Фруктовое желе порадует Вашу семью на Новый год
Желейный торт “Фруктовый новый год”
Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования Нового 2014 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи.
Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.
Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
Приятного аппетита!
Счастливого Нового года Всем.
Встречайте его радостно и весело и он ответит вам тем же!
От администрации: Обратите внимание на наш конкурс новогодних рецептов с призами от интернет-магазина Philips.
Желе “Новогодние фантазии”
Скоро Новый Год. Порадовать своих детей и украсить праздничный стол можно, приготовив такое желе. Разноцветное, с ягодами, фруктами и зефиром, такое желе не оставит равнодушными и взрослых! Это моя фантазия!
Ингредиенты для «Желе “Новогодние фантазии”»:
- Сироп ягодный (ягодные,плодовые) — –
- Желатин (Кол-во желатина зависит от кол-ва необходимого Вам желе) — –
- Вода (для растворения желатина) — –
- Кислота лимонная (нужна для того,чтобы желе не было приторным) — –
- Фрукты (для украшения) — –
- Зефир (для украшения) — –
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Желе “Новогодние фантазии”»:
1. Желатин замачиваем, для этого заливаем его холодной водой и даем набухнуть. (ниже буду размещать свои фото готовых желе-ассорти)
2. Сироп соединяем с водой и лимонной кислотой, добавляем желатин и доводим до кипения. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
3. В стаканы наливаем желе и ставим в холодильник стакан в наклонном положении.
4. Даем застыть и наливаем второй слой
5. И так продолжаем до заполнения стакана
6. Расположение слоев – зависит от вашей фантазии
7. Из зефира вырезаем елочки, цветочки, шарики и т. д.
8. Вырезанные фигурки из зефира ставим в стакан, можно поставить ранее и залить желе.
Приятного аппетита Вам и Вашим детям.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
31 мая 2018 года nnuttu #
19 октября 2017 года edmina #
17 марта 2017 года nikan 624 #
29 ноября 2016 года Ульянушка86 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Красочное, аппетитное и полезное желе для ребенка, рецепты простые и быстрые
Содержание статьи:
1. Желе в питании малыша
2. Рецепт №1. Полосатое желе слоями
3. Рецепт №2. Желе из сока
4. Рецепт №3. Домашнее желе из варенья
5. Рецепт №4. Арбуз на палочке
Желе в питании малыша
Желе – это застывшая масса в виде яркого десерта различной формы. Основные его компоненты – фруктовый, ягодный сок, сахар и желатин. Такое блюдо любят и взрослые, а для детей, которых часто невозможно заставить есть ягоды и фрукты, оно станет желаемым и главное полезным лакомством.
Даже если десерт во время приготовления поддается термической обработке, в нем все равно остается большинство микроэлементов и витаминов.
Для растущего организма правильно приготовленное красочное желе, это также здоровое питание:
- Желатин содержит аминокислоту (глицин), которая регулирует нервные импульсы, психологическую жизнедеятельность, обеспечивает работу биохимических процессов в клетках, тканях всего организма
- Агар-агар, использующийся вместо желатина, является источником природного пектина, выводящего токсины, шлаки из организма
- Плоды ягод и фруктов, используемые в приготовлении, являются источниками полезных микроэлементов, витаминов, способных укрепить иммунитет и улучшить работу ЖКТ
Сахар в большом количестве вреден для малыша, потому что способствует негативным процессам – набору лишнего веса и порче зубной эмали. А магазинные желе содержат вредные вещества – ароматизаторы с красителями. Следовательно, выбирать покупной продукт нужно внимательно, изучая состав. Но лучше оригинальный детский десерт приготовить самостоятельно с ограничением нормы сахара, потому что он содержится в плодах.
Противопоказание у желе одно – аллергия на какой нибудь фрукт или ягоду, поэтому следует использовать тот продукт, который не вызовет у малыша неприятную реакцию.
Важно также помнить, что детям до полутора лет данное лакомство противопоказано. Приобретенные в магазине концентраты, соки не годятся для детских блюд.
Знакомить ребенка с таким десертом лучше как можно позже и желательно небольшими порциями. Для начала достаточно одного раза в неделю. В его состав должны входить те ингредиенты, которые малыш уже давно употребляет. Это фрукты и ягоды – цитрусовые, яблоки, клубника, смородина, клюква, содержащие в своем составе много минеральных веществ и витаминов.
Перед тем, как приготовить желе , следует знать, что его главным компонентом могут быть не только сладкие плоды, соки, но и молоко, творог, сметана и прочие продукты. Молочное желе отлично подойдет тем, малышам, которых сложно заставить пить обычное молоко.
Используя любой рецепт, необходимо соблюдать правильную технологию и рецептуру:
- Сахар – минимальное количество!
- Плоды – только свежие, прошедшие хорошую обработку
Их можно закупить в летний сезон и заморозить, а зимой красивым десертом порадовать ребенка.
Основной прием пищи нельзя заменять желейным блюдом, тем более давать его на ночь. Присутствующий в продукте сахар бодрит, после такого ужина малышу будет трудно уснуть.
Предлагаем незамысловатые рецепты, которые являются уже классическими, но каждый раз удивляющими и манящими маленьких детей колоритной яркостью.
Рецепт №1. Полосатое желе слоями «Радуга»
Приготовление:
1. Горячим молоком заливают желатин, массу нужно перемешать и оставить для набухания в комнатной среде
2. Разноцветное желе высыпают в подготовленные отдельные емкости с горячей водой. Каждый тоже нужно хорошенько перемешать до однородной консистенции
3. Лучше использовать стеклянную форму для выпекания размером 25/15. Перед тем, как сделать желе , ее держат в холодильнике примерно полчаса
4. В емкость наливают ? одного цвета и дают ему время остыть
5. Затем ставят в холодильную камеру, чтобы масса окончательно застыла
6. Сметану выливают в отдельную емкость, засыпают сахарной пудрой, перемешивают, добавляют желатин и снова перемешивают
7. Посуду вынимают, поверх первого застывшего слоя наливают тонкой прослойкой желейную сметану, всю массу отправляют в холод
8. Сверху сметанного слоя следует налить слой пакетированного желе следующего цвета и также как первый слой, оставляют для охлаждения и дальнейшего застывания в холодильной камере
9. Следующий слой делают опять из сметаны
10. На застывший сметанный слой выливают желе из последнего (третьего) пакета и снова покрывают сметанным слоем
11. Оставшиеся порции разноцветных желе и сметану выливают и остужают поочередно (смотреть с четвертого пункта)
12. Красочная радуга, чтобы хорошо застыть и набрать необходимую плотность, должна пробыть в холоде не меньше четырех часов.
Полосатый десерт можно считать готовым, только его нужно извлечь из посуды. Для этого нож в течение десяти секунд нагревают в горячей воде, вытирают его насухо и отделяют стенки желейного торта от стенок посуды. Для отделения донышка на пять секунд всю емкость опускают в горячую воду. Затем сверху торт покрывают большим блюдом или досточкой, переворачивают, давая десерту покинуть форму. Порционные кусочки также нарезают горячим ножом.
Важный совет: если при комнатной температуре цветные желейные компоненты успевают застыть, их можно подогреть на водяной бане, чтобы они снова стали жидкими.
Рецепт №2. Желе из сока
Приготовление:
1. Сок нагреть, после чего им же залить желатин, высыпанный в емкость. Массу тщательно перемешать, дать желатину время набухнуть, периодически помешивая
2.С половины лайма выдавить сок в емкость с набухающим желатином. Сюда же отправляют натертую цедру, измельченную мяту и все хорошо перемешивают
3.Берут сито, через него приготовленную массу протирая, процеживают
4.Полученную смесь разливают в формы и ставят в холодильник
Рецепт отлично подходит сладкоежкам, обожающим красивые, вкусные и легкие десерты, но не добавляющие лишний вес.
Важно помнить! Нельзя использовать в приготовлении желейных десертов алюминиевые емкости, масса, воздействуя фруктовой кислотой на металл, будет темнеть, и набирать металлизированный привкус.
Для улучшения вкуса желе кулинары рекомендуют использовать коричневый сахар, лимонный или лаймовый соки, во взрослое блюдо можно добавлять вино обычное столовое.
Не следует остужать десерт в морозилке, в холодильнике процесс застывания происходит равномерно, а по времени не занимает больше трех-четырех часов.
Рецепт №3. Домашнее желе из варенья
Приготовление:
1. С апельсина или лимона снимают цедру. При этом желательно не затрагивать нижний белый слой, который блюду всегда придает горечь
2. Варенье смешивают с цедрой
3. Желатин растворяют в теплой воде, периодически перемешивают
4. Набухшую массу добавляют в варенье, перемешивают и процеживают через сито
5. Смесь выливают в подготовленные, охлажденные формочки и отправляют в холодильную камеру для застывания на три-четыре часа
Рецепт №4. Арбуз на палочке
Приготовление:
1. Желе из двух пакетов высыпают в разные емкости, и заливают их теплой водой. Чтобы десерт был плотным, воды можно взять меньше, чем написано на упаковке. Массу тщательно перемешивают до исчезновения комочков
2. Для приготовления белого слоя берут 2/3 стакана теплой воды, 2 ст.л. желатина и 4 ст.л. сгущенки. Все ингредиенты хорошо смешивают и оставляют до растворения желатина
3. В форму сначала выливают зеленую смесь, затем охлаждают ее в холодильнике
4. Поверх зеленого застывшего слоя наливают тонко белую смесь и отправляют в холод
5. Завершающий слой – красный
6. Готовое уплотненное трехслойное желе покрывают блюдом, давая ему переместиться, а пленку убирают
7. Для придания десерту формы арбузных кусочков, массу нарезают треугольниками
8. В каждый треугольник вставляют деревянную палочку
Удивительно красивые и аппетитные дольки желейного арбуза обязательно заинтересуют и порадуют малыша в зимнее время.
Любая мама изначально из безвкусной консистенции сможет приготовить ребенку заманчивое лакомство оригинальной формы с ароматным вкусом. А если предложить ему совместное приготовление, он будет радоваться и гордиться своим творением, поднимая взрослым настроение.
Новогоднее желе с предсказаниями
Новый год – самое время впечатлить своих гостей. Удивите их оригинальным десертом! Подайте желе в апельсиновых и грейпфрутовых корках. Поиграйте в предсказания. Как сделать фруктовое желе? Что «предсказывают» яркие лакомства? Узнаем?
Желе в апельсиновых корках с желатином
Ингредиенты:
- апельсин – 2 шт.
- желатин – 20 г
- миндаль – 100 г
- банан – 1 шт.
- грейпфрут зеленый – 2 шт.
Как готовить фруктовое желе в апельсиновых корках?
Выдавите сок из апельсинов и грейпфрутов. Добавьте желатин и оставьте для набухания на 15–20 минут.
Аккуратно ножом очистите апельсины от мякоти.
Наполните апельсиновые «корки-креманки» миндалем, нарезанными бананами. Предварительно сбрызните бананы лимонным соком, чтобы они не почернели и красиво смотрелись в желе.
Поставьте посуду с набухшим желатином в соке на водяную баню. Помешивайте до полного растворения желатина. Не доводите до кипения, в противном случае, желатин потеряет свои скрепляющие свойства.
Залейте горячий сок с растворившимся желатином в апельсиновые корки. Немного охладите. Поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.
Разрежьте корки на 2 части каждую. Это удобно делать на разделочной доске ножом для хлеба (с зубчиками), положив цитрусовую корку цедрой вверх. Дольки с сюрпризами в апельсиновых корках смотрятся очень красиво.
Желе в грейпфрутовых корках с агар-агаром
Ингредиенты:
- грейпфрут – 4 корки от 2-х плодов, оставшиеся от приготовления желе в апельсиновых корках.
- клюквенный морс – 400 мл
- агар-агар – 1 ст.ложка
- виноград (изюм), миндаль, грецкие орехи – по вкусу
- подсластитель (мед, сироп агавы) – по вкусу
- черный кунжут – по вкусу
Как приготовить клюквенный морс для желе?
1 стакан замороженной клюквы залейте 2 стаканами воды. Доведите до кипения. Проварите 10 минут.
Ягоды клюквы протрите через сито. Клюквенное пюре добавьте в морс. Подсластитель (мед, сироп агавы) добавьте по вкусу.
Как готовить фруктовое желе с агар-агаром?
Аккуратно очистите грейпфрут от мякоти.
Клюквенный морс вылейте в посуду, добавьте агар-агар. Поставьте на медленный огонь. Дайте закипеть. Проварите 1 минуту.
Наполните грейпфрутовые корки грецкими орехами и виноградом.
Разлейте морс в «тарелки». Немного остудите и поставьте в холодильник.
Достаньте желе. Разрежьте на дольки. Украсьте черным кунжутом. Получатся «арбузные дольки», которые очень красиво и необычно смотрятся на праздничном столе.
Новогоднее фруктовое желе с предсказаниями
Но что за новый год без пожеланий и предсказаний!
Гости непременно обрадуются веселым новогодним прогнозам. Наполнители, которые вы положили в холодный десерт, имеют символическое значение.
Как подать желе и что значат наполнители?
Уложите вперемешку дольки желе в апельсиновых и грейпфрутовых корках на красивое блюдо. Предложите своим гостям с закрытыми глазами выбрать свое предсказание на 2018 год.
Грецкий орех в дольке означает, что весь год пройдет под покровительством мудрости.
Миндаль гарантирует семейное счастье.
Бананы – успех и процветание.
Виноград (изюм) обеспечит финансовую свободу и успех.
Новый год на пороге. От оригинального цитрусового желе с сюрпризами гости точно будут в восторге! Больше десертов – здесь.
Adblockdetector