Все рецепты. Сайт с рецептами на любой вкус

Фруктовое желе порадует Вашу семью на Новый год

Желейный торт “Фруктовый новый год”

Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования Нового 2014 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи.

Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.

Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.

Способ приготовления:

1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.

2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.

3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.

4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.

5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.

6. Ананасы и банан порезать кубиками.

7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.

8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.

9. Выложить часть бисквита.

10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.

11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.

12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!

Приятного аппетита!

Счастливого Нового года Всем.

Встречайте его радостно и весело и он ответит вам тем же!

От администрации: Обратите внимание на наш конкурс новогодних рецептов с призами от интернет-магазина Philips.

Желе “Новогодние фантазии”

Скоро Новый Год. Порадовать своих детей и украсить праздничный стол можно, приготовив такое желе. Разноцветное, с ягодами, фруктами и зефиром, такое желе не оставит равнодушными и взрослых! Это моя фантазия!

Ингредиенты для «Желе “Новогодние фантазии”»:

  • Сироп ягодный (ягодные,плодовые) — –
  • Желатин (Кол-во желатина зависит от кол-ва необходимого Вам желе) — –
  • Вода (для растворения желатина) — –
  • Кислота лимонная (нужна для того,чтобы желе не было приторным) — –
  • Фрукты (для украшения) — –
  • Зефир (для украшения) — –

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Желе “Новогодние фантазии”»:

1. Желатин замачиваем, для этого заливаем его холодной водой и даем набухнуть. (ниже буду размещать свои фото готовых желе-ассорти)

2. Сироп соединяем с водой и лимонной кислотой, добавляем желатин и доводим до кипения. Затем охлаждаем до комнатной температуры.

3. В стаканы наливаем желе и ставим в холодильник стакан в наклонном положении.

4. Даем застыть и наливаем второй слой

5. И так продолжаем до заполнения стакана

6. Расположение слоев – зависит от вашей фантазии

7. Из зефира вырезаем елочки, цветочки, шарики и т. д.

8. Вырезанные фигурки из зефира ставим в стакан, можно поставить ранее и залить желе.

Приятного аппетита Вам и Вашим детям.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

31 мая 2018 года nnuttu #

19 октября 2017 года edmina #

17 марта 2017 года nikan 624 #

29 ноября 2016 года Ульянушка86 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Красочное, аппетитное и полезное желе для ребенка, рецепты простые и быстрые

Содержание статьи:

1. Желе в питании малыша
2. Рецепт №1. Полосатое желе слоями
3. Рецепт №2. Желе из сока
4. Рецепт №3. Домашнее желе из варенья
5. Рецепт №4. Арбуз на палочке

Желе в питании малыша

Желе – это застывшая масса в виде яркого десерта различной формы. Основные его компоненты – фруктовый, ягодный сок, сахар и желатин. Такое блюдо любят и взрослые, а для детей, которых часто невозможно заставить есть ягоды и фрукты, оно станет желаемым и главное полезным лакомством.

Даже если десерт во время приготовления поддается термической обработке, в нем все равно остается большинство микроэлементов и витаминов.

Для растущего организма правильно приготовленное красочное желе, это также здоровое питание:

  • Желатин содержит аминокислоту (глицин), которая регулирует нервные импульсы, психологическую жизнедеятельность, обеспечивает работу биохимических процессов в клетках, тканях всего организма
  • Агар-агар, использующийся вместо желатина, является источником природного пектина, выводящего токсины, шлаки из организма
  • Плоды ягод и фруктов, используемые в приготовлении, являются источниками полезных микроэлементов, витаминов, способных укрепить иммунитет и улучшить работу ЖКТ

Сахар в большом количестве вреден для малыша, потому что способствует негативным процессам – набору лишнего веса и порче зубной эмали. А магазинные желе содержат вредные вещества – ароматизаторы с красителями. Следовательно, выбирать покупной продукт нужно внимательно, изучая состав. Но лучше оригинальный детский десерт приготовить самостоятельно с ограничением нормы сахара, потому что он содержится в плодах.

Противопоказание у желе одно – аллергия на какой нибудь фрукт или ягоду, поэтому следует использовать тот продукт, который не вызовет у малыша неприятную реакцию.
Важно также помнить, что детям до полутора лет данное лакомство противопоказано. Приобретенные в магазине концентраты, соки не годятся для детских блюд.
Знакомить ребенка с таким десертом лучше как можно позже и желательно небольшими порциями. Для начала достаточно одного раза в неделю. В его состав должны входить те ингредиенты, которые малыш уже давно употребляет. Это фрукты и ягоды – цитрусовые, яблоки, клубника, смородина, клюква, содержащие в своем составе много минеральных веществ и витаминов.

