интересно:
5 вкусных супов-пюре из того, что оказалось в вашем холодильнике
Суп-пюре — прекрасное блюдо для обеда, которое могут есть все, начиная от детей и девушек на диете, заканчивая гурманами и эстетами. А главное, его можно приготовить из чего угодно — из сезонных овощей, грибов, сыра.
Сырный крем-суп
Ингредиенты:
- плавленый или твердый сыр — 400 г
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- белый молотый перец
- сливки 33 % — 250 мл
- соль — по вкусу
Приготовление:
Потереть сыр на средней терке. В 400 мл воды отварить до готовности морковь и картофель. Добавить к ним половину сыра, не сливая воду. Затем измельчить смесь блендером, положить остальной сыр, влить подогретые сливки, поперчить и посолить.
Помешивая, поварить суп на умеренном огне еще 3–5 минут.
Подавать с зеленью и сметаной.
Тыквенный суп с красным перцем
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего тыкву нужно запечь, предварительно ее можно разрезать на части. На мякоти тыквы сделайте глубокие надрезы, положите на противень, поместите рядом чеснок для аромата, сбрызните оливковым маслом, посолите. И запекайте 30–35 минут в духовке, разогретой до 220 °С.
За это время почистите и мелко нарежьте лук, в кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло вместе с ложкой оливкового и припустите в нем лук до мягкости.
Тыкву и чеснок достаньте из духовки, выскребите ложкой мякоть, очистите чеснок и добавьте все это к луку.
Отправьте туда же имбирь, чили и залейте это все водой или бульоном.
Доведите до кипения и снимите с огня. Теперь размельчите суп в блендере и добавьте соль по вкусу.
Подавайте, разлив по суповым мискам, выдавив в каждую дольку лайма и посыпав кинзой.
Французский крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- молоко — 1 л
- сливки — 100 мл
- сливочное масло — 25 г
- мука — 20 г
- вода — 250 мл
- соль, перец — по вкусу
- молотый мускатный орех — щепотка
- петрушка — для украшения
Приготовление:
Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками, лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Разогрейте в сковороде с глубоким дном 10 г сливочного масла и пассеруйте в нем лук, чеснок и шампиньоны до тех пор, пока будет выпариваться сок. Следите за тем, чтобы лук и грибы не меняли цвет. Посолите и поперчите.
На дне кастрюли с глубоким дном растопите 1 ст. л. сливочного масла, добавьте муку и готовьте, энергично помешивая, в течение 2 минут.
Медленно влейте молоко и воду, не переставая помешивать, и готовьте, пока соус не начнет закипать.
Добавьте соль, перец и мускатный орех. Теперь отложите небольшое количество нарезанных ломтиками шампиньонов для украшения, а остальные отправьте в кастрюлю к соусу. Готовьте 2 минуты, а затем взбейте в блендере. Добавьте сливки, перемешайте.
Готовый крем-суп разложите по тарелкам, украсьте ломтиками шампиньонов и петрушкой.
Морковный суп с апельсиновым соком
Ингредиенты:
- сливочное масло — 30 г
- лук мелко нарезанный — 1 шт.
- морковь — 500 г
- куриный бульон или вода — 500 мл
- апельсиновый сок — 100 мл
- мускатный орех — щепотка
- соль, перец — по вкусу
- сметана, сливки или натуральный йогурт — для сервировки
Приготовление:
Морковь почистите, нарежьте крупными кружками и отварите. На дне кастрюли с толстым дном растопите сливочное масло и припустите в нем лук, после чего добавьте морковь и залейте все это бульоном или водой. Доведите до кипения, добавьте апельсиновый сок и варите еще 10 минут.
Взбейте суп в блендере, добавьте соль, перец и мускатный орех, еще раз доведите до кипения, перемешайте и снимите с огня.
Подавайте со сметаной, сливками или натуральным йогуртом.
Крем-суп из картофеля и лука-порея
Ингредиенты:
- лук-порей — 1 кг
- картофель — 500 г
- соль — 1 ч. л.
- свежемолотый черный перец — по вкусу
- сливки или сметана
Приготовление:
Вдоль каждого стебля лука-порея сделайте глубокие надрезы и промойте под струей холодной воды. Отрежьте белые части стеблей и тонко их нарежьте. Из зеленых частей выберите только самые нежные листочки.
Картофель нарежьте кубиками.
Положите картофель и порей в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 30 минут.
После этого остается взбить суп в пюре при помощи блендера. Добавьте соль и перец и убавьте огонь под кастрюлей до минимума.
Теперь тонко нарежьте зеленые листочки порея, положите их в кастрюлю и подождите 5 минут.
Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте ложку сметаны или сливок.