Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Пицца на сковороде за 10 минут: 6 пошаговых рецептов
Вкусное тесто, нежная начинка, аппетитно тянется расплавленный сыр… Вы правы, сегодня поговорим о пицце. Но не обычной, а пицце приготовленной на сковороде. Наверняка не найдется человека, который бы не любил пиццу, но не всегда есть время ее готовить. А иногда совсем нет сил на то, чтобы приготовить тесто и начинку, да еще всё это запечь в духовке.
Пицца на сковороде выгодно отличается тем, что её можно очень быстро приготовить и она будет такая же вкусная. Это очень выручает, если на пороге внезапно появились гости и нужно быстро приготовить угощение. Или, например, нужно быстро накормить вкусным завтраком семью. Так что пицца, приготовленная на сковороде, может выручить Вас когда нужно приготовить что – то вкусное, но времени на это очень мало.
В этой статье мы постараемся рассказать как правильно приготовить пиццу на сковороде, а так же пошагово опишем самые популярные и вкусные рецепты этого замечательного блюда.
1. Пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт с фото
Продукты, необходимые для приготовления пиццы на сковороде :
- Сметана – 2 ст.л;
- Майонез – 2 ст.л;
- Яйца куриные – 1 шт;
- Мука пшеничная – 5 ст.л;
- Ветчина ( можно заменить колбасой или сосисками) – 150 гр;
- Помидоры – 2 шт;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Кетчуп – 50 гр;
- Чеснок – 2-3 зубчика – по желанию.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, так они лучше соединятся
Как приготовить пиццу на сковороде:
1. Первым делом нужно заняться приготовлением теста. Для этого в миске нужно соединить сметану, яйца, майонез и хорошенько всё перемешать.
2. На втором этапе к получившейся сметанно-майонезной массе следует добавить просеянную муку и тщательно перемешать. Нужно обязательно проследить, чтобы в получившемся тесте не оставалось комочков.
3. Теперь нужно подготовить сковороду нужного диаметра и смазать её небольшим количеством растительного масла без запаха.
4. Далее на сковороду необходимо вылить приготовленное тесто для пиццы и распределить по всему дну.
5. На поверхность теста нужно выложить кетчуп и аккуратно размазать его по всему тесту. Если используете чеснок, нужно его измельчить и смешать с кетчупом, и только потов выложить на тесто.
6. Далее на кетчуп нужно равномерно выложить нарезанную ветчину или колбасу.
7. Теперь необходимо помыть и нарезать помидоры, а затем добавить их в будущую пиццу.
8. И последний этап – посыпать всю поверхность натертым на крупной терке сыром.
9. Теперь нужно нарыть сковороду с пиццей крышкой и поставить на плиту. Готовить быструю пиццу следует на небольшом огне до того момента, пока сыр полностью не расплавится.
Пицца на сковороде за 10 минут готова! Приятного аппетита!
Если у Вас нет сметаны, можно заменить ее майонезом и наоборот. То есть если в рецепте 4 ложки сметаны и 4 майонеза – Вы можете положить 8 ложек одного или другого.
2. Пицца на сковороде на кефире пошаговый рецепт
Что понадобится для приготовления пиццы на сковороде (на диаметр 28 см):
- Кефир – 200 гр;
- Мука – 1.5 стакана;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Сода пищевая – 1 ч.л;
- Соль – щепотка;
- Майонез – 1 ст.л на тесто и 2 ст.л для начинки;
- Колбаса, ветчина, сосиски(что есть) – 150 гр;
- Сыр твердый – 100 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Кетчуп – 1 ст.л.
Как приготовить пиццу на сковороде на кефире:
1. Первым делом нужно кефир перелить в миску и добавит соду. Кефир должен быть теплый, около 35-36º. Далее оставляем кефир с содой на 15 минут, чтобы они вступили в реакцию.
2. После того, как пройдет 15 минут следует добавить яйцо, щепотку соли и 1 ст.л майонеза, всё хорошо перемешать. Затем нужно добавить просеянную муку и снова все хорошенько перемешать. Следите, чтобы не осталось комочков.
3. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и выложить получившееся тесто. Затем нужно равномерно его распределить.
4. Затем нужно нарезать лук, помидоры, колбасу удобным Вам способом, а сыр натереть на крупной терке.
5. Теперь следует включить средний огонь и поджарить основу пиццы с одной стороны до золотистого цвета. Затем перевернуть на другую сторону.
6. Как только перевернули корж обжаренной стороной вверх – её нужно смазать кетчупом и выложить нарезанные колбасу, лук и помидоры. Сверху всё необходимо смазать майонезом и посыпать натертым сыром. При желании посыпать зеленью.
7. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне пока сыр не расплавится. Пицца на сковороде на кефире готова! Приятного аппетита!
Начинку для пиццы можете брать любую, какая Вам нравится. Например, можно смазать тесто кетчупом, сверху положить копченую курицу и нарезанные консервированные ананасы и посыпать сыром. Будет очень вкусно. Так же в пиццу с ветчиной и помидорами смело можно добавить обжаренные шампиньоны. Экспериментируйте и всё получится!
3. Пицца на сковороде без сметаны
Какие продукты нужны для приготовления пиццы на сковороде без сметаны:
- Майонез – 6 ст.л;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Мука пшеничная – 6 ст.л;
- Ветчина, колбаса или сосиски – 150 гр;
- Помидоры – 2 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Кетчуп – 1 ст.л;
- Сыр – 100 гр;
- Соль – щепотка;
- Зелень – по желанию.
Как приготовить пиццу на сковороде без сметаны:
1. Первым делом смешиваем яйца и майонез, добавляем щепотку соли и все хорошо перемешиваем.
2. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто для пиццы. Обязательно следите, чтобы не осталось комочков.
3. Помидоры и перец нужно помыть. Далее необходимо очистить перец от плодоножки и семян. Теперь овощи нужно нарезать кружочками. Ветчину нарезать как нравится.
4. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на нее тесто. Затем равномерно распределить тесто по дну.
5. На тесто выложить кетчуп и равномерно его размазать по поверхности теста.
6. Теперь нужно выложить нарезанные: ветчину, помидоры, и перец. Сверху равномерно посыпать натертым на терке сыром.
7. Сковородку поставить на плиту, накрыть крышкой и включить средний огонь. Готовить пиццу до полного расплавления сыра. Тесто должно подрумяниться с нижней стороны.
Пицца на сковороде без сметаны готова. Приятного аппетита!
4. Пицца на сковороде без майонеза – видео
5. Пицца на сковороде за 5 минут. Видео – рецепт
6. Пицца на сковороде за 10 минут. Видео – рецепт
Согласитесь, красивая, круглая, вкусная, с тянущимся сыром, дети такую просто обожают и мне было трудно уследить, чтобы они не ухватили раньше времени пару кусочков, пока я еще не сделал фото.
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе
Если Вы большой любитель данного перекуса, то у меня на сайте есть еще несколько пошаговых рецептов пиццы с колбасой и сыром. Обязательно проходите по ссылке, пишите комментарии и делитесь с друзьями.
Есть несколько нюансов вкусной пиццы и не важно каким способом она приготовлена. Я расскажу несколько секретов приготовления и покажу свой сегодняшний быстрый вариант, ведь по нему я стал готовить уже вечером после работы, а возиться с соусом и с тестом времени совсем не было, готовил все на скорую руку, только успевал делать пошаговые фото.
Главный ингредиент любой пиццы это приправа орегано, которой нужно посыпать начинку примерно за 5 минут до вынимания пиццы из печи. Но сегодняшний рецепт на сковороде и ею будем посыпать сразу, как только поставим на медленный огонь. Это связано с тем, что в духовке есть верхний нагрев, который может раньше времени сжечь приправу. Ведь орегано — это сушеная трава, которая изготавливается из растения душицы.
Соус для пиццы — рецепт как в пиццерии
Еще один не менее важный элемент вкусной пиццы — это соус, которым нужно смазывать тесто. Это может быть обычный кетчуп или томатная паста, с какими-либо приправами или купленный в магазине специальный томатный соус, но я расскажу Вам, как приготовить вкусный соус, чтобы было как в пиццерии. И что нам для этого понадобится?
- Помидор
- Растительное масло
- Зубчик чеснока
- Базилик
- Соль
- Сахар
- Черный молотый перец
С помидора снимаем кожуру и измельчаем в сок при помощи блендера или натираем на самой мелкой терке. Если одного помидора мало, то возьмите два.
В сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла, выливаем помидорный сок и тушим пять минут. Основная жидкость должна выкипеть, а смесь слегка загустеть. При это постоянно нужно помешивать.
После этого выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль, молотый перец и сахар по вкусу, а также сухой или свежий мелко порезанный базилик. Перемешиваем, пробуем на вкус и если есть необходимость, то корректируем его. Тушим еще две минуты. Соус для пиццы готов.
Итак, с приправой и соусом определились, осталось тесто и начинка. Начинка зависит от Вашей фантазии, главное чтобы все продукты были качественные и вкусные. Да, и обязательно побольше качественного сыра, если Вы хотите чтобы кусочки аппетитно тянулись.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 400 грамм
- Молоко (теплое) — 0.5 стакана
- Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Это список ингредиентов из которых замешивают тесто, а затем раскатывают его до нужной толщины. Но это для обычной, которую запекают в духовке, а у нас сегодня сковорода и тесто для такой пиццы должно быть жидким.
Рецепт пиццы на майонезе со сметаной
А теперь плавно переходим к основной сути вопроса, к тому ради чего мы тут собрались, к рецепту моей пиццы и судя из подзаголовка она будет на майонезе со сметаной. Эти два ингредиента будем добавлять в тесто. Когда готовим пиццу на сковороде, то тесто сильно отличается от обычного, здесь оно должно быть жидким. Такое легко растечется по форме и выпечка получится красивой, и аккуратной.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Мука — 9 ст. л.
- Соль — щепотка
Вот список ингредиентов и то количество, которые нужны для теста. Для начала я смешиваю жидкие ингредиенты, а затем добавляю соль и муку.
Начинаем аккуратно перемешивать вилкой или венчиком, до однородного состояния, густого крема. Тесто хорошо держит ту форму, которую ему придадут.
На приготовление теста у меня ушло не больше 10 минут, теперь займемся соусом. Можно воспользоваться выше описанным рецептом, а можно взять готовый кетчуп. Так как у меня совсем нет времени я так и поступил, но немного его доработал. В кетчуп я добавил остринки, в виде аджики, столовую ложку ткемали и соль с сахаром по вкусу. Хорошо перемешал, попробовал и меня вполне устроил вкус.
Для начинки я взял то, что было в холодильнике:
- колбаса (любая)
- сыр
- свежие шампиньоны
- свежий помидор — по желанию
- орегано
Грибы были свежие, поэтому их нужно порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Остальные ингредиенты мелко режем, а сыр трем на крупной терке.
Ингредиенты для пиццы: Тесто, томатный соус, колбаса, сыр, грибы, орегано
Пицца на сковородке — быстро и вкусно
Берем любую сковородку, главное чтобы к ней была крышка и желательно с плоским дном, смазываем дно буквально каплей растительного масла и выкладываем тесто. При помощи ложки разравниваем его ровным слоем по всей поверхности.
Сверху смазываем томатным соусом. А для того чтобы было удобней смазывать воспользуйтесь силиконовой кисточкой.
На соус выкладываем мелко порезанную начинку. Сегодня у меня копченная колбаса, обжаренные шампиньоны…
…это то, чтобы было в моем холодильнике на момент приготовления. Но если сходить в магазин, то можно купить:
- варенную колбасу, ветчину или копченную грудинку
- болгарский перец
- помидор
- болгарский перец
- соленый огурчик
- маслины
- консервированный ананас
эти все продукты идеально сочетаются с пиццей.
Далее посыпаем сверху сухой приправой орегано.
Когда во время приготовления она начнет «раскрываться», будет складываться чувство, что находишься в пиццерии и ждешь свой заказ.
Остался последний очень важный ингредиент — сыр. Он играет очень важную роль в готовой выпечке. Во-первых это вкус, а во-вторых это то фирменное состояние, когда берешь кусочек, а за ним тянется шлейф из сыра. Мммм, пальчики оближешь.
Берем хороший сыр, трем его на крупной терке и толстым слоем посыпаем сверху и это будет завершающий слой.
Все это время сковорода должна быть холодной и вот только теперь включаем под ней нагрев сначала на максимум, для того чтобы быстрей разогреть все ингредиенты, а уже буквально через 1-2 минуты ставим огонь на самый минимум, накрываем крышкой и засекаем 10 минут.
Как можно заметить рецепт наипростейший и если у Вас позволяет место на плите и имеется еще одна сковорода, то можно приготовить еще одну, но только уже с другой начинкой, например с ананасом, помидором и оливками.
Спустя 10 минут открываем крышку и смотрим…
Так как сковороды и плиты у всех разные, то и готовность нужно смотреть на месте. В моем случае я ждал еще 7 минут, по мимо сказанных 10. В любом случае у Вас должно быть так, как у меня на фото ниже…
Сыр полностью расплавился, местами поджарился, края теста не пригорели, а красиво за золотились. Чувствуется что все готово.
Сразу попытался достать, но у меня не получилось, слишком горячая и я побоялся ее испортить. Снова накрыл крышкой, дал постоять еще 10 минут, и вот теперь когда пицца немного остыла, я ее с легкостью, при помощи двух лопаток, перенес на тарелку.
Нарезаем и наслаждаемся.
На первый взгляд, глядя на такую пиццу и не подумаешь что она приготовлена на сковороде, да еще и таким необычным способом. Из-за теста можно подумать, что я ее заказал в пиццерии и теперь хвастаюсь. Ведь оно получилось именно таким же тоненьким и вкусным. Но приготовленная в домашних условиях, она всегда будет вкуснее, так как начинку Вы кладете столько, сколько нужно и только ту, которую любите.
Обязательно оставьте отзывы и поделитесь с друзьями.
Пицца на сковороде за 10 минут — 6 быстрых рецептов приготовления пиццы
Добрый день, друзья!
Пицца на сковороде за 10 минут — именно такая яркая и броская реклама завлекла меня в кафе в короткий обеденный перерыв. Стало интересно, неужели за такое время можно что-то приготовить? Цена приятно удивила — за маленькую лепешку просили всего 299 рублей, а в меню насчитала более 20 рецептов быстрой выпечки. С некоторыми их них сегодня делюсь с вами.
В прошлых постах, можете посмотреть варианты приготовления домашней классической пиццы с колбасой и сыром, а также 13 рецептов дрожжевого и быстрого теста.
Секрет вкусной выпечки в первую очередь зависит от удачной основы, а только потом от начинки
Быструю пиццу можно приготовить из готового дрожжевого или слоенного теста, батона или тандырной лепешки, хлеба или лаваша и даже из картофеля…
Как приготовить пиццу с фаршем за 10 минут на сковороде?
Этот простой пошаговый рецепт приготовления с готовыми коржами под силу даже ребенку.
Ингредиенты:
- готовые магазинные коржи
- 200 г фарша
- 150 г любого твердого сыра
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 луковица
- 2-3 ст. л. домашнего кетчупа
- растительное масло для смазки сковороды
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
В пропущенное мясо добавляем соль, черный молотый перец. Все перемешиваем. Мясной фарш дружит со всеми овощами, поэтому начинку делайте любую, на своё усмотрение. Впрочем, если дома кончилось всё, готовьте только из фарша, всё равно будет вкусно.
Сладкий салатный лук нарезаем тонкими полукольцами, сладкий болгарский перец тонкими ломтиками.
Готовую основу для пиццы равномерно смазываем домашним кетчупом, по всей поверхности.
Раскладываем кусочки сочного свиного фарша.
Сверху болгарский желтый перец, сочный лук. Щедрую горсть натертого сыра.
Лепешку с начинкой отправляем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом и готовим, 20 минут под закрытой крышкой. Для запекания лучше всего подойдет чугунная сковорода с толстым дном, если таковой нет, используйте с антипригарным покрытием.
Самая быстрая и вкусная лепешка с фаршем на сковороде готова! Приятного аппетита!
Быстрая пицца с грибами и ветчиной
Торопитесь? Тогда готовьте этот рецепт! Получится очень вкусно и нежно, просто объедение!
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов
- 1 помидор
- 100 г ветчины
- 1 красный сладкий болгарский перец
- 100 г маслин
- 1 луковица
- 150 г сыра
- домашний кетчуп и майонез — по 50 г
- приправы — по вкусу (базилик, тимьян, душица, петрушка, укроп)
- 9 столовых ложек муки
- 2 яйца
- по 4 ст. л. сметаны и майонеза
- соль
Приготовление:
- Начнем с приготовления жидкого теста. В миску разбиваем яйца, добавляем сметану с майонезом. Всыпаем просеянную муку, не забываем посолить. Хорошо вымешиваем тесто ложкой, до однородного состояния.
- Грибы режем пластинками, лук и сладкий перец тонкими полукольцами, оливки и помидоры кольцами, ветчину кружочками. Сыр натираем на средней терке.
- Шампиньоны обжариваем на подсолнечном масле, до полного испарения влагу, добавляем лук и жарим до готовности. Лук становится полупрозрачным, а шампиньоны золотистыми.
- Соус готовим простым смешиванием кетчупа, майонеза и сухих приправ.
- На смазанную растительным маслом сковороду выливаем тесто, разравниваем поверхность и смазываем ароматным соусом.
- На готовую основу слоями выкладываем всю начинку. Сверху щедрый слой сыра.
- Ставим на огонь и томим под крышкой 15-20 минут. Чтобы пицца не подгорела, и сыр хорошо расплавился надо следить за огнём.
Готовим на сметане и майонезе
По этому рецепту тесто получается более рыхлым.
Рецепт из теста на кефире без добавления яиц
Рецепт тонкого теста на кефире без яиц прекрасно подойдет для диетической пиццы. Кроме кефира можно использовать любой кисломолочный продукт. К такому тесту хорошо подойдет легкая овощная начинка, а добавление мяса по желанию.
Нам понадобится:
- 1 ст. нежирной сметаны
- 2 ст. муки твердых сортов
- 2 ст. л. хорошего оливкового масла
- 1/2 ч. л. соды
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Начнём с приготовления теста. В миску выливаем кефир комнатной температуры, туда же отправляем соль и масло, перемешиваем.
2. Соду смешиваем с мукой, просеиваем, и небольшими порциями подсыпаем в кефир. Размешиваем до однородности. Густоту теста регулируем добавлением муки. Предложенное количество примерное, и зависит от жирности кисломолочного продукта и состава крупчатки.
3. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным и перестанет прилипать к стенкам миски и рукам.
4. Заворачиваем в пищевую пленку, не сильно плотно, т. к. тесто немного «подрастёт». Оставляем отдохнуть примерно на 30 минут.
5. Подросшее тесто делим на части и раскатываем от центра к краю. Готовый корж обжариваем с двух сторон на горячей сковороде.
6. Ту сторону, на которой будет лежать начинка, смазываем сметаной или сливочным маслом. Сверху идут начинка и сыр. Ждём, когда сыр расплавится, снимаем лепешку с начинкой со сковороды. Основа получилась хрустящая, тонкая. Быстро и вкусно! Приятного аппетита!
Такой нетрадиционный рецепт быстрого бездрожжевого теста в последнее время приобретает большую популярность
Картофельная пицца
На картофельной основе — очень необычно, но неизменно вкусно. По этому рецепту картофель нарезается тонкими кружочками, и выкладывается вместо теста, чаще используют натертый. Блюдо готовится практически без муки.
Быстрый рецепт пиццы, когда дома закончилось всё
Это самый быстрый и легкий способ приготовления, из того что было в холодильнике.
Ингредиенты:
- бездрожжевой хлеб-лаваш — 1 шт.
- плавленый сливочный сыр — 100 г
- упаковка сырых шампиньонов — 350 г
- кусок отварной куриной грудки — 150 г
- сливочное масло — 30 г
- луковицы — 2 шт.
Приготовление:
Быстро обжариваем на сковороде мелко нарубленный лук с шампиньонами и перемешиваем с нарезанной куриной грудкой. Такое сочетание продуктов… Мммм.. объедение.
Быстрая пицца за 10 минут на сковороде — ужин на скорую руку
Нет ничего вкуснее, чем пицца на сковороде за 10 минут, которую вы приготовите дома самостоятельно. С помощью пошагового рецепта с фото вкуснейшая пицца получится с первого раза. Разнообразие начинок для пиццы просто зашкаливает: мясо, ветчина, грибы, овощи и даже фрукты. Есть некоторые виды пицца, которые готовятся с добавлением ананасов и клубники.
Пицца – самое желанное блюдо в нашей семье, и я его готовлю даже тогда, когда нет времени. Самая быстрая пицца, которую я готовила, делается за каких-то 10 минут, причем на сковородке. Таким образом можно получить ужин на скорую руку, а что еще нужно, когда вся семья собралась вечером за общим столом.
Необходимые продукты:
- 180 грамм кефира,
- 4 столов. л. пшеничной муки,
- 1/3 чайн. л. пищевой соды,
- 1 куриное яйцо,
- 1 столов. л. растительного масла в тесто + для обжаривания,
- 2 столов. л. кетчупа,
- 50 грамм сыра,
- 100 грамм колбасы,
- 1 сладкий перец,
- 1 помидор,
- по вкусу соль,
- по вкусу зелень.
Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут
Сперва приготовим тесто, оно будет жидковатым, не похожим на традиционную пиццу. Итак, в миске смешаем кефир, соду. Перемешаем и дождемся, когда кефир станет более пышным и сода вступит в реакцию с кислой средой. Это занимает примерно пару минут. Потом добавим куриное яйцо, нальем растительное масло и слегка будем взбивать, делается это либо ложкой, либо венчиком.
Всыпаем муку, начинам неспеша размешивать тесто. Добавим щепотку соли для вкуса.
Получаем тесто без комочков, но жидкой консистенции, не пугаемся, так и должно быть.
Отставляем тесто в сторону, занимаемся начинкой: нарежем кубиками колбасу, почистим перец и нашинкуем его полосками. Помидоры нарежем небольшими дольками. Также для такой пиццы подойдут в качестве начинки жареные грибы.
Смазываем сковороду маслом и выливаем туда тесто. Температуру огня делаем минимальной. Смазываем тесто кетчупом, это легко делается кисточкой. Сверху распределяем кубики колбасы.
Также выкладываем и оставшуюся начинку: помидоры, перец и натертый сыр. Если какой-то из данных продуктов вы не любите, то просто исключайте его или заменяйте на другой ингредиент, благо выбор всегда велик. Можно взять маслины и несколько видов сыра.
Закрываем сковородку крышкой и жарим пиццу на тихом огне 10-15 минут. Тесто пропечется, а сыр расплавится.
Готовую пиццу снимаем со сковородки и выкладываем на большое блюдо. Пиццу присыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Вкусная домашняя пицца готова. Вот так можно быстро и вкусно накормить всю семью. Bon Appetite!