Перед тем, как приготовить желе , следует знать, что его главным компонентом могут быть не только сладкие плоды, соки, но и молоко, творог, сметана и прочие продукты. Молочное желе отлично подойдет тем, малышам, которых сложно заставить пить обычное молоко.
Используя любой рецепт, необходимо соблюдать правильную технологию и рецептуру:

  • Сахар – минимальное количество!
  • Плоды – только свежие, прошедшие хорошую обработку

Их можно закупить в летний сезон и заморозить, а зимой красивым десертом порадовать ребенка.

Основной прием пищи нельзя заменять желейным блюдом, тем более давать его на ночь. Присутствующий в продукте сахар бодрит, после такого ужина малышу будет трудно уснуть.

Предлагаем незамысловатые рецепты, которые являются уже классическими, но каждый раз удивляющими и манящими маленьких детей колоритной яркостью.

Рецепт №1. Полосатое желе слоями «Радуга»

Приготовление:

1. Горячим молоком заливают желатин, массу нужно перемешать и оставить для набухания в комнатной среде

2. Разноцветное желе высыпают в подготовленные отдельные емкости с горячей водой. Каждый тоже нужно хорошенько перемешать до однородной консистенции

3. Лучше использовать стеклянную форму для выпекания размером 25/15. Перед тем, как сделать желе , ее держат в холодильнике примерно полчаса

4. В емкость наливают ? одного цвета и дают ему время остыть

5. Затем ставят в холодильную камеру, чтобы масса окончательно застыла

6. Сметану выливают в отдельную емкость, засыпают сахарной пудрой, перемешивают, добавляют желатин и снова перемешивают

7. Посуду вынимают, поверх первого застывшего слоя наливают тонкой прослойкой желейную сметану, всю массу отправляют в холод

8. Сверху сметанного слоя следует налить слой пакетированного желе следующего цвета и также как первый слой, оставляют для охлаждения и дальнейшего застывания в холодильной камере

9. Следующий слой делают опять из сметаны

10. На застывший сметанный слой выливают желе из последнего (третьего) пакета и снова покрывают сметанным слоем

11. Оставшиеся порции разноцветных желе и сметану выливают и остужают поочередно (смотреть с четвертого пункта)

12. Красочная радуга, чтобы хорошо застыть и набрать необходимую плотность, должна пробыть в холоде не меньше четырех часов.

Полосатый десерт можно считать готовым, только его нужно извлечь из посуды. Для этого нож в течение десяти секунд нагревают в горячей воде, вытирают его насухо и отделяют стенки желейного торта от стенок посуды. Для отделения донышка на пять секунд всю емкость опускают в горячую воду. Затем сверху торт покрывают большим блюдом или досточкой, переворачивают, давая десерту покинуть форму. Порционные кусочки также нарезают горячим ножом.
Важный совет: если при комнатной температуре цветные желейные компоненты успевают застыть, их можно подогреть на водяной бане, чтобы они снова стали жидкими.

Рецепт №2. Желе из сока

Приготовление:

1. Сок нагреть, после чего им же залить желатин, высыпанный в емкость. Массу тщательно перемешать, дать желатину время набухнуть, периодически помешивая

2.С половины лайма выдавить сок в емкость с набухающим желатином. Сюда же отправляют натертую цедру, измельченную мяту и все хорошо перемешивают

3.Берут сито, через него приготовленную массу протирая, процеживают

4.Полученную смесь разливают в формы и ставят в холодильник

Рецепт отлично подходит сладкоежкам, обожающим красивые, вкусные и легкие десерты, но не добавляющие лишний вес.
Важно помнить! Нельзя использовать в приготовлении желейных десертов алюминиевые емкости, масса, воздействуя фруктовой кислотой на металл, будет темнеть, и набирать металлизированный привкус.
Для улучшения вкуса желе кулинары рекомендуют использовать коричневый сахар, лимонный или лаймовый соки, во взрослое блюдо можно добавлять вино обычное столовое.

Не следует остужать десерт в морозилке, в холодильнике процесс застывания происходит равномерно, а по времени не занимает больше трех-четырех часов.

Рецепт №3. Домашнее желе из варенья

Приготовление:

1. С апельсина или лимона снимают цедру. При этом желательно не затрагивать нижний белый слой, который блюду всегда придает горечь

2. Варенье смешивают с цедрой

3. Желатин растворяют в теплой воде, периодически перемешивают

4. Набухшую массу добавляют в варенье, перемешивают и процеживают через сито

5. Смесь выливают в подготовленные, охлажденные формочки и отправляют в холодильную камеру для застывания на три-четыре часа

Рецепт №4. Арбуз на палочке

Приготовление:

1. Желе из двух пакетов высыпают в разные емкости, и заливают их теплой водой. Чтобы десерт был плотным, воды можно взять меньше, чем написано на упаковке. Массу тщательно перемешивают до исчезновения комочков

2. Для приготовления белого слоя берут 2/3 стакана теплой воды, 2 ст.л. желатина и 4 ст.л. сгущенки. Все ингредиенты хорошо смешивают и оставляют до растворения желатина

3. В форму сначала выливают зеленую смесь, затем охлаждают ее в холодильнике

4. Поверх зеленого застывшего слоя наливают тонко белую смесь и отправляют в холод

5. Завершающий слой – красный

6. Готовое уплотненное трехслойное желе покрывают блюдом, давая ему переместиться, а пленку убирают

7. Для придания десерту формы арбузных кусочков, массу нарезают треугольниками

8. В каждый треугольник вставляют деревянную палочку

Удивительно красивые и аппетитные дольки желейного арбуза обязательно заинтересуют и порадуют малыша в зимнее время.

Любая мама изначально из безвкусной консистенции сможет приготовить ребенку заманчивое лакомство оригинальной формы с ароматным вкусом. А если предложить ему совместное приготовление, он будет радоваться и гордиться своим творением, поднимая взрослым настроение.

Новогоднее желе с предсказаниями

Новый год – самое время впечатлить своих гостей. Удивите их оригинальным десертом! Подайте желе в апельсиновых и грейпфрутовых корках. Поиграйте в предсказания. Как сделать фруктовое желе? Что «предсказывают» яркие лакомства? Узнаем?

Желе в апельсиновых корках с желатином

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.
  • желатин – 20 г
  • миндаль – 100 г
  • банан – 1 шт.
  • грейпфрут зеленый – 2 шт.

Как готовить фруктовое желе в апельсиновых корках?

Выдавите сок из апельсинов и грейпфрутов. Добавьте желатин и оставьте для набухания на 15–20 минут.

Аккуратно ножом очистите апельсины от мякоти.

Наполните апельсиновые «корки-креманки» миндалем, нарезанными бананами. Предварительно сбрызните бананы лимонным соком, чтобы они не почернели и красиво смотрелись в желе.

Поставьте посуду с набухшим желатином в соке на водяную баню. Помешивайте до полного растворения желатина. Не доводите до кипения, в противном случае, желатин потеряет свои скрепляющие свойства.

Залейте горячий сок с растворившимся желатином в апельсиновые корки. Немного охладите. Поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.

Разрежьте корки на 2 части каждую. Это удобно делать на разделочной доске ножом для хлеба (с зубчиками), положив цитрусовую корку цедрой вверх. Дольки с сюрпризами в апельсиновых корках смотрятся очень красиво.

Желе в грейпфрутовых корках с агар-агаром

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 4 корки от 2-х плодов, оставшиеся от приготовления желе в апельсиновых корках.
  • клюквенный морс – 400 мл
  • агар-агар – 1 ст.ложка
  • виноград (изюм), миндаль, грецкие орехи – по вкусу
  • подсластитель (мед, сироп агавы) – по вкусу
  • черный кунжут – по вкусу

Как приготовить клюквенный морс для желе?

1 стакан замороженной клюквы залейте 2 стаканами воды. Доведите до кипения. Проварите 10 минут.

Ягоды клюквы протрите через сито. Клюквенное пюре добавьте в морс. Подсластитель (мед, сироп агавы) добавьте по вкусу.

Как готовить фруктовое желе с агар-агаром?

Аккуратно очистите грейпфрут от мякоти.

Клюквенный морс вылейте в посуду, добавьте агар-агар. Поставьте на медленный огонь. Дайте закипеть. Проварите 1 минуту.

Наполните грейпфрутовые корки грецкими орехами и виноградом.

Разлейте морс в «тарелки». Немного остудите и поставьте в холодильник.

Достаньте желе. Разрежьте на дольки. Украсьте черным кунжутом. Получатся «арбузные дольки», которые очень красиво и необычно смотрятся на праздничном столе.

Новогоднее фруктовое желе с предсказаниями

Но что за новый год без пожеланий и предсказаний!

Гости непременно обрадуются веселым новогодним прогнозам. Наполнители, которые вы положили в холодный десерт, имеют символическое значение.

Как подать желе и что значат наполнители?

Уложите вперемешку дольки желе в апельсиновых и грейпфрутовых корках на красивое блюдо. Предложите своим гостям с закрытыми глазами выбрать свое предсказание на 2018 год.

Грецкий орех в дольке означает, что весь год пройдет под покровительством мудрости.

Миндаль гарантирует семейное счастье.

Бананы – успех и процветание.

Виноград (изюм) обеспечит финансовую свободу и успех.

Новый год на пороге. От оригинального цитрусового желе с сюрпризами гости точно будут в восторге! Больше десертов – здесь.

Читать еще:  Салат из пекинской капусты по-тайски - делаем на скорую руку
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]