Все рецепты. Сайт с рецептами на любой вкус

Песочное печенье рецепт с фото с вареньем

Песочное печенье с вареньем и крошкой

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Хотите порадовать близких сладким и вкусным десертом, а также приобщить ребенка к вашим повседневным хлопотам и тем самым сблизиться с ним и провести вместе время? Тогда приготовьте песочное печенье с вареньем (Венское). Это простое и незамысловатое блюдо не потребует много времени и усилий, поэтому некоторые этапы подготовки к выпечке сможет выполнить даже ребенок.

Сегодня я доверила сыну, ему пять лет, самые ответственные моменты приготовления Венского печенья: замесить тесто, распределить его по формам, выложить начинку в каждую корзиночку и посыпать сверху крошкой. Он ответственно, с большим энтузиазмом и интересом подошел к этим поручениям. В итоге за небольшой период времени и при наличии обыденных и недорогих продуктов мы получили очень вкусные сладости с нeжнoй пeсoчнoй oснoвoй и яркoй, арoматнoй начинкoй, которые незамедлительно были применены по назначению.

Вот несколько советов, которые помогут в приготовлении этого блюда.

  • Тесто должно представлять собой однородную (без комков муки или масла), плотную, эластичную маслянистую массу бело-желтого цвета. Долго месить его не рекомендуется, так как изделия не получатся рассыпчатыми. Песочное тесто нельзя мять, оно потеряет пластичность, станет плотным, изделия будут твердыми. Действовать надо быстро и лучше не трогать ингредиенты руками, а замешивать при помощи миксера, так все продукты должны оставаться холодными. Готовую основу необходимо положить в холод на 30-60 мин. Выпекать песочные изделия необходимо в хорошо разогретой духовке при температуре 200-240 С.
  • Вариантов начинки может быть множество: варенье, джем, повидло, перетертые с сахаром ягоды или фрукты. Но есть одно правило выбора этого ингредиента — густая консистенция. Но и жидкое варенье можно превратить в густое — нужно пропустить его через среднее ситечко. Всё, что останется сверху подойдет для начинки. Лучше использовать кисло-сладкие сорта ягод, так на контрасте со сладкой основой начинка будет ярче ощущаться, а вкус станет более пикантным. Поэтому лучше брать смородиновое, крыжовниковое или сливовое варенье, также подойдет яблочное или грушевое повидло.

А теперь перейдем непосредственно к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 15 мин (активное) + 1 ч (в холодильнике) + 15-20 мин (в духовке).

Количество порций: 1,1 кг .

Ингредиенты блюда.

  • Сливочное масло (маргарин) — 180 г (1 пачка).
  • Мука пшеничная — 300 г (2 ст).
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар (сахарная пудра) — 200 г (1 ст).
  • Сода — 2 г (1/4 ч.л).
  • Сок лимона — 10 мл (1 ч.л).
  • Корица — 2 г (1/2 ч.л).
  • Варенье (смородиновое) — 350 г.

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Масло должно быть охлажденное, но не твердое. Муку просеиваем. Сахар лучше измельчить до состояния пудры (я это делаю с помощью блендера), так он легче растворится в тесте и оно будет более однородным.

Масло или маргарин (180 г) мелко рубим и тщательно растираем с сахарной пудрой или сахаром (200 г).

В миску добавляем яйцо (можно только желток) и перемешиваем (лучше с помощью миксера).

Соду (1/4 ч.л) нейтрализуем лимонным соком (1 ч.л) или несколькими каплями 6 % уксуса. Вводим ее в масляную массу.

Для ароматизации теста добавляем, по желанию, 1/2 ч.л корицы (ванилин или цедру лимона) и соль (1/4 ч.л).

Всыпаем в миску просеянную муку (1,5 ст) и быстро замешиваем тесто (при помощи миксера).

Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить еще муки, и все перемешать до получения плотной эластичной массы.

Делим мучную основу на две части в соотношении 1:3. К меньшей части добавляем 2 ст.л муки, так чтобы тесто приобрело крошливую консистенцию. Заворачиваем каждый кусок в целлофан и убираем на 1 ч в холодильник (или на 30 мин в морозильную камеру).

Ставим разогреваться духовку до 220 С.

Достаем большую часть теста и равномерно распределяем ее по дну формы руками или можно раскатать пласт на подпыленном мукой столе толщиной 4-5 мм. При выпечке песочных изделий форму не нужно смазывать маслом.

Я планировала большой пирог, а сыну захотелось сделать порционное печенье в небольших силиконовых формочках.

На основу выкладываем тонким слоем начинку (толщиной 3-5 мм).

Достаем из холодильника вторую часть теста, натираем его на терке поверх начинки. Выпекаем в заранее разогретой до 220 С духовке в течение 15-20 мин до образования румяной корочки золотистого цвета.

Если Вы готовили печенье на большом противне, после выпечки его необходимо разрезать на порционные кусочки (лучше пока тесто не остыло). Горячий и румяный десерт необходимо остудить и достать из формы, сверху блюдо можно посыпать сахарной пудрой. Подаем Венское печенье с молоком или горячим чаем.

Вкусное печенье с вареньем – рецепты для дома

Перед вами — простые и доступные рецепты печенья с вареньем. Варенье можно найти у каждого, оно придаст вкус и аромат любой выпечке, позволит создать интересное печенье. Читайте как приготовить печенье с вареньем. Безусловно, приготовление домашнего печенья с вареньем начинается с теста. Здесь вы найдете разные варианты приготовления теста, а также рецепты печенья на скорую руку — из готовых продуктов. Узнайте от опытных кулинаров, как сделать вкусное печенье с вареньем, и радуйте родных и гостей.

Читать еще:  Омлет для ребенка в 1 год в мультиварке

Печенье с вареньем и крошками

Рецепт печенья с варением и крошкой — это песочное тесто, покрытое вареньем и присыпанное сверху крошками. Нарезаем на квадратики и получаем печенье с крошкой. Такая выпечка с вареньем хорошо сохраняется. Тесто желательно приготовить накануне и дать ему отлежаться в завернутом виде в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Маргарин размягченный — 100 гр.
  • Сок апельсиновый — 0,5 стакана
  • Сахар — 125 гр.

Для смазывания:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления печенья подготовьте миску. Насыпаем муку в миску. Добавляем сок, маргарин размягченный, сахар.
  2. Смешиваем в миске все ингредиенты теста. Замешиваем до однородного состояния. Делим полученную массу на две части.
  3. Половину отправляем в холодильник минимум на час, а вторую половину помещаем в морозилку. Выкладываем первую половину теста (ту, что была в холодильнике) в форму.
  4. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C). Покрываем тесто вареньем.
  5. Натираем на крупной терке, ту часть теста, что была в морозилке и присыпаем этой крошкой слой теста с вареньем.
  6. Выпекаем песочное печенье с вареньем примерно 30 минут при 180 градусах, пока крошка не подрумянится.
  7. Нарезаем печенье с вареньем и крошкой немедленно маленькими квадратиками. Охлаждаем и храним печенье песочное с крошкой в плотно закрытой банке. Приятного аппетита!

Венское печенье с вареньем

Для всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой.

Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • Щепотка соли;
  • 4,5 — 5 стаканов муки;
  • 1 стакан варенья без косточек для начинки.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Масло необходимо растопить. Добавим сахар, соль, соду и яйца, перемешаем.
  2. Просеиваем муку и замешиваем достаточно густое тесто. 1/3 теста отделяем и ставим на 15 минут в морозилку, а остальные 2/3 распределяем на противне, смазанном маслом.
  3. Раскатать тесто сложно, так как оно крошится – зато его отлично получается распределять руками по противню, формируя из «латочек» корж толщиной примерно полсантиметра.
  4. Поверх коржа распределяем варенье. Краешки коржа я немного загибаю вовнутрь, чтобы варенье не «сбежало». А сверху натираем на крупной тёрке тесто из морозилки.
  5. Выпекаем песочное венское печенье при 180–200С 25–30, до золотистости. Остывший корж нарезаем на порционное печенье, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Печенье песочное с вареньем

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Гашеная сода — ½ столовой ложки;
  • Маргарин — 200 гр.;
  • Пшеничная мука — 2 стакана;
  • Варенье по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Приготовление нужно начинать с растирания масла. Затем добавить в растертый маргарин яйца, сахар, соду,
  2. Замесить тесто. 1/3 часть положить в морозилку. Остальное раскатать на просыпанный мукой противень.
  3. Покрыть вареньем. Желательно не сильно жидким — вроде малинового. Поставить выпекаться.
  4. Когда корж будет почти готов потереть остальную часть теста. Поставить еще на 5–10 минут.
  5. Порезать квадратиками или ромбиками. Подавать с зеленым чаем без сахара. Приятного аппетита!

Печенье Венское с вареньем

Хрустящее ароматное песочное домашнее печенье к чаю! В одной кулинарной книге нашла этот рецепт под интересным названием “Венское печенье”. По виду очень напоминало всем знакомый тертый пирог, хотя отличия все же были… Оно получается более хрустящим, благодаря чему, на мой взгляд, действительно похоже на печенье.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 3.5 ст.
  • Сахар — 150 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 1.5 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 0.3 ч.л.
  • Варенье — 300 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  1. Способ приготовления:

    Вбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Смешиваем до легкой пены.

  2. Маргарин, который у нас уже комнатной температуры, рубим с мукой или протираем руками в крошку.
  3. Добавляем в яичную смесь рубленый маргарин. Добавляем пакетик ванилина. Перемешиваем до однородной массы.
  4. Порциями подсыпаем муку, в муку добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно должно получиться довольно крутым.
  5. Делим тесто на 2 неравные части, 1/3 убираем в пакет и кладем в холодильник минимум на 15 минут.
  6. Вторую часть равномерно распределяем по противню руками. Формируем небольшие бортики.
  7. Смазываем любым густым вареньем, лучше, чтобы оно было с кислинкой, у меня яблочное повидло. Если у вас варенье в наличии только жидкое, его можно процедить через сито. Варенья нужно добавлять не очень много, иначе оно рискует вытечь
  8. Достаем тесто из морозилки и трем на терку сразу же над пирогом. Выпекаем при 180 градусах 30–40 минут до золотистого цвета. Нарезаем ромбиком или квадратиком. Приятного чаепития!

Печенье с вареньем

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 4–4,5 стакана (сколько примет тесто);
  • любое густое варенье — около 300 г.

Способ приготовления:

  1. Масло растапливаем на плите или в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтобы жидкость получилась чуть теплой. К растопленному маслу добавляем яйца, соль и сразу всю норму сахара. Взбиваем миксером.
  2. Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе.
  3. Снова работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и пока еще жидковатого теста. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь.
  4. Когда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. Примерно 1/3 теста убираем минут на 15–20 в морозильную камеру, а оставшуюся часть распределяем ровным слоем (толщиной 0,5 см) по большому противню, застланному пергаментной бумагой. Удобнее делать это вручную, так как тесто сильно крошится и раскатать его скалкой до нужных размеров будет сложно.Как испечь венское печенье с вареньем
  5. По мучной основе распределяем варенье. Также для венского печенья отлично подойдет любое повидло, джем, перетертые с сахаром ягоды. Только обратите внимание на консистенцию выбранной вами начинки: если она не особо густая, края нижнего пласта теста необходимо слегка поднять наверх, формируя бортики, чтобы в процессе выпечки сладкая добавка не растеклась по противню.
  6. Достаем из морозильной камеры охлажденное и слегка затвердевшее тесто, натираем крупной стружкой и распределяем по всей площади будущего печенья. Густо покрываем начинку, не оставляя пробелов. Ставим заготовку в раскаленную до 200 градусов духовку.
  7. Выпекаем венское печенье с вареньем порядка 20–30 минут. В итоге верхний тертый слой должен зарумяниться, но не сильно.
  8. Полностью остудив наш тертый пирог, нарезаем равными квадратами или прямоугольниками. Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития!

Так как мука бывает разного качества, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте — ориентируемся по состоянию теста.

Песочное печенье с малиновым вареньем

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. молока;
  • 150 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1 пачка(15 г) разрыхлителя;
  • Малиновое варенье или любой джем;
  • 480 г (примерно) муки.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло взбить с яйцами и молоком. Затем добавить сахар, соль и разрыхлитель, перемешать.
  2. Добавляем муку, столько, чтобы тесто было достаточно мягким. Муки может уйти больше или меньше. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать вареньем, свернуть рулетом. Рулет нарезать на кусочки нужной длины.
  4. Края кусочков обмакнуть в крахмал или муку, уложить на пергаментную бумагу на противень. Выпекать при 180° примерно 30 минут. Печенье присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Печенье песочное с джемом

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 0,5ст. сахара
  • 1ч.л. соды
  • 200г размягченного маргарина
  • 3ст.муки
  • 200г джема или фруктового конфитюра

Способ приготовления:

  1. Маргарин растереть с мукой, добавить яйцо, взбитое с сахаром. Добавить соду погашенную уксусом. Затем вымесить тесто.
  2. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холод на 30мин.
  3. Из 2/3 части теста раскатать пласт и переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  4. На пласт равномерно распределить джем и сверху натереть на терке оставшееся тесто.
  5. Выпекать в разогретой до 220‘духовке около 20–25мин.Готовый пласт разрезать ромбиками. Приятного чаепития!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3605)
  • Кулинария (3448)
  • Рецепты (3437)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов печенья с вареньем – очень легко и вкусно!

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 17:02 + в цитатник

Печенье с вареньем

Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье “Минутка” просто тает во рту. Попробуете?

маргарин, сметана, мука, джем, пудра сахарная

403471

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем – просто объедение!

мука, сметана, маргарин, сода, повидло, пудра сахарная

261974

«Бабушкины рогалики» – рецепт хрупкого песочного печенья, скрученного в аппетитные рогалики с начинкой из повидла.

маргарин, сметана, мука, сода, повидло, пудра сахарная

117363

Быстро и вкусно!))

маргарин, масло сливочное, мука, яйца, сахар, повидло, масло растительное

32435

Песочное печенье с вареньем – быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье – уют родного дома.

яйца, маргарин, сахар, мука, соль, сода, варенье, повидло

101917

Рецепт печенья с варением и крошкой – это песочное тесто, покрытое вареньем и присыпанное сверху крошками. Нарезаем на квадратики и получаем печенье с крошкой. Такая выпечка с вареньем хорошо сохраняется. Тесто желательно приготовить накануне и дать ему отлежаться в завернутом виде в холодильнике.

мука, маргарин, сок апельсиновый, сахар, варенье

11749

Рецептик на заметку каждой хозяюшке)) Простое в приготовлении, вкусненькое печенье венское с вареньем, минимум затрат))

масло сливочное, маргарин, сахар, яйца, мука, сода, ваниль, варенье

16034

Устройте себе завтрак в Париже)

тесто слоеное, мука, джем яблочный, пудра сахарная

18234

До ужаса легкий рецепт – сладких булочек или печенек, даже не знаю, на что это больше похоже) Ну, и вкусный, конечно.

тесто слоеное, варенье, желток

30575 10881

Основа этого пирога – песочное тесто, для начинки используется смесь малины и джема, а вот присыпка готовится из овсяных хлопьев.

мука, масло сливочное, хлопья овсяные, орех пекан, орех грецкий, сахар, сахар коричневый, соль, джем малиновый, малина, сок лимона свежевыжатый

Лучшая благодарность – добавление записи в цитатник 🙂

Рубрики: Здоровье

Полезные для здоровья рецепты

Метки: кулинария рецепты печенье печенье с вареньем песочное печенье с вареньем печенье с вареньем рецепт с фото печенье крошка с вареньем

Процитировано 161 раз
Понравилось: 28 пользователям

Песочное печенье с вареньем и крошкой

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Хотите порадовать близких сладким и вкусным десертом, а также приобщить ребенка к вашим повседневным хлопотам и тем самым сблизиться с ним и провести вместе время? Тогда приготовьте песочное печенье с вареньем (Венское). Это простое и незамысловатое блюдо не потребует много времени и усилий, поэтому некоторые этапы подготовки к выпечке сможет выполнить даже ребенок.

Сегодня я доверила сыну, ему пять лет, самые ответственные моменты приготовления Венского печенья: замесить тесто, распределить его по формам, выложить начинку в каждую корзиночку и посыпать сверху крошкой. Он ответственно, с большим энтузиазмом и интересом подошел к этим поручениям. В итоге за небольшой период времени и при наличии обыденных и недорогих продуктов мы получили очень вкусные сладости с нeжнoй пeсoчнoй oснoвoй и яркoй, арoматнoй начинкoй, которые незамедлительно были применены по назначению.

Вот несколько советов, которые помогут в приготовлении этого блюда.

  • Тесто должно представлять собой однородную (без комков муки или масла), плотную, эластичную маслянистую массу бело-желтого цвета. Долго месить его не рекомендуется, так как изделия не получатся рассыпчатыми. Песочное тесто нельзя мять, оно потеряет пластичность, станет плотным, изделия будут твердыми. Действовать надо быстро и лучше не трогать ингредиенты руками, а замешивать при помощи миксера, так все продукты должны оставаться холодными. Готовую основу необходимо положить в холод на 30-60 мин. Выпекать песочные изделия необходимо в хорошо разогретой духовке при температуре 200-240 С.
  • Вариантов начинки может быть множество: варенье, джем, повидло, перетертые с сахаром ягоды или фрукты. Но есть одно правило выбора этого ингредиента — густая консистенция. Но и жидкое варенье можно превратить в густое — нужно пропустить его через среднее ситечко. Всё, что останется сверху подойдет для начинки. Лучше использовать кисло-сладкие сорта ягод, так на контрасте со сладкой основой начинка будет ярче ощущаться, а вкус станет более пикантным. Поэтому лучше брать смородиновое, крыжовниковое или сливовое варенье, также подойдет яблочное или грушевое повидло.

А теперь перейдем непосредственно к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 15 мин (активное) + 1 ч (в холодильнике) + 15-20 мин (в духовке).

Количество порций: 1,1 кг .

Ингредиенты блюда.

  • Сливочное масло (маргарин) — 180 г (1 пачка).
  • Мука пшеничная — 300 г (2 ст).
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар (сахарная пудра) — 200 г (1 ст).
  • Сода — 2 г (1/4 ч.л).
  • Сок лимона — 10 мл (1 ч.л).
  • Корица — 2 г (1/2 ч.л).
  • Варенье (смородиновое) — 350 г.

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Масло должно быть охлажденное, но не твердое. Муку просеиваем. Сахар лучше измельчить до состояния пудры (я это делаю с помощью блендера), так он легче растворится в тесте и оно будет более однородным.

Масло или маргарин (180 г) мелко рубим и тщательно растираем с сахарной пудрой или сахаром (200 г).

В миску добавляем яйцо (можно только желток) и перемешиваем (лучше с помощью миксера).

Соду (1/4 ч.л) нейтрализуем лимонным соком (1 ч.л) или несколькими каплями 6 % уксуса. Вводим ее в масляную массу.

Для ароматизации теста добавляем, по желанию, 1/2 ч.л корицы (ванилин или цедру лимона) и соль (1/4 ч.л).

Всыпаем в миску просеянную муку (1,5 ст) и быстро замешиваем тесто (при помощи миксера).

Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить еще муки, и все перемешать до получения плотной эластичной массы.

Делим мучную основу на две части в соотношении 1:3. К меньшей части добавляем 2 ст.л муки, так чтобы тесто приобрело крошливую консистенцию. Заворачиваем каждый кусок в целлофан и убираем на 1 ч в холодильник (или на 30 мин в морозильную камеру).

Ставим разогреваться духовку до 220 С.

Достаем большую часть теста и равномерно распределяем ее по дну формы руками или можно раскатать пласт на подпыленном мукой столе толщиной 4-5 мм. При выпечке песочных изделий форму не нужно смазывать маслом.

Я планировала большой пирог, а сыну захотелось сделать порционное печенье в небольших силиконовых формочках.

На основу выкладываем тонким слоем начинку (толщиной 3-5 мм).

Достаем из холодильника вторую часть теста, натираем его на терке поверх начинки. Выпекаем в заранее разогретой до 220 С духовке в течение 15-20 мин до образования румяной корочки золотистого цвета.

Если Вы готовили печенье на большом противне, после выпечки его необходимо разрезать на порционные кусочки (лучше пока тесто не остыло). Горячий и румяный десерт необходимо остудить и достать из формы, сверху блюдо можно посыпать сахарной пудрой. Подаем Венское печенье с молоком или горячим чаем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]