Необычный рецепт фаршированного перца удивит вашу семью
7 способов приготовить фаршированный перец так, чтобы его уплетали и взрослые, и дети
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Перец, фаршированный яйцами и грибами
Вы когда-нибудь пробовали перец, фаршированный грибами и яйцами? Нет? Тогда пришло время сломать стереотипы о классическом рецепте и попробовать приготовить что-то новое и оригинальное. Это блюдо приятно удивит своим вкусом и ароматом даже тех, кто скептически относится к подобной еде.
• Болгарский перец – 2 шт;
• Сыр твердый – 100-150 г;
• Яйца – 4 шт;
• Шампиньоны – 50–70 г;
• Соцветия брокколи – 100 ;
• Кайенский перец – ¼ ч. л;
• Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления № 1:
• Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать;
• Грибы и брокколи равномерно нарезать и смешать с яйцами;
• Посолить, поперчить;
• Аккуратно перемешать;
• Перец разрезать на половинки;
• Удалить семена и перегородки;
• В каждую половинку выложить начинку из грибов, яиц и брокколи;
• Выложить перцы на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут;
• Перед подачей посыпать тёртым сыром.
Способ приготовления № 2:
• Перец разрезать на половинки;
• Удалить семена и перегородки;
• Отправить половинки перца в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут;
• Пока перец запекается, стоит нарезать кубиками грибы;
• Посолить и поперчить;
• И обжарить их на сковороде на растительном масле до образования румяной корочки;
• В запечённые половинки перца выложить начинку из грибов;
• Посыпать тёртым сыром и сверху в каждую половинку вбить по яйцу;
• Отправить половинки перца в духовку на 15 минут;
• При желании подавать со свежей зеленью.
2. Перцы, фаршированные по-мексикански
Фаршированный перец по-мексикански – ещё один оригинальный рецепт данного блюда, который придётся по вкусу практически всем членам семьи.
• Болгарский перец – 3 шт;
• Фарш говяжий/ или кусок говядины (или любой другой по вашему желанию) – 400 г;
• Твёрдый сыр – 100 г;
• Лук репчатый – 1 шт;
• Чеснок – 3 зубчика;
• Чили – 1/4 ч.л;
• Соль по вкусу;
• Чёрный молотый перец – 1/4 ч.л;
• Листья салата – 50 г.
• Лук очистить и мелко нарезать;
• После обжарить его на оливковом масле;
• Чеснок измельчить и отправить к луку;
• Фарш (если у вас кусок мяса, то его стоит нарезать мелким кубиком) отправить на сковороду к луку с чесноком;
• Посолить и поперчить;
• Обжарить до образования лёгкой румяной корочки;
• Перец разрезать на половинки;
• Удалить семена и перепонки;
• Выложить половинки перца на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
• Каждую половинку наполнить начинкой из фарша;
• Щедро посыпать тёртым сыром сверху и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут;
• Готовый перец подавать на свежих листьях салата.
3. Перец, фаршированный тунцом и помидорами
Это блюдо способно удивить даже заядлого гурмана своим необычным сочетанием ингредиентов. Нежный сочный тунец, что тает на языке, пикантный вкус зелёного лука с приятной кислинкой помидоров создают яркий ансамбль и феерию вкуса.
• Консервированный тунец – 150 г;
• Сыр Чеддер – 100 г;
• Сладкий перец – 3 шт;
• Каперсы – 2 ст.л;
• Помидоры – 2 шт;
• Томатная паста – 2 ст.л;
• Зелёный лук – 2 пера.
• Перец разрезать на половинки;
• Удалить семена и перепонки;
• Обжарить на гриле со всех сторон примерно 5 минут;
• Лук измельчить;
• Помидоры нарезать кубиком;
• В миске соединить половину тёртого сыра, томатную пасту, мелко нарезанный лук, тунец, каперсы и помидоры;
• Половинки перца заполнить начинкой;
• Посыпать сверху остатками тёртого сыра;
• Отправить перец на гриль ещё на 5 минут.
4. Перец, фаршированный сыром и беконом
Сочный, ароматный бекон и золотистая корочка сыра станут главным акцентом данного блюда, перед которым так сложно устоять.
• Небольшой сладкий перец – 8 шт;
• Козий сыр – 100 г;
• Бекон – 6 ломтиков;
• Яйца – 2 шт;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Зелёный лук – 3 пера;
• Чёрный молотый перец – 1/4 ч.л;
• Соль по вкусу.
• Лук очистить и мелко нарезать;
• Чеснок измельчить;
• Сыр нарезать или натереть на крупной тёрке;
• Бекон нарезать равномерными кусочками;
• Все ингредиенты смешать с яйцами;
• Слегка посолить и поперчить;
• С перца срезать ножки и удалить аккуратно серединку с семенами и перегородками;
• Нафаршировать перец ранее приготовленной начинкой;
• Выложить перец на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
5. Перец, фаршированный шпинатом и сыром
Такой сочный и ароматный перец придётся по вкусу тем, кто отдал свое предпочтение здоровой пище и соблюдает диету.
• Болгарский перец – 3 шт;
• Рикотта – 150 г;
• Пармезан – 50 г;
• Шпинат – 200 г;
• Лук репчатый – 2 шт;
• Чеснок – 4 зубчика;
• Оливковое масло – 2 ст.л;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
• Лук измельчить и обжарить на оливковом масле до полупрозрачности;
• Чеснок измельчить;
• Шпинат мелко нарезать и добавить вместе с чесноком к луку;
• Посолить и поперчить;
• Перемешать и обжарить около 2 минут;
• После добавить рикотту;
• Перец разрезать пополам;
• Удалить середину и перепонки;
• Половинки заполнить начинкой из сыра, лука и шпината;
• Сверху посыпать тёртым пармезаном;
• Отправить перцы в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
6. Перец, фаршированный курицей по-итальянски
Ещё одно блюдо, которое стоит попробовать приготовить. Нежное куриное филе, ароматные прованские травы, несколько сортов сыра – всё это и многое другое идеально подчёркивают вкус друг друга, делая начинку более яркой и насыщенной.
• Куриное филе – 300 г;
• Куриный бульон – 70 мл;
• Моцарелла – 150 г;
• Рикотта – 100 г;
• Болгарский перец – 4 шт;
• Прованские травы – 1 ч.л;
• Базилик – 1/3 пучка;
• Чеснок – 3 зубчика;
• Соль – 1/4 ч.л;
• Чёрный молотый перец по вкусу.
• Филе натереть приправами и солью;
• После обжарить его на оливковом масле до готовности;
• Дать мясу остыть и нарезать его кубиками;
• Помидоры также нарезать мелким кубиком;
• Рикотту размять вилкой и смешать с филе, помидорами, с мелок нарубленным чесноком и базиликом;
• Посолить и поперчить;
• Перец разрезать на половинки;
• Удалить семена и перепонки;
• В каждую половинку положить начинку;
• Посыпать сверху моцареллой;
• Фаршированные перцы выложить в форму для запекания;
• Налить туда же бульон;
• И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
7. Перец, фаршированный креветками
Кто бы мог подумать, что помимо классических рецептов существуют и экзотические. Перец, фаршированный креветками – блюдо, которое удивляет и одновременно вгоняет в ступор, вызывая любопытство и желание поскорее попробовать.
• Небольшой сладкий перец – 9 шт;
• Креветки (желательно очищенные) – 400 г;
• Соус Песто – 3 ст.л;
• Паприка – 1/4 ч.л;
• Лимон – 1/2 шт;
• Оливковое масло – 2 ст.л;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
• Креветки очистить и отварить в слегка подсоленной воде до готовности;
• Дать слегка остыть и мелко нарубить мясо;
• После смешать рубленное мясо креветок с соусом, лимонным соком, приправами и солью;
• Перец разрезать на половинки;
• Удалить семена и перепонки;
• Половинки заполнить начинкой;
• И отправить в холодильник на 30 минут.
Читайте также о том, какие блюда стоит приготовить на обед , чтобы захотелось добавки.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
7 необычных рецептов фаршированных перцев
Если сочетание фарша с рисом уже не впечатляет, попробуйте приготовить один из этих вариантов перцев: с курицей, мясом, морепродуктами, грибами и овощами.
1. Фаршированные перцы с грибами и яйцом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 50–70 г шампиньонов;
- 100 г соцветий брокколи;
- ¼ чайной ложки кайенского перца;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 болгарских перца.
Приготовление
Смешайте в миске яйца, нарезанные грибы и брокколи, приправы и соль. Разрежьте перцы пополам и очистите их от перегородок и семян. Влейте в каждую половинку яичную начинку, поместите перцы на противень и готовьте в духовке при 190 °C около 35 минут.
2. Фаршированные перцы по-мексикански
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 450 г говядины;
- 1 чайная ложка порошка чили;
- по ½ чайной ложки тмина и паприки;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 болгарских перца;
- 100 г тёртого сыра;
- 1 стакан измельчённых листьев салата.
Приготовление
На большой сковороде нагрейте столовую ложку масла и обжарьте на нём лук до размягчения. Добавьте чеснок, готовьте ещё около минуты, затем введите измельчённую говядину и обжаривайте её около 5 минут. Слейте жир, добавьте специи и посолите.
Разрежьте перцы пополам и очистите от перегородок и семян. Распределите их на противне, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Положите в каждую половинку по столовой ложке мясной начинки, обильно присыпьте сыром и выпекайте при 190 °C около 20 минут. Готовые перцы украсьте салатом.
3. Фаршированные перцы с тунцом и томатами
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- 130 г консервированного тунца;
- 60 г тёртого сыра чеддер;
- 30 г томатной пасты или томатного пюре;
- 1 стебель зелёного лука;
- 10 г каперсов;
- 1 помидор.
Приготовление
Разрежьте перцы пополам и обжарьте на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны. Отдельно смешайте тунца, половину сыра, томатную пасту или пюре, мелко нарезанный лук, каперсы и порезанный кубиками помидор. Разложите начинку по половинкам перца, присыпьте оставшимся сыром и отправьте обратно на гриль ещё на 3–4 минуты. Когда сыр начнёт пузыриться, блюдо готово.
4. Фаршированные перцы с сыром и беконом
Ингредиенты
- 3 стебля зелёного лука;
- 50–100 г козьего сыра;
- 6 ломтиков жареного или копчёного бекона;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 12 маленьких сладких перцев.
Приготовление
Лук порежьте, сыр, бекон и чеснок измельчите. Смешайте их с остальными ингредиентами, кроме перцев, и переложите в пакет. Закройте его и охладите начинку в холодильнике.
Тем временем подготовьте перцы. Сделайте в каждом по одному длинном надрезу и удалите семена и перегородки.
Затем достаньте начинку, отрежьте угол у пакета и начините перцы. Переложите их на противень разрезом вверх. Готовьте в разогретой до 190 °C духовке 20–25 минут.
5. Фаршированные перцы со шпинатом и сыром
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 большая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 170 г шпината;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г рикотты;
- 50 г тёртого пармезана;
- 2 болгарских перца.
Приготовление
Разогрейте на сковороде полторы столовые ложки масла и обжарьте на нём порезанный лук до полупрозрачности. Добавьте измельчённый чеснок, шпинат и готовьте до мягкости, затем посолите и поперчите.
Рикотту и половину пармезана смешайте со шпинатом. Разложите начинку по разрезанным пополам и очищенным перцам и присыпьте остатками пармезана. Запекайте при 220 °C около 20 минут.
6. Фаршированные перцы с курицей по-итальянски
Ингредиенты
- 450 г куриного филе;
- 1 чайная ложка итальянских трав;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 8 помидоров черри;
- 150—200 г моцареллы;
- 70 г рикотты;
- 2 столовые ложки измельчённого базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 болгарских перца;
- 100 мл куриного бульона.
Приготовление
Натрите филе приправами и солью и обжарьте на оливковом масле примерно по 8 минут с каждой стороны. Готовую курицу перенесите на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 минут и нарежьте кубиками.
Смешайте курицу с помидорами черри, разрезанными пополам, 100 г измельчённой моцареллы, рикоттой, базиликом и рубленым чесноком. Посолите и поперчите.
Разрежьте перцы, очистите их от перегородок и семян. В каждую половинку положите начинку и присыпьте оставшейся моцареллой. Переложите перцы в форму для выпекания, налейте в неё бульон, накройте фольгой и готовьте при 180 °C 40–45 минут.
7. Фаршированные перцы с креветками и песто
Ингредиенты
- 12 маленьких сладких перцев;
- 450 г маленьких креветок;
- 6 столовых ложек песто;
- ¼ чайной ложки молотого красного перца;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- сок 1 лимона;
- 1 столовая ложка оливкового масла — опционально.
Приготовление
Очищенные креветки отварите, дайте немного остыть и крупно нарежьте. Смешайте их с песто, приправами, солью и лимонным соком. Если начинка будет сухой, добавьте оливковое масло.
Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Распределите по ним начинку и охладите. Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью.
Традиционный рецепт фаршированных перцев вы найдёте в статье о домашних полуфабрикатах.
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- Здоровье (3605)
- Кулинария (3448)
- Рецепты (3437)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
50 вариантов приготовления фаршированного перца
Среда, 06 Августа 2014 г. 15:55 + в цитатник
Фаршированный перец
Этот рецепт объединяет два блюда – картофель «дофин» и фаршированный перец. Отличная идея – сладкий перец используется как форма для картофельной запеканки. Очень вкусно и красиво.
перец болгарский желтый, картофель, бекон, яйца, сыр твёрдый, молоко, смесь, сметана, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый
Фаршированный сладкий перец – блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни, но популярное и в других странах. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: чаще всего это рис и мясо, но фаршируют перец также различными крупами, сыром, ягодами, рыбой, креветками. Лето и осень – сезон недорогих овощей, и фаршированный перец можно готовить часто.
перец болгарский, фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, томат-паста, сметана, вода, соль
Летом часто фарширую болгарский перец, этот рецепт с мясом. Предпочитаю делать со свининой.
перец болгарский, свинина, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль
Люблю я фаршированные перцы с вегетарианской начинкой — грибами и рисом. Хороши и для поста и на гарнир. А еще это очень вкусно и сытно.
перец болгарский, рис, грибы свежие, морковь, лук репчатый, масло растительное, петрушка, томат-паста, лавровый лист, соль, перец
Оригинальный рецепт домашнего консервирования при минимуме затрат. Перец, фаршированный яблоками – это очень вкусно и необычно.
перец сладкий, яблоко, вода, сахар, соль, уксус, масло растительное
Без преувеличекия – офигенно вкусный рецепт! Неплохая альтернатива перцам, приготовленным на мангале. Нужны будут длинные зеленые перцы средней остроты.
перец, фарш говяжий, яйцо куриное, яйцо перепелиное, мука, соль, специи
“Чушка” переводится с болгарского языка как перец. “Чушка бурек” это болгарский перец, фаршированный мясным фаршем и сыром.
перец болгарский, фарш, брынза, яйца, зелень петрушки, чеснок, яйца, сухари, мука, йогурт, чеснок, укроп, соль
Начинка в перце – фасоль с мясом. Очень вкусно и сытно.
перец сладкий, фасоль вареная, фарш мясной, лук репчатый, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, томат-паста.
Поблано отличается от болгарского перца тем, что имеет легкую горчинку, и это придает блюду особую пикантность.
фарш говяжий, перец, фасоль консервированная, помидоры консервированные, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, сыр
Перец фаршированный мясом, кукурузой, а в середину начинки спрятано перепелиное яйцо. Это делает блюдо немного праздничным, ну а о вкусе даже говорить не стоит. У меня фаршированный перец очень любят.
перец болгарский, фарш, хлеб белый, кукуруза консервированная, перец сладкий, лук, яйцо куриное, яйцо перепелиное, зелень петрушки, лук зелёный, сыр твёрдый, маргарин.
Очень люблю перец вообще, а фаршированный и подавно! Мне очень нравиться когда фаршированный перец тушиться в сметано-томатной заливке, вот и в этот раз так готовила.
свинина, рис, лук, морковь, перец, сметана, томат-паста, масло сливочное, соль, перец, базилик
Летом обожаю готовить все из овощей. Особенно люблю перец фаршированный. Один из вариантов – перец фаршированный овощами и грибами.
перец болгарский, рис, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томат-паста, вода, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, зелень
Оригинальная заготовка на зиму – фаршированный перец, рецепт для домашней консервации. Такой перец, фаршированный по болгарски, получается очень пряным и пикантным.
перец сладкий, помидоры, лук, морковь, корень пастернака, корень петрушки, корень сельдерея, укроп, зелень петрушки, зелень сельдерея, соль, сахар.
Вы знаете, что такое фаршированный перец? Это – венец кулинарного искусства! Перец должен быть болгарским, мясистым, спелым и, главное – разноцветным! Сейчас я Вам расскажу!
перец болгарский, морковь, лук репчатый, помидоры, рис, мясо, фарш, зелень петрушки, бульон, соус томатный, томат-паста, соль, перец, лавровый лист, сметана, зелень
Такой вегетарианский фаршированный перец можно готовить в пост. Основные ингредиенты для фарша – это рис и овощи.
рис, морковь, цуккини, курага, кинза, вода, перец чёрный молотый, зелень
Независимо от того, какого цвета сладкий перец, полезных веществ в нем не счесть. Популярный и почитаемый болгарский перец – частый гость на наших столах. Особенно в сезон свежих овощей. Фаршированный перец – не только полезное и вкусное блюдо, но и яркое, аппетитное. Начинки могут быть мясными и вегетарианскими, существует великое множество их вариаций. Вместо риса, например, попробуйте использовать кускус. Мяса в рецепте нет, но с помидорами, артишоками, оливками, сыром и ароматными приправами перец получается исключительно хорош.
вода, перец сладкий, кускус (кус-кус), помидоры, артишоки консервированный, сыр фета, сметана, сыр пармезан, маслины, яйца, сок лимона свежевыжатый, приправа
Для приготовления фаршированного перца в духовке берется крупный болгарский перец, сначала готовится пару минут в микроволновке, а затем фаршируется мясной начинкой и запекается в духовке.
перец болгарский красный, масло оливковое, фарш свиной, колбаски, колбаски, лук репчатый, чеснок, рис отварной, сыр твёрдый, петрушка, соль, перец чёрный молотый
Фаршируем перцы: рецепты с необычными мясными начинками
Фото: edakiclub.ru
Традиционно перцы готовятся с такой начинкой как говяжье-свиной фарш, который частенько дополняется зеленью и рисом. Это самая распространенная, самая популярная мясная начинка, но далеко не единственная – ведь вариантов еще так много! О них и пойдет речь в нашей статье.
Безусловно, фаршированный классическим фаршем болгарский перец – это уже вкусно, и, казалось бы, зачем искать какие-то другие варианты? Просто так, ради собственного кулинарного любопытства, эксперимента и нового вкуса. Да и чтобы приятно удивить близких всегда стараться в удовольствие, не так ли? Так что давайте познакомимся с альтернативами традиционному фаршу из свинины и говядины для фаршировки болгарского перца.
Мясная начинка для фарширования перца может быть практически любой: из курицы, свинины, говядины, баранины и т.д. Сочетать мясо или фарш можно с разными овощами, рисом, специями и пряностями – все это позволяет достигать новых вкусов, в том числе весьма оригинальных и пикантных. Подходят для фаршировки и субпродукты, к примеру, печень, с ней перцы получаются очень аппетитными и сытными.
Рецепт фаршированных печенью перцев
Понадобится: 400г говяжьей печени, 7 болгарских перцев, 1 морковь, 1/3 стакана риса, специи по вкусу.
Как приготовить перец, фаршированный печенью. До полуготовности отварить рис. На крупной терке потереть морковь, мелко нарезать печень. Приправить печень солью, перцем, специями по вкусу, перемешать с рисом и морковью, нафаршировать перцы. Выложить их в форму плотно друг к другу, на ее дно налив пару столовых ложек воды, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15-20мин, затем перевернуть и запекать еще столько же.
Просто, но весьма необычно, новый вкус таких перчиков порадует всех, кто любит печенку. Не менее яркий вкус будут иметь и фаршированные бараниной перчики, которые интересны также технологией приготовления – они и жарятся, и тушатся в соусе.
Рецепт фаршированных бараниной перцев
Фото: vkusnota.grafica.kz
Понадобится: 300г баранины, 5 сладких перцев, 2-3 помидора, 2 луковицы, 1 яйцо, ½ стакана молока кислого, по 2 ст.л. риса, томатного соуса и сливочного масла, 1 ст.л. пшеничной муки, 1/3 ч.л. красного молотого перца, петрушка, черный перец.
Как приготовить фаршированный бараниной перец. Мелко нарезать и обжарить до зарумянивания 1 луковицу на сливочном масле, поперчить красным перцем, добавить промытый и перебранный рис, влить томат-соус, подлить немного воды, потомить 10-15мин до полуготовности риса, добавить мясной фарш, поперчить, посолить, посыпать все рубленой петрушкой, нафаршировать перцы. У перцев не срезать «крышечки» полностью, а подрезать их частично и немного отогнуть – так чтобы можно было достать семена. Выложив в них фарш «крышечки» пригнуть обратно, обжарить перцы на раскаленном масле до легкого зарумянивания, выложить в кастрюлю. Для соуса вторую луковицу, мелко нарезав, обжарить на масле, всыпать муку, поперчить красным перцем, добавить мелко нарезанные помидоры (очистив их от кожицы), подлить теплой воды и подсолить, потомить все 10мин. Залить соусом перцы и потушить до готовности при слабом кипении. Готовые перцы достать из соуса, влить в него кислое молоко, вбить яйца, помешивая потомить все на огне, но не доводить до кипения, только до загустения, затем протереть или пюрировать блендером, посыпать соус петрушкой и полить этим соусом перцы при подаче.
Очень необычный вариант приготовления фаршированных перцев с интересным соусом, который напоминает о восточной кухне.
Очень популярный вариант начинки для болгарского перца – это курица. Вариантов такой куриной начинки очень много: это может быть просто отварная курица с сыром, например, или целое блюдо – куриное карри.
Рецепт приготовления перцев, фаршированных курицей и сыром
Понадобится: 200г творожного сыра, 100г вареной курицы, 100мл бульона, 60г хлеба для тостов, 50мл сливок, по 30г тертого сыра и сливочного масла, 8 болгарских перцев разных цветов, по 1 зубчику чеснока, яичному желтку и пучку зеленого лука, 1 ст.л. рубленой петрушки.
Как нафаршировать перцы курицей и сыром. Кубиками нарезать хлеб, обжарить на 20г сливочного масла. Так же нарезать помидоры и куриное филе, порубить зеленый лук, измельчить чеснок. Перемешать желток со сливками и творожным сыром до однородности. Добавить помидор в сырную смесь, также добавить чеснок, петрушку, лук, приготовленные гренки, курицу, поперчить и посолить. Подготовить перцы для фаршировки, разогреть до 180 градусов духовку, выложить приготовленную начинку в перцы, выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром, полить оставшимся растопленным сливочным маслом, запекать в течение 20мин.
Рецепт приготовления фаршированных перцев с маринованной курицей
Фото: patee.ru
Понадобится: 1кг болгарского перца, 2 помидора, 1,5 стакана томатного сока, по 1 луковице, головке чеснока, большому куриному филе, кабачку, пучку петрушки и укропа, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы, душистый перец, соль.
Как приготовить фаршированные перцы с маринованной курицей. Мелко нарезать куриное филе, перемешать с горчицей, майонезом, укропом, петрушкой, луком, поперчив и посолив оставить на полчаса для маринования. Мелко нарезать кабачок, потушить 10-15мин, добавить измельченные помидоры, тертый чеснок и тушить еще 15мин. Нафаршировать перцы наполовину маринованной курицей, затем тушеными овощами. Выложить в кастрюлю, посыпать луком из маринада, залить томатным соком, поставить тушить на средний огонь, подлив немного воды, в течение получаса.
Рецепт приготовления фаршированного куриным карри перца
Понадобится: 600г картофеля, 500г филе грудок куриных, 400мл сливок, 200мл куриного бульона, 30мл растительного масла, по 2 зубчика чеснока, зеленых и красных сладких перца, 1 луковица, ½ пучка петрушки, карри.
Как приготовить фаршированный куриным карри сладкий перец. Тонкой соломкой нарезать очищенный картофель. Мелко порубить чеснок и лук, зарумянить их на масле, затем влить 100мл бульона, сливки, проварить все 15мин, приправить карри, поперчить и посолить. Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить к фаршировке перцы. Как на бефстроганов нарезать куриное филе – длинными брусочками. Порубить зелень. Соединить курицу, зелень, картофель, луково-чесночную зажарку. Выложить смесь в перцы, поставить их вертикально вверх отверстиями в форму для запекания, залить оставшимся бульоном, запекать в течение 25-30мин.
Если в качестве начинки для болгарского перца вы хотите использовать свинину, то вариантов не меньше, чем в случае с курицей. Все они просты и готовятся по тому же алгоритму: перцы фаршируются мясной начинкой, выкладываются в емкость, заливаются соусом или просто на дно формы подливается какая-либо жидкость и все запекается в духовке или тушится на плите до готовности. Мы приведем пример интересного варианта фаршированного свининой перца: по-австрийски.
Рецепт приготовления перцев, фаршированных по-австрийски
Понадобится: 12 зеленых болгарских перцев, начинка – 600г свиного фарша, 100г риса, 50г лука репчатого, 1,5 вареных яйца, зелень петрушки, красный молотый перец, чеснок, соль, томатный соус – 1,6кг помидоров или 350г томат-пюре, 1л костного бульона, 100г кореньев, 80г растительного масла, по 60г репчатого лука и муки, сахар, соль, сельдерей.
Как приготовить перцы, фаршированные по-австрийски. Нарезать зелень сельдерея, коренья и лук, обжарить на растительном масле, всыпать муку, перемешать и потушить еще немного, влить томат-пюре или добавить измельченные помидоры, влить бульон, приправить все специями и на слабом огне проварить 1ч, затем продедить. Соус должен получиться не слишком сладким и средне-густым. Подготовить к фаршировке перцы. Из всех ингредиентов для начинки сделать фарш, мелко порубив яйца, лук, чеснок и зелень, начинить фаршем перцы, не слишком плотно их набивая, но и не оставляя пустот. Выложить перцы тесно друг к другу в кастрюлю вверх отверстиями, полить соусом, накрыть крышкой и варить до готовности на медленном огне, периодически встряхивая кастрюлю. Подать такие перцы можно с отварным картофелем, посыпанным петрушкой.
Кулинария – дело творческое, именно поэтому придумано так много рецептов, в том числе и привычных, повседневных блюд, которые мы привыкли готовить только в каком-то одном ключе. На деле же, попробовав приготовить фаршированные перцы с другой мясной начинкой, возможно, вам и вашей семье больше по сравнению с традиционным понравится именно такой новый вариант, попробуйте!
Adblockdetector