Рецепт фаршированных кабачков с фаршем в духовке - Все рецепты

Рецепт фаршированных кабачков с фаршем в духовке

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Цитовир-3 капсулы: инструкция по применению, мой отзыв, дешевые аналоги

Приветствую вас, дорогие мои! Осенне-зимний сезон в самом разгаре, а значит, что пришла пора болезней. Те, у кого детки ходят

Сказка про Крысу и Поросенка

Автор: Юлия Лавренченко Жил-был в одном деревенском сарае маленький Поросенок. И был он таким одиноким, что рад был бы любому

Как сделать подарки на Новый 2020 год своими руками? Лучшие новогодние идеи

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами мастерить подарки к Году Крысы своими руками. Кстати, на сайте моего супруга

Куда вложить свои деньги в 2019-2020 году, чтобы заработать? Советы экспертов

Доброго всем дня, дорогие мои! Как вы, наверное, уже знаете, по второму образованию я независимый финансовый советник и эксперт Национального

Игрушка на елку 2020 своими руками в школу и детский сад – лучшие идеи елочных игрушек

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем мастерить с вами прелестные игрушки на елку к Новому 2020 году. О том, как

Книга Анатолия Некрасова «Голограмма, или Другая точка зрения» — роман о любви, пронесенной через разлуку в многие тысячи лет

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодняшняя статья несколько необычна — она открывает новую рубрику на моем сайте, которая называется «Книжная полка».

Новый 2020 год Крысы: в чем и как встречать, что готовить и дарить?

Приветствую вас, дорогие мои! Ну вот уже и Новый год на носу. Как и в чем встречать Год Крысы и

Новогодняя игрушка своими руками к Новому 2020 году: на конкурс в школу, детский сад, на елку

Привет, дорогие мои! Сегодня будем с вами мастерить замечательные новогодние игрушки своими руками. Кстати, напомню, ранее мы уже с вами

Новогодняя открытка 2020 своими руками

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем мастерить замечательные открытки к наступающему Году Крысы. Напомню, ранее мы с вами делали

Чем и как украсить елку на Новый 2020 год?

Приветствую вас, дорогие мои! Новый год все ближе, а значит, пришло время подумать о том, чем украсить елку. Кстати, новогоднюю

Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке — 6 рецептов приготовления

Для фаршировки используют разные овощи и это не только перцы, можно взять и кабачки. Такой овощ неприхотлив, имеет нежный вкус и содержит много витаминов, особенно если использовать молодые плоды. Сегодня мы будем готовить фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Кабачки можно сделать в виде бочонков, кружочков, лодочек, так что вариантов