Рецепт праздничного салата «Гнездо глухаря»

Салат Гнездо глухаря

Салат “Гнездо глухаря” с огурцом 5.0

Праздничный стол нередко хочется сделать не только вкусным, но и оригинально оформленным. Именно поэтому в копилку с вашими любимыми блюдами предлагаю добавить этот интересный и аппетитный рецепт. . далее

Салат “Гнездо” 4.7

Простой рецепт приготовления вкусного салата оформленного в виде птичьего гнезда. . далее

Салат “Гнездо глухаря” 4.5

Для приготовления салата “Гнездо глухаря” понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня. . далее

Салат “Птичье гнездо” 3.8

Салат с таким названием дает возможность для фантазии кулинара. Такой салат можно оформить разнообразно. Например так.Как приготовить салат ” Птичье гнездо”? . далее

Салат “Глухариное гнездо” 4.2

Красивый и оригинальный салат. Необычный внешний вид делает его незаменимым для нашего праздничного стола. Да и на вкус он очень даже ничего. Обязательно попробуйте! . далее

Салат “Глухарь” 4.6

«Глухарь» – это великолепный сытный салат. Он порадует вас не только своим отменным вкусом, но и оригинальным красивым внешним видом. . далее

“Гнездо глухаря” (салат) 5.0

Хотите украсить свой праздничный стол красивым и оригинальным блюдом? Удивить гостей и близких своим кулинарным мастерством? Тогда рецепт, как приготовить “Гнездо глухаря” (салат), для вас. . далее

Салат “Гнездо глухаря” (рецепт классический) 4.6

Удивите своих гостей этим необычным салатом. Оригинальное сочетание всем знакомых и привычных продуктов дает необычайный эффект. Попробуйте — и на вашем столе появится настоящее чудо. . далее

Салат “Гнездо глухаря” с грибами 4.7

В последнее время на все праздники я стала украшать салаты. А некоторые рецепты изначально предполагают красивую форму. Такие блюда я очень люблю: и снаружи эффектно, и на вкус прекрасно. . далее

Глухариное гнездо 5.0

Существует много вариантов приготовления этого салата, одно неизменно: красочное оформление в виде гнездышка с яйцами. Салат безусловно станет украшением любого праздничного стола, поэтому готовим! . далее

Салат “Гнездо дрозда” 4.2

На праздничном столе хотите видеть не только вкусные, но и красивые блюда? Тогда обратите внимание на несложный вариант, как сделать салат “Гнездо дрозда”. Приготовьте его — и вы не пожалеете! . далее

“Гнездо глухаря” (салат классический) 4.5

Ингредиенты для рецепта, как приготовить «Гнездо глухаря» (салат классический), самые обычные, вся изюминка блюда в его оригинальной и интересной подаче. Его можно презентовать на праздничный стол. . далее

Салат “Гнездо глухаря” (простой рецепт) 3.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат “Гнездо глухаря”. Мало кто слышал о таком чуде. Но салат обязательно стоит попробовать, т. к. его внешний вид поражает и напоминает картину художника. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В таком легком процессе, как приготовление салата «Гнездо глухаря», вам понадобится совсем немного кулинарных умений и несколько минут свободного времени. Основную часть работы сделают рецепт и секреты готовки, которыми с удовольствием поделятся наши авторы. Одним из таких секретов станет правильный выбор специй и заправки, ведь обычно в салаты добавляют лишь соль, перец и майонез. Но намного вкуснее будет, если добавить в блюдо укроп, петрушку, тертый чеснок, базилик и лимонный сок. Самое главное в приготовлении вкусного салата «Гнездо глухаря» — это презентация самого блюда. Поместите на тарелку большие листья салата, сделайте из жареного картофеля небольшое гнездо, а внутрь поместите сырные яйца с чесноком и вышеуказанными специями. Теперь можете наслаждаться вкусным, немного острым и невероятно ароматным салатом, а также радовать таким угощением ваших родных. Ищите простой рецепт салата «Глухарь» в нашей специальной тематической подборке, и не забудьте рассказать о нем своим друзьям.

Читать еще:  Балиш с мясом и картошкой пошаговый рецепт

Салат Гнездо глухаря – пошаговый рецепт с фото

    Перечень продуктов:
  • 300 г. картофеля,
  • 200 г. куриной грудки,
  • 2 куриных яиц,
  • 2 свежих огурцов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 г. твердого сыра,
  • 1 долька чеснока,
  • 1/2 часть пучка свежего укропа,
  • 200 г. майонеза,
  • 1/2 чайная ложка соли,
  • 100 мл. растительного масла.

Распространенный рецепт салата Гнездо глухаря включает следующие компоненты: – это нашинкованный специальной теркой и обжаренные соломки картофеля, рубленый укроп, тертый сыр и перепелиные яйца. Такое блюдо вполне можно отнести к диетическим. А самое главное, готовить его легко и просто.

Классический рецепт салата Гнездо глухаря с картошкой и курицей

Натрите очищенный и промытый картофель на специальной терке для моркови по-корейски и посыпьте небольшим количеством соли. Отварите куриные яйца в крутую, остудите и очистите. Отварите филе птицы в подсоленной води и также остудите.

В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла и обжарьте частями картофель до румяности, переложите на бумажную салфетку, дайте отойти излишке масла и остыть.

Предварительно отваренные яйца и куриную грудку, также огурец нарежьте умеренно мелкими кубиками, а репчатый лук нарежьте более мелко.

В глубокой посуде соберите нарезанные ингредиенты: лук мясо и яйца, добавьте майонез и перемешайте.

В сервировочную плоскую тарелку переложите горкой смешанный в майонезе салат и сверху, строго по центру сделайте небольшое углубление.

По краю, распределите слоем остывшие обжаренные в масле картофельные соломки.

Нарубите мелко укроп и выложите слоем по центру, непосредственно в углубление.

В отдельной миске соедините тертый сыр с ложкой майонеза, с пару веточками рубленого укропа и измельченного чеснока. Из сырной массы сформируйте небольшие шарики в виде перепелиных яиц и поместите их по центру салата.

Есть разные способы приготовления данного блюда. В базовый вариант салата Гнезда глухаря водит филе курицы, обжаренная картошка, а также свежий огурец для придания сочности. Для разнообразия, курицу можно заменить беконом или же к вышеперечисленным ингредиентам просто можно добавить маринованные или жареные грибы, квашенную или же свежую капусту, как это показано в следующем рецепте.

Cалат Гнездо глухаря с капустой

В корне отличается вкусом от предыдущего рецепта салат Гнездо глухаря с капустой, что получается очень нежной и необычным послевкусием. Блюдо становится более оригинальным и закуска обретает иной, более свежий вид.

Состав продуктов: картофель – 500г; свежая белокочанная капуста – 200-300 г; морковь – 100 г; куриное яйцо – 2 шт.; твердый сыр – 100 г.; растительное масло – 100 мл; майонез – 3-4 ст. ложки; укроп – половина пучка, соль и пряные специи – по вкусу.

Картофель натрите тонкой соломкой и в раскаленной масле обжарьте до светло-золотистого цвета. Морковь очистите и отварите до готовности, порежьте соломкой или же нашинкуйте также как и картофель. Капустные листья отделите от кочана и нашинкуйте кухонным ножом соломкой, как можно мелко. Отваренные вкрутую яйца почистите и отделите белки от желтков. Белки не крупно нарубите, а желтки измельчите отдельно. Соедините в 2-х ложках майонеза обжаренный картофель, отваренную морковь, свежую капусту, яичные белки, посолите и добавьте пряные специи. Соберите массу в горку и округлите. Сформируйте небольшое птичье гнездо по центру салата. Отдельно соедините с оставшейся частью майонеза измельченный желток, тертый сыр, нашинкованный зелень и скатайте несколько шариков. Сверху салата посыпьте немного укропа и разместите в гнезде сформированные сырные яйца.

Читать еще:  Салатом «Шуба по-царски» Вы приятно удивите своих гостей

От классического варианта салат Гнездо глухаря с капустой отличается тем, что при приготовлении данной закуски следует использовать пряные острые составляющие. Капуста используется свежая, чтобы придать кушанье хрустящий вкус и сделать салат отличительно нежным и более легким.

Салат «Гнездо глухаря»

В данном разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами приготовления салата «Гнездо глухаря» с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Присоединяйтесь!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салата гнездо глухаря

Картофель – 6-8 шт.

Копченая курица – 400 г

Соленые огурцы – 4-5 шт.

Перепелиные яйца – 10-15 шт.

Укроп – 3-4 веточки

Растительное масло – 200 мл

  • 115
  • Ингредиенты

Картофель – 1-2 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Перепелиные яйца – 3-4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Куриное мясо – 200 г

Масло для жарки – 2 ст.л.

Свежая зелень – 5-6 веточек

Специи – по желанию

  • 175
  • Ингредиенты

Картофель – 400 г

Растительное масло – 250 мл

Соленые огурцы – 4 шт.

Свиной язык – 1 шт.

Консервированный горошек – 150 г

Укроп – 3-4 веточки

Майонез – по вкусу

  • 207
  • Ингредиенты

Мясо птицы – 150 г

Картофель – 3 шт

Яйца куриные – 3 шт

Шампиньоны консервированные – 100-150 г

Лук репчатый или зеленый по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Сыр плавленный или твердый – 50 г

Свежая и/или сухая зелень

Растительное масло для фритюра

  • 360
  • Ингредиенты

Куриное филе варено-копченое – 100 г

Капуста пекинская – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Грибы шампиньоны – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо перепелиное – 5 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сок лимонный – 2 ч.л.

Майонез – по вкусу

  • 147
  • Ингредиенты

Мясо копченое – 150 г

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Огурец бочковой – 80 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 50 г

Укроп – несколько веточек

Яйцо перепелиное – 3 шт.

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 1 ст.л.

Чипсы картофельные соломкой – 50 г

  • 165
  • Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

Маринованные огурцы – 2 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Перепелиные яйца – 7 шт.

Масло для жарки – 1 ст.л.

Зелень свежая – 3-4 веточки

  • 108
  • Ингредиенты

Говядина – 250 г

Картофель – 1-2 шт.

Перепелиные яйца – 5 шт.

Свежая зелень – 5-6 веточек

Масло для жарки – 2 ст.л.

Твердый сыр – 70 г

Читать еще:  Как сделать пюре яблочное в домашних условиях

Маринованные огурцы – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Специи – по вкусу

  • 174
  • Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 200 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Огурец свежий – 70 г

Сыр плавленный – 35 г

Картофель очищенный – 350 г

Масло растительное – 0,5 стакана

Соль и перец – по вкусу

  • 193
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат «Гнездо глухаря» с курицей – самый вкусный

Сегодня предлагаю вам классический рецепт приготовления красивого и сытного салата «Гнездо глухаря» с курицей. Его многие любят из-за состава в нём нежного мяса и хрустящего картофеля. Продукты можно взаимозаменять по вашему вкусу, главное чтобы он держал форму и не получился водянистым. Соль и специи используйте своим предпочтениям, а майонез рекомендую заранее сделать своими руками.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20 минут. Выход: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера 3-4 шт.
  • куриное филе (варёное или копчёное) 300 г
  • варёные яйца 2-3 шт.
  • плавленый сыр 0,5 пачки.
  • варёная морковь 1-2 шт.
  • маринованные огурцы или кабачки 2 шт.
  • репчатый лук 0,5 головки
  • петрушка или зелёный лук по вкусу
  • соль по вкусу
  • домашний майонез или сметана по вкусу.

Как приготовить салат «Гнездо глухаря»

Замаринуйте для салата половинку головки репчатого лука. Мелко нарубите его кубиками и отправьте в пиалу. Залейте кипятком и через минуту слейте. Затем снова залейте кипятком (3-5 ст. л) и добавьте немного яблочного уксуса (2-3 ст. л). Добавьте по щепотке сахара и соли и оставьте мариноваться лук на пять минут.

Очистите картофель и натрите тонкой соломкой с помощью тёрки для корейской морковки. Если такой тёрки нет, можно сначала нарезать клубни слайсами овощечисткой, а потом уже ножом сделать соломку. Подготовленную картошку поместите в миску и залейте холодной водой, промойте несколько раз.

Нагрейте на сковороде или в сотейнике растительное масло и на большом огне обжарьте картофель частями. Шумовкой перекладывайте картофельную соломку в миску и присыпьте мелкой солью.

Отварное или копчёное куриное филе нарежьте мелко кубиками или полосками.

Соломкой нарежьте маринованные огурцы или кабачки.

Варёную морковку нарежьте мелко. Белки варёных яиц отделите от желтков.

Салат собирайте сразу на двух красивых тарелках, на которых вы решите подать готовое блюдо. Первым слоем выкладывайте мясо.

Слои салата смазывайте домашним майонезом или сметаной.

Маринованный лук крепко отжимайте и добавляйте в салат.

Следующим слоем выкладывайте маринованные огурцы.

Варёные желтки натрите на тёрке и добавляйте в салат.

Сформируйте маленькие яички для украшения салата. Для этого натрите на мелкой тёрке плавленый сыр и белки, смешайте с майонезом. Мокрыми руками слепите округлые яички и отложите в сторонку.

Салат присыпьте со всех сторон хрустящей соломкой из картофеля.

Сделайте небольшое углубление сверху в салате и присыпьте нарезанной зеленью петрушки или зелёного лука. Аккуратно выложите подготовленные яички в гнездо. Как вариант, украсить салат можно варёными перепелиными яйцами.

Не забудьте сохранить в закладках этот простой рецепт с фото.

С уважением, Эльби.

Красиво подать любой салат можно в лаваше, это разнообразит подачу и украсит праздничный стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector