Салат с авокадо и креветками и помидорами

Блюда из авокадо, Салат с креветками и помидорами

Рецепты закусок → Салаты → Салат с креветками → Салат с креветками и помидорами

Блюда из авокадо

Вкусный легкий салат с креветками, авокадо, помидорами черри и миксом салата, заправленный оригинальным соусом. Попробуйте этот полезный и вкусный салат с морепродуктами.

Легкий и вкусный салат с авокадо и креветками может стать прекрасным украшением любого стола. Если вы задумались над тем, что поставить на стол 14 февраля, то обязательно обратите внимание на авокадо с креветками.

Креветки прекрасно сочетаются в разных блюдах с авокадо. Главное – правильно приготовить для их “союза” соус или заправку. Отличный пример такого салата – оригинальный микс из креветок с авокадо под кулисом (заправкой) с белым вином.

Нежный салат с креветками, авокадо и помидорами. Даже если гости пришли неожиданно, вы успеете удивить их салатом “Вдохновение”, рецепт быстрый и простой.

Изысканный салат-коктейль из креветок и авокадо для праздничного стола можно приготовить по этому рецепту.

Легкий и вкусный салат с авокадо, помидорами и морепродуктами. Отличный вариант для ситуации, когда “гости на пороге”.

Если вы на диете по снижению веса или по поддержанию веса, попробуйте этот салат с креветками, авокадо и помидорами – отличное малокалорийное и полезное блюдо.

Креветки, помидоры, авокадо – любимые многими продукты. Приготовим простой, вкусный и очень нежный салат с креветками. Заправлять салат будем оливковым маслом с чесноком.

Авокадо с креветками – классика, давно испытанное сочетание. Блюда с таким сочетанием подают практически во всех заведениях и готовят дома. Салат с креветками и авокадо – это склад витаминов и минералов, особенно в зимнее время. Рецепт салата подойдет тем, кто хочет сбросить лишний вес, но не хочет сидеть на диетах – легкий салат с креветками не вредит фигуре.

Авокадо само по себе не имеет выраженного вкуса, но очень полезный фрукт. Салат с креветками и авокадо, рецепт которого здесь предлагается, очень выигрывает за счет медово-горчичного соуса – это изюминка, придающая ему изысканность. Очень элегантный салат с авокадо.

Салат готовится из креветок и свежей кукурузы, жаренных на гриле, а также из помидоров, салатных листьев и авокадо.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат из креветок и авокадо: рецепт. Салат с ингредиентами: авокадо, помидоры, креветки

Не знаете, чем удивить приглашённых гостей? Салат из креветок и авокадо – то, что нужно. Это очень вкусное и одновременно полезное блюдо, которое не только снабдит уставший организм полезными веществами, но и позволит получить колоссальное удовольствие от потрясающего вкуса и аромата. Авокадо придаст салату мягкость и нежность за счёт своей маслянистой консистенции, а креветки дадут возможность быстро насытиться благодаря большому содержанию в них белка. Прекрасное сочетание этих бесконечно полезных продуктов даст ошеломляющий результат. Поэтому нашу статью мы посвятим именно салатикам, содержащим авокадо и креветки.

«Цветной»

Продукты, которые входят в этот вкуснейший салат (авокадо, креветки, рукола и грейпфрут), прекрасно сочетаются между собой и придают блюду лёгкость, нежность и необычный вкус. Итак, для его приготовления нам понадобятся:

  • креветки – 150 г;
  • рукола;
  • грейпфрут – половина плода;
  • авокадо – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 4 шт.;
  • коньяк – 10 г;
  • сок половинки лимона;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • перец;
  • соль.

Процесс приготовления салата “Цветной”

Сначала займёмся креветками. Ставим емкость с небольшим количеством воды на плиту, дожидаемся закипания, подсаливаем и помещаем туда креветки на несколько минут (2-3 достаточно, чтобы не переварить). Достаём вареные дары моря и чистим: убираем панцирь, голову и кишечную вену. Смешиваем лимонный сок, предварительно мелко порубленный чесночок, масло оливковое, солим, перчим и кладём в эту ароматную заправку наши очищенные креветки для маринования.

Теперь займёмся другими ингредиентами. Грецкие орехи очищаем, подсушиваем на сковороде в течение 2 минут, остужаем и рубим на мелкие кусочки. Авокадо чистим, режем крупными кубиками и поливаем соком лимона (чтобы не образовались тёмные пятна). С грейпфрутом поступаем таким же образом, только опрыскать фрукт следует коньяком. Руколу хорошенько промываем и рвём.

Теперь займёмся оформлением. На тарелку выкладываем авокадо, креветки, грейпфрут, посыпаем орехами и руколой, поливаем оставшейся заправкой. Вот и всё! Салат из креветок и авокадо готов. Остается пожелать приятной трапезы!

Салат: авокадо, помидоры, креветки под горчично-медовой заправкой

Это потрясающее блюдо имеет необычный и незабываемый вкус за счёт горчично-медовой заправки. Итак, для его приготовления нам понадобятся:

  • креветки – 150 г;
  • авокадо – 1,5 шт.;
  • салат зелёный – 1 пучок;
  • помидорки черри – 5 шт.;
  • чеснок -2 зубка;
  • сок четвертинки лимона;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • перец;
  • соль;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • мёд жидкий – 0,5 ст. л.;
  • горчица – 1,5 ст. л.;
  • майонез (сметана, йогурт) – 3 ст. л.

Процесс приготовления салата с горчично-медовой заправкой

Креветки обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде, смазанной маслом. Солим, перчим. Авокадо очищаем, режем на крупные кусочки и поливаем соком лимона. Салат моем и рвём. Помидорки черри разрезаем на две части.

Теперь приступим к приготовлению заправки. Для этого смешиваем бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло, мёд, майонез и даём несколько минут постоять. Соединяем все ингредиенты, заправляем соусом! Все, салат из креветок и авокадо под горчично-медовой заправкой готов! Приятного аппетита!

Закуска с красной рыбой

Это очень полезный, нежный и ароматный салат. Авокадо, огурец, креветки и красная рыба прекрасно гармонируют друг с другом и дают просто потрясающий вкус. Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • креветки – 150 г;
  • авокадо – 1,5 шт.;
  • красная рыба слабосолёная (сёмга, лосось);
  • огурец – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • ялтинский лук – 1 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • масло оливковое;
  • сок четвертинки лимона;
  • имбирь;
  • перец;
  • соль.

Процесс приготовления салата с красной рыбой

В кипящую подсоленную воду опускаем креветки и варим в течение нескольких минут. Вынимаем и чистим. Лук и болгарский перец режем полукольцами. Огурцы, помидоры, предварительно очищенный и политый соком лимона авокадо нарезаем крупными кусочками. Сёмгу режем небольшими ломтиками. Для того чтобы сделать соус, смешиваем сок лимона, имбирь, оливковое масло, перец, соль.

Начинаем оформлять салат из креветок и авокадо. Для этого измельчаем зелень, сверху выкладываем помидоры, огурцы, затем лук, поливаем соусом, далее кладём рыбу, перец, авокадо, снова поливаем заправкой, выкладываем креветки. Всё, блюдо можно подавать к столу!

Закуска с авокадо, креветками и перепелиными яйцами

Это нежнейший и ароматнейший салат. Креветки, авокадо, яйца и болгарский перец в данном случае прекрасно дополняют друг друга, а лимонно-чесночная заправка придаёт приятную кислинку. Для приготовления понадобятся:

  • креветки – 150 г;
  • авокадо – 1,5 шт.;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • сок четвертинки лимона;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп;
  • соль.

Процесс приготовления салата с перепелиными яйцами

Очищаем креветки и обжариваем их на раскалённой сковороде, смазанной оливковым маслом (на среднем огне). Перепелиные яйца отвариваем и нарезаем на 2 части каждое. Чеснок и укроп мелко рубим. Авокадо очищаем, измельчаем до кашеобразного состояния и смешиваем с несколькими каплями лимонного сока. Перец чистим, нарезаем меленькими кубиками и соединяем с авокадным пюре. Сверху выкладываем креветки и яйца. Смешиваем чеснок с оливковым маслом, поливаем этой смесью закуску и присыпаем укропом. Всё, готов салат! Авокадо с креветками (рецепт, как видите, прост) прекрасно дополняют вкус перепелиных яиц. Приятного аппетита!

Оливье с авокадо и креветками

Как ни странно, но этот знакомый салат можно готовить и в несколько другой интерпретации, к примеру, с авокадо и креветками. В числе ингредиентов потребуются:

  • креветки – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца (можно перепелиные) – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • лук – 1 головка;
  • орехи грецкие – 4 шт.;
  • горчица;
  • сок лимона;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • сахар – пол чайной ложки;
  • перец;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • масло постное – 150-200 г.

Процесс приготовления оливье с авокадо и креветками

Отвариваем яйца, морковь и креветки. Очищаем авокадо, поливаем его соком лимона и режем мелкими кубиками. С морковью и яйцами поступаем так же. Лук мелко рубим. Орехи чистим и обжариваем на раскаленной сковороде. Креветки очищаем.

Для заправки готовим домашний майонез. Для этого одно яйцо кладём на дно блендера, наливаем растительное и оливковое масло, добавляем чеснок, сахар, горчицу, перец, соль, сок лимона и хорошо взбиваем (пока масса не начнёт принимать белый цвет). Пробуем, если недостаёт соли – добавляем. Домашний майонез предполагает включение различных ингредиентов, к примеру, любимых душистых трав и пряностей.

Все компоненты салата перемешиваем и заправляем нашей домашней майонезной заправкой. Всё, блюдо готово!

Салат с креветками, помидорами и авокадо

Относительно недавно любой салат из авокадо и креветок считался исключительно ресторанным блюдом. Сегодня же эти два экзотических ингредиента легко найти на полке любого супермаркете. Любая хозяйка без особых усилий может побаловать себя и своих близких вкусной и аппетитной закуской домашнего приготовления. К примеру, сытный салат из авокадо, креветок и помидор станет полноценным обедом или ужином во время соблюдения диеты или поста.

Перед тем, как приступить к готовке, необходимо знать, как правильно подготовить креветки для салата. Морепродукт в сыром виде отваривают в слегка подсоленной воде до готовности. При этом специи кладут в холодную воду, а сами креветки бросают уже в закипевшую жидкость. Обычно процесс варки не занимает больше двадцати минут. Следует внимательно следить за тем, чтобы креветки не переварились и не стали жесткими, иначе вкус салата испортится. Замороженные креветки предварительно размораживают или для более быстрого варианта термической обработки – обдают кипятком.

Что касается авокадо, то фрукт для салата должен быть спелым и мягким. Если попался твердый плод, то его заворачивают в лист бумаги и оставляют в темном месте на пять-семь дней. Чтобы проверить спелость авокадо, необходимо слегка надавить на плод пальцем. Если на поверхности фрукта осталась небольшая вмятина – он готов к употреблению.

  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Ананасы консервированные – 250 г.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Креветки – 200 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Листья салата – 50 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Орешки кедровые – для украшения.

  • Чеснок очищают от шелухи, а затем каждый зубчик раздавливают неострой стороной ножа.
  • На разогретую сковороду вливают оливковое масло, добавляют чеснок, через несколько минут всыпают очищенные от панцирей креветки. Когда креветки приобретут легкий золотистый оттенок, их вынимают и перекладывают для остывания на отдельную тарелку.
  • Из-за того, что в блюде одновременно сочетаются и сладкие и кислые нотки, для салата с авокадо и помидорами отлично подойдет заправка из бальзамического (или винного) уксуса, оливкового масла, соли и черного молотого перца.
  • В качестве соуса для салата можно взять и обыкновенный майонез. Но более вкусным и изысканным получится блюдо, если подготовить для него медово-горчичную заправку. Для этого в небольшой емкости соединяют по одной чайной ложке уксуса, оливкового масла, меда и горчицы и две столовых ложек сметаны.
  • Салатные листья перемывают под проточной водой, обсушивают, а затем хаотично рвут руками на несколько частей.
  • Авокадо очищают от кожицы, вынимают косточку, нарезают мякоть небольшими кубиками или толстой соломкой. Чтобы фрукт не почернел, его сбрызгивают лимонным соком.
  • Каждый помидор черри перерезают пополам.

    Красиво будет смотреться блюдо, если выложить салат в половинки авокадо – «лодочки». Украшают салат с авокадо и помидоры черри долькой лимона или оставленными заранее креветками.

    Если салат подают на общем блюде, то все ингредиенты соединяют, заправляют соусом и сразу же подают к столу.

    Салат с авокадо из огурцов

    • Креветки – 150 г.
    • Огурец (крупный) – 1 шт.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Грейпфрут – 0,5 шт.
    • Листья салата – 0,5 пучка
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Масло оливковое – 4 ст. л.
    • Соль, перец – по вкусу.
  • Подготовленную мякоть авокадо нарезают небольшими брусочками.
  • На разогретую сковороду вливают оливковое масло, всыпают креветки и заправляют морепродукт специями, добавляют измельченный зубчик чеснока. Обжаривают креветки на протяжении пяти минут до образования золотистого оттенка.
  • Свежий огурец промывают холодной водой, обсушивают и срезают с овоща кожицу. Нарезают огурец крупными кубиками или нетолстыми полукольцами.
  • С грейпфрута снимают кожуру, очищают мякоть от пленок и перерезают каждую дольку на две-три части.
  • Заправляют салат лимонным соком и оливковым маслом. Оставляют блюдо на пятнадцать минут для настаивания, а затем подают к столу.

    Можно получить очень легкую, диетическую заправку, если несколько веточек петрушки залить кипятком и оставить на столе на пять минут. По окончанию процесса воду с зелени сливают, промывают петрушку холодной водой. Петрушку соединяют с оливковым маслом, приправляют соус черным перцем и солью, лимонным соком. Массу взбивают в блендере до однородности.

    По желанию салат с авокадо помидорами или огурцами можно выложить на листья салата слоями. Для украшения отлично подойдет кинза, кедровые или грецкие орешки.

    Салаты с помидорами и креветками

    Креветки давно являются излюбленным продуктом питания в рационе человека, что вовсе не случайно. Ведь обладая целым набором полезных для нашего организма витаминов и микроэлементов, они еще имеют и свой особенный, неповторимый вкус. К тому же, при содержании большого количества протеинов, в рачках находится совсем немного калорий. А значит, этот продукт с уверенностью можно отнести к списку диетпродуктов.

    Креветки замечательно сочетаются с овощами и фруктами. Из них можно приготовить и первые, и вторые блюда, и самые различные салаты (например, салат с креветками и помидорами). Такие салаты вкусны, полезны и очень просты в приготовлении.

    Очень важно, чтобы креветки для салата были хорошего качества. В противном случае, блюдо не принесет ни пользы, ни удовольствия. Вот несколько признаков, на которые следует обратить внимание, выбирая качественный продукт:

    • панцирь должен быть глянцевым и равномерно окрашенным;
    • хвостики у рачков хорошего качества всегда подогнуты;
    • в упаковке продукта не должны присутствовать комочки льда;
    • размер рачков указывает лишь на их разновидность, но не на качество.

    Подсохшие конечности и панцирь, черные головы и пятна на креветках, а также желтоватого цвета мясо – все это признаки некачественного товара. Такой продукт не годится для употребления в пищу.

    Прежде, чем представить рецепт того, как сделать салат с креветками и помидорами, добавим несколько слов о том, как правильно подготовить наших рачков.

    Для начала креветки следует разморозить. Сделать это лучше, оставив их в холодильнике на несколько часов. Если нет для этого времени, то можно просто залить их холодной водой и выдержать минут пятнадцать. Затем воду слить, снова залить и подержать в холодной воде еще двадцать минут. Если размораживать иначе, то можно потерять часть полезных свойств наших рачков.

    Далее высыпаем креветки в кипящую, подсоленную воду. После повторного закипания варим не более двух-трех минут – если рачки мелкие, а если крупные – от пяти до восьми минут и не более. Иначе мясо будет жестким. По желанию можно добавить в воду различные специи, или сок лимона. Некоторые кулинары добавляют даже светлое пиво. После того, как рачки наши сварены, их нужно промыть холодной водой и избавить от внутренностей и панциря.

    Чаще всего, креветки поступают в продажу варено-мороженые. И некоторые гурманы, абсолютно уверенные в качестве продукта, не прибегают к дополнительной тепловой обработке. А используют их сразу после размораживания, сбрызнув лишь лимонным соком.

    Рецепт салата с креветками и помидорами

    • Креветки (очищенные) – 100 гр;
    • помидоры – 3 шт;
    • чеснок – 1/2 зубчика;
    • мед – 1 ч.л;
    • лимонный сок – 1 ст.л;
    • масло оливковое – 40 гр;
    • листья салата, петрушка, соль, перец.

    Выкладываем на блюдо листья салата. Поверх них – креветки. Далее – порезанные на дольки помидоры (если помидоры-черри, то режем пополам). Все заливаем заправкой, приготовленной из сока лимона, меда, оливкового масла, чеснока и петрушки (мелко порезать), соли и перца.

    Рецепт салата из креветок с помидорами и сыром

    • креветки (очищенные) – 250 гр;
    • помидоры-черри – 12 шт;
    • моцарелла, или адыгейский сыр – 100 гр;
    • листья салата – большой пучок;
    • лук красный – 1/4 шт;
    • базилик – 2 веточки;
    • оливковое масло – 3 ст.л;
    • бальзамический уксус – 1 ст.л;
    • соль, перец.

    Покрываем дно емкости листьями салата, порванного руками, и базиликом. Далее выкладываем помидоры-черри (порезать на половинки), полукольца лука. Затем – сыр, нарезанный кубиком. И наконец – добавляем креветки. Сверху поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Приправив солью и перцем, аккуратно перемешиваем.

    Так же в этом рецепте успешно можно использовать салат руккола. Но тогда не следует добавлять перец и базилик. Обладающий особенным пряным вкусом, салат руккола с креветками и помидорами тоже весьма удачно сочетается.

    Рецепт салата с креветками, сухариками и помидорами

    • креветки королевские – 500 гр;
    • листья салата – 1 пучок;
    • помидоры-черри – 15 шт;
    • твердый сыр – 100 гр;

    Для сухариков:

    • белый хлеб;
    • зубчик чеснока;
    • растительное масло.

    Для заправки:

    • яйца вареные – 3 шт;
    • сок лимона – 2 ст.л;
    • горчица – 1 ч.л;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • соль, перец.

    Приготовим сухарики:

    мелким кубиком режем хлеб и обжариваем его на постном масле с зубчиком чеснока, разрезанным вдоль.

    Сделаем заправку:

    разомнем яичные желтки, смешаем с лимонным соком, мелко порезанным зубчиком чеснока и горчицей. Затем добавим оливковое масло, соль, перец и хорошо перемешаем.

    Выкладываем на дно салатника, порванные руками, листья салата. Далее – помидоры, разрезанные пополам. Затем – остальные продукты. Поливаем все заправкой и посыпаем натертым сыром.

    Рецепт салата с креветками, авокадо помидорами

    • креветки (вареные и очищенные) – 150 гр;
    • помидоры — 3 шт;
    • лук красный – 1/2 шт;
    • авокадо – 1 шт;
    • лайм – 1 шт. (или пол лимона);
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло растительное – 3 ст.л;
    • лук зеленый;
    • соль, перец.

    Красный, нарезанный полукольцами, маринуем 5 минут в соке лайма с добавлением щепотки сахара.

    Авокадо режем кубиком и сбрызгиваем соком лайма, или лимона.

    Помидоры нарезаем крупными дольками.

    Измельченный чеснок смешиваем с соком оставшейся половинки лайма и с постным маслом.

    Соединяем креветки, маринованный лук и помидоры. Сверху кладем кубики авокадо, посыпаем зеленым луком. Затем поливаем лаймово-чесночным соусом и перемешиваем.

    Салату с креветками, авокадо и помидорами перед подачей следует дать настояться в холодильнике в течение десяти минут.

    Рецепт салата с креветками, кальмарами и помидорами

    • кальмары – 400 г;
    • крупные креветки – 15 шт;
    • маслины, разрезанные пополам – 20 шт;
    • помидоры – 2 шт;
    • листовой салат – 1 пучок.

    Для заправки:

    • оливковое масло – 50 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сок лимона – 1/2 ст.л;
    • уксус винный– 1/2 ст.л;
    • мята, петрушка, специи

    Отварить кальмары в подсоленной воде (три минуты — после закипания).

    Смешать порезанные соломкой кальмары, с рачками, помидорами и маслинами. Добавить заправку, аккуратно размешать и выложить поверх салатных листьев.

    Читать еще:  Необычный рецепт манты с тыквой и мясом
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector