Салатом «Шуба по-царски» Вы приятно удивите своих гостей

Шуба “По-царски”

Прежде всего хочу поздравить всех-всех-всех с уже наступившим 2015 годом! Пожелать хочу исполнения самых заветных желаний, мира и благополучия нашим семьям и, конечно же, вкусных праздников. С этой целью решила поделиться рецептиком классического новогоднего блюда «Сельдь под шубой» в очередной интерпретации. Немножко фантазии, пару новых ингредиентов, оригинальность подачи и «Шуба по-царски» готова!

Получилось не менее вкусно, очень нарядно и традиции соблюсти тоже удалось.

Необходимые продукты для «Шубы по-царски»:

Свекла отварная –50 грамм
Морковка отварная –50 грамм
Картошка отварная –50 грамм
Луковица маленькая – 1 штука
Яблочко небольшое – 1 штука
Сырок плавленый – 1 штука
Яйцо отварное – 1 штука
Лосось слабосоленый –100 г
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень укропа, оливки без косточки, дольки лимона – для подачи

Отличается наша «Шуба по-царски» прежде всего тем, что слои здесь мы выкладываем в обратном порядке. А чтобы выглядело это достаточно нарядно и красиво, а также создавало неповторимую атмосферу праздника, мы используем кольцо для формирования салатов. За неимением такового может выручить жестяная банка из-под ананасов без дна или же обрезанная с двух сторон пластиковая бутылка.

Итак, приступим. Сначала все необходимые ингредиенты мы натрем на крупную терочку – отварные овощи.


Теперь выкладываем слоями. Сначала свеклу

солим и покрываем майонезной сеточкой.

теперь отварную и натертую морковку. Тоже солим и слегка смазываем майонезом.

После картошку, тоже смазываем майонезом.

Плавленый сыр.

Яйцо.

Тертое яблочко.

Лучок.


И последним слоем выкладываем кубики нашего слабосоленого лосося.

Где-то на час оставляем все в форме для пропитки. После снимаем наше кулинарное кольцо очень аккуратно.

Украшаем готовый салатик по вкусу и подаем к столу.

С Новым годом! С новым счастьем!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Шуба по царски» – роскошь на вашем обеденном столе

Вы знаете, сколько видов селедки под шубой можно приготовить? Даже представить сложно. Слышали ли вы когда-то о селедке под шубой по царски? Мы подготовили парочку рецептов для тех, кто обожает этот знаменитый салат в традиционном исполнении, но при этом не прочь попробовать новые вариации.

Шуба по царски салат

Салат для тех, кто недолюбливает рыбу и соленые блюда. Всем известно, что из-за селедки угощение становится достаточно специфическим на вкус. Но если добавить утиное филе, то даже противники морепродуктов придут в восторг от подобного кулинарного шедевра.

Продукты для салата:

  • 400 грамм утиного филе;
  • 4 яйца;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 свеклы;
  • 4 моркови;
  • 1 лук порей;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная сахара;
  • 2 чайные уксуса;
  • упаковка майонеза.

Салат под шубой как приготовить:

  1. Помыть и отварить свеклу, морковь. Остудить, очистить от мундира и натереть на терке.
  2. Отварить яйца, залить холодной водой. Когда остынут – очистить от скорлупы, натереть.
  3. Огурцы также натереть на крупной терке.
  4. Филе утки помыть, обсушить и нарезать соломкой, не срезая кожу (!). Обжарить на сковороде.
  5. Замариновать лук. Для этого нарезать его соломкой или кубиком. Посолить, добавить сахар и полить уксусом. Оставить на 10 минут.
  6. Когда все ингредиенты для салата готовы, приступим к сборке закуски, не забывая каждый слой смазывать майонезом..
  7. Очередность продуктов: утиные брусочки; половина свеклы; маринованный лук; морковь; огурчики; яйца; вторая часть свеклы.
  8. По желанию блюдо можно украсить зеленью, а по бокам равномерно распределить тертые желтки или сыр.

Салат рецепт селедка под шубой по царски

Действительно царский салат. Секрет блюда вы поймете тогда, когда прочитаете список нужных ингредиентов. Здесь нет традиционной селедки, но есть кое-что повкуснее.

Царская селедка под шубой состав:

  • Картофель – 4 штуки;
  • Свекла – 3 штуки;
  • Моркови – 3 штуки;
  • Яйца куриные– 4 штуки;
  • Крупный лук – 2 штуки;
  • Филе лосося или форели – 200 грамм;
  • Красная икра – 150 грамм;
  • Зелень лука;
  • Майонез – 1 пачка.

Царская сельдь под шубой как готовить:

  1. Мытые корнеплоды и яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы и мундиров.
  2. Луковицы очистить от шелухи, измельчить кубиками.
  3. Филе рыбы нарезать мелкими кусочками.
  4. Натереть корнеплоды и яйца на крупной терке в разные тарелки.
  5. Зеленый лук ополоснуть, мелко нарубить.
  6. Порядок слоев селедки под шубой по царски: на дно формы выложить тертый картофель, сверху рыбу, лук и смазать майонезом.
  7. Далее добавить яйца, морковь и свеклу.
  8. Сверху на угощение распределить икринки. Чем больше их будет, тем вкуснее получится салат. Посыпать зеленью.
  9. В завершении убрать закуску в холодильник на час для пропитки, а посте можно подавать гостям.

Селедка под шубой по царски

Блюдо для настоящих гурманов! Авокадо, икра, красная рыба, крабовое мясо… Попробовав салат из таких ингредиентов один раз, вы не сможете остановиться и будете готовить закуску на все праздники. Это невероятно вкусно!

Читать еще:  Как из шоколада сделать глазурь для торта

Царский салат сельдь под шубой ингредиенты:

  • 3 картошки;
  • 100 грамм малосоленого лосося;
  • 1 авокадо;
  • 150 грамм крабового мяса;
  • 2 свеклы;
  • 3 яйца;
  • 20 грамм черной икры;
  • 100 грамм красной икры;
  • 1 лимон.

Что купить для соуса:

  • 200 мл греческого йогурта;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 крупный огурец.

Селедка под шубой рецепт приготовления:

  1. Помыть и сварить свеклу и картофель. Остудить плоды, очистить от кожуры и натереть терке.
  2. Филе лосося нарезать мелкими кубиками или брусочками.
  3. Мякоть авокадо мелко нарезать и сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнело).
  4. Крабовое мясо измельчить на кубики.
  5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
  6. Яйца отварить, затем остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Разрезать на несколько частей (они нам понадобятся для украшения угощения).
  7. Огурец помыть, мелко нарезать.
  8. Укроп ополоснуть, нарубить.
  9. Соединить йогурт, чеснок, укроп и огурец, перемешать блендером до однородной массы. Соус готов.
  10. Очередность слоев селедки под шубой по царски: картофель; лосось; авокадо; мясо краба; свекла; оба вида икры.
  11. Все слои сельди под шубой по царски смазать соусом, кроме авокадо и икры.
  12. Украсить закуску кусочками яиц. Подавать салат полностью остывшим.

Селедка под шубой со сметаной

Преимущество данного угощения в том, что блюдо готовится из нестандартного набора продуктов. Этот вариант селедки под шубой даст вам возможность открыть для себя старый салат по-новому.

Необходимо купить:

  • Филе селедки – 1 штука;
  • Свекла – около 2-3;
  • Чернослив – 100 грамм;
  • Картофель – 2 клубня;
  • Сыр Осетинский – 150 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Грецкий орех – 1 стакан;
  • Сметана – 1 полная упаковка.

Приготовление царского блюда:

  1. Отварить мытые корнеплоды, яйца. остудить, очистить от скорлупы и кожурок, натереть на терке в разные тарелки.
  2. Натереть сыр на цедровой терке.
  3. Для салата селедка под шубой кубиками нарежьте рыбное филе.
  4. Измельчить чернослив и орехи.
  5. Свеклу перемешать с орехами, 2 столовыми ложками сметаны и черносливом.
  6. Слои в сельди под шубой: на дно формы выложить картофель и смазать сметаной.
  7. Далее добавим слой яиц, смазанный сметаной.
  8. Третий слой – селедка. Рыбу не нужно смазывать.
  9. Смазать селедку «свекольной массой» с орехами и черносливом.
  10. Салат посыпать тертым сыром и убрать в холодильник на несколько часов.

Семга под шубой

В список продуктов для этого блюда, кроме селедки, также добавлено филе семги. Используется много свеклы и мало картофеля, так как салат делается в форме торта и весь верх с боками покрываются тертой свеклой.

Составляющие салата:

  • 150 грамм филе сельди;
  • 150 грамм филе семги;
  • 2 средние свеклы;
  • 1 большая картошка;
  • 3 средних куриных яйца;
  • 2 крупные моркови;
  • 1 большая белая луковица;
  • 300 грамм майонеза.

Сборка «тортика»:

  1. Свеклу, морковь, картофель помыть, отварить и очистить. Натереть на крупной терке.
  2. Яйца также нужно сварить, затем остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  3. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком.
  4. Оба рыбных филе измельчить на мелкие кусочки.
  5. Соберем салат в таком порядке, смазывая каждый продукт майонезом: селедка, лук, морковь, картофель, семга, яйца и в конце свекла.
  6. Для украшения салата-торта можно использовать свежую зелень, кусочки овощей, маслины. Все зависит от предпочтений хозяюшки.
  7. Перед подачей рекомендуется убрать блюдо в холодильник для пропитки на несколько часов.

Какие «царские» продукты можно еще добавить в салат под шубой?

  1. Разные виды сыров по вашему вкусу: Чеддер, Пармезан, Моцарелла и другие. В том числе это может быть Филадельфия.
  2. Можно заменить картофель бататом.
  3. Если добавить кедровый орех, бразильский орех, кешью или миндаль, то ваши гости будут в восторге от оригинальной и изысканной подачи блюда.
  4. Ваша «шуба» будет по-настоящему царской, если в составе продуктов будет что-то из морепродуктов. Это могут быть креветки, мясо раков, мясо лобстера, крабов.
  5. Печень гуся или уточки (как замена рыбы или добавка к ней). Настоящий деликатес! Вы же слышали о таком продукте как фуа-гра? Этот продукт, кстати, в высокой кухне принимают как полноценное и самостоятельное блюдо. А французы (откуда родом знаменательная печень) обижаются, если кто-то называет данное угощение простым паштетом.
  6. Икра севрюги или белуги (одни из самых дорогих).
  7. Трюфели (имеются ввиду грибы).
  8. Нотку пикантности салату могут придать плоды дерева карамболы, «драконьего фрукта» или инжира.

Только послушайте названия продуктов, которые можно добавить в «царский» салат! Почувствуйте себя настоящим гурманом высокой кухни на своей домашней и уютной.

Парочка важных моментов для приготовления идеального салата:

  • Берите белый лук вместо желтого. Он более сочный.
  • Лучше всего покупать целую селедку и обрабатывать ее самостоятельно.
  • После разделки и нарезки рыбы, залейте ее молоком и оставьте на ночь. Селедка будет не только вкуснее, но и соль станет соответствовать норме.
  • Чтобы яйца при варке не треснули, киньте в воду несколько колечек лимона или налейте 2-3 столовые ложки обычного столового уксуса.
  • Картофель и свеклу чаще всего варят в мундирах для этого салата. Морковь же можно сварить в отдельной посуде, почистив ее перед этим.
  • Чтобы селедка не осталась с костями, лучше воспользуйтесь специальным пинцетом для рыбы. А для снятия чешуи используйте специальный нож.
  • Если вы варите овощи в подсоленной воде, не солите их дополнительно при сборке салата.
Читать еще:  Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

А для тех, кто любит эксперименты на кухне, мы приготовили и другие интересные варианты салатов, например, салат черепаха с курицей или черный жемчуг. Для почитателей более оригинальных блюд, есть рецепты: любовницы с курицей и гранатом, тиффани с виноградом и под шубой в батоне.

“Шуба по-царски”: салат – украшение стола

Мало какой праздник обходится без всеми любимой селедки под шубой. По популярности она вполне успешно конкурирует с тазиками оливье. Но если вам не по душе селедка, и вы не слишком пристально всматриваетесь в ценники на прилавках, вам наверняка понравится «Шуба по-царски». Салат схож с традиционным как минимум двумя чертами: он выкладывается послойно и обязательно содержит рыбу. А вот остальные ингредиенты варьируются от рецепта к рецепту в широком диапазоне. Да и рыба в нем используется отнюдь не дешевая.

Салат «Семга на шубе»

В отличие от привычного блюда рыба здесь выкладывается не снизу, а сверху. И, естественно, берется вовсе не сельдь – делается салат «Царская шуба» с семгой, благородной и вкусной рыбой. Остальные компоненты те же, но последовательность выкладывания другая: сначала распределяется натертая свекла (пара небольших сваренных корнеплодов на 1/3 кг рыбы), далее – натертая морковь, следом – пара картошек, затем – тертые яйца (разделять на желтки и белки не надо), они присыпаются измельченным луком (можете недолго вымочить его в яблочном или винном разведенном уксусе). Не забываем промазывать слои! На самый верх раскладываются небольшие кусочки малосольной семги – и в холодильник для настаивания.

Элегантная «Шуба по-царски»

Для нее потребуется не так уж много составляющих. И простых среди них нет: рецепт не приемлет ни морковки, ни свеклы. Но, признаться, в результате получается очень вкусная и воистину благородная «Шуба по-царски». Салат начинать готовить нужно с отваривания четырех картошек и натирания их на терке. Это и будет первый слой (каждый традиционно будет промазываться майонезом). Картофель щедро посыпается нарубленным луком. Следующей идет слабосоленая семга: граммов двести рыбы мелко режется и равномерно раскладывается по зелени. Далее все присыпается белками яиц (сварить нужно семь, белков натереть – пять). Поверху высыпается кукуруза, на нее – тертый сыр (граммов 150), последними распределяются тертые желтки. Из оставшегося кусочка семги формируется розочка и помещается в центр; она окружается четырьмя лотосами, вырезанными из белков двух яиц и наполненными красной икрой. Вот и готова «Шуба по-царски»! Салат настаивается около часа в холодильнике, после чего готов к поеданию.

Необычные «Царские одеяния»

И их необычность в том, что в отличие от большинства рецептов рыба здесь используется не соленая, а копченая. Причем двух разновидностей! И смазывать пласты следует смесью нежирного натурального йогурта и майонеза – по полстакана каждого. Дальнейшие действия таковы:

  1. Пять картошек варятся и мелко режутся (не трутся). Это первый слой.
  2. Полкило копченой скумбрии без костей и кожи рубится кубиками – это будет второй слой.
  3. Четыре салатные луковки тонкими полукольцами распределяются по рыбе.
  4. Далее идут 200 граммов нарезанных сваренных креветок.
  5. Рубленные яйца (семь штук) размещаются поверх морепродуктов.
  6. За ними следует мясо крабов (четверть кило). Не нашлось натурального – пойдут и качественные палочки.
  7. Равномерно раскладывается консервированная кукуруза.
  8. Натираются три свежие морковки.
  9. 400 граммов копченого лосося тонко пластаются. Из них делаются всякие украшения и размещаются по салату с веточками укропа.

Вот уж действительно «Шуба по-царски»! Салат выходит очень сочным. А сочетание копченой рыбы с морепродуктами порадует любого гурмана.

Императорская закуска

И напоследок предлагаем вам салат «Царская шуба», рецепт которого из простых ингредиентов содержит только картошку и свеклу. Все остальное доступно большинству людей только по большим праздникам. Для заправки в этом рецепте применяется смесь сметаны средней жирности и такого же майонеза (берутся поровну). Переслаивать будем в такой последовательности.

1 уровень. Тертые четыре картошки.

Читать еще:  Балеш татарский пирог с мясом и картошкой

2 уровень. Треть килограмма слабосоленого лосося, порезанного мелкими кубиками.

3 уровень. Почищенный и нарезанный авокадо, на пять минут замаринованный в лимонном соке.

4 уровень. Банка мяса краба.

5 уровень. Тертая вареная свекла. Ее напоследок надо покрыть соусом так, чтобы она не просвечивалась.

Напоследок открывается 150-граммовая баночка красной икры – ею по центру плотно покрывается наша «Шуба по-царски». Салат нуждается еще и в черной икре. Ей он обрамляется по краю блюда. На три часа в холодильник – и несем поражать участников застолья.

Шуба по-царски: салат – украшение стола

Мало какой праздник обходится без всеми любимой селедки под шубой. По популярности она вполне успешно конкурирует с тазиками оливье. Но если вам не по душе селедка, и вы не слишком пристально всматриваетесь в ценники на прилавках, вам наверняка понравится «Шуба по-царски». Салат схож с традиционным как минимум двумя чертами: он выкладывается послойно и обязательно содержит рыбу. А вот остальные ингредиенты варьируются от рецепта к рецепту в широком диапазоне. Да и рыба в нем используется отнюдь не дешевая.

Салат «Семга на шубе»

В отличие от привычного блюда рыба здесь выкладывается не снизу, а сверху. И, естественно, берется вовсе не сельдь – делается салат «Царская шуба» с семгой, благородной и вкусной рыбой. Остальные компоненты те же, но последовательность выкладывания другая: сначала распределяется натертая свекла (пара небольших сваренных корнеплодов на 1/3 кг рыбы), далее – натертая морковь, следом – пара картошек, затем – тертые яйца (разделять на желтки и белки не надо), они присыпаются измельченным луком (можете недолго вымочить его в яблочном или винном разведенном уксусе). Не забываем промазывать слои! На самый верх раскладываются небольшие кусочки малосольной семги – и в холодильник для настаивания.

Элегантная «Шуба по-царски»

Для нее потребуется не так уж много составляющих. И простых среди них нет: рецепт не приемлет ни морковки, ни свеклы. Но, признаться, в результате получается очень вкусная и воистину благородная «Шуба по-царски». Салат начинать готовить нужно с отваривания четырех картошек и натирания их на терке. Это и будет первый слой (каждый традиционно будет промазываться майонезом). Картофель щедро посыпается нарубленным луком. Следующей идет слабосоленая семга: граммов двести рыбы мелко режется и равномерно раскладывается по зелени. Далее все присыпается белками яиц (сварить нужно семь, белков натереть – пять). Поверху высыпается кукуруза, на нее – тертый сыр (граммов 150), последними распределяются тертые желтки. Из оставшегося кусочка семги формируется розочка и помещается в центр; она окружается четырьмя лотосами, вырезанными из белков двух яиц и наполненными красной икрой. Вот и готова «Шуба по-царски»! Салат настаивается около часа в холодильнике, после чего готов к поеданию.

Необычные «Царские одеяния»

И их необычность в том, что в отличие от большинства рецептов рыба здесь используется не соленая, а копченая. Причем двух разновидностей! И смазывать пласты следует смесью нежирного натурального йогурта и майонеза – по полстакана каждого. Дальнейшие действия таковы:

  1. Пять картошек варятся и мелко режутся (не трутся). Это первый слой.
  2. Полкило копченой скумбрии без костей и кожи рубится кубиками – это будет второй слой.
  3. Четыре салатные луковки тонкими полукольцами распределяются по рыбе.
  4. Далее идут 200 граммов нарезанных сваренных креветок.
  5. Рубленные яйца (семь штук) размещаются поверх морепродуктов.
  6. За ними следует мясо крабов (четверть кило). Не нашлось натурального – пойдут и качественные палочки.
  7. Равномерно раскладывается консервированная кукуруза.
  8. Натираются три свежие морковки.
  9. 400 граммов копченого лосося тонко пластаются. Из них делаются всякие украшения и размещаются по салату с веточками укропа.

Вот уж действительно «Шуба по-царски»! Салат выходит очень сочным. А сочетание копченой рыбы с морепродуктами порадует любого гурмана.

Императорская закуска

И напоследок предлагаем вам салат «Царская шуба», рецепт которого из простых ингредиентов содержит только картошку и свеклу. Все остальное доступно большинству людей только по большим праздникам. Для заправки в этом рецепте применяется смесь сметаны средней жирности и такого же майонеза (берутся поровну). Переслаивать будем в такой последовательности.

1 уровень. Тертые четыре картошки.

2 уровень. Треть килограмма слабосоленого лосося, порезанного мелкими кубиками.

3 уровень. Почищенный и нарезанный авокадо, на пять минут замаринованный в лимонном соке.

4 уровень. Банка мяса краба.

5 уровень. Тертая вареная свекла. Ее напоследок надо покрыть соусом так, чтобы она не просвечивалась.

Напоследок открывается 150-граммовая баночка красной икры – ею по центру плотно покрывается наша «Шуба по-царски». Салат нуждается еще и в черной икре. Ей он обрамляется по краю блюда. На три часа в холодильник – и несем поражать участников застолья.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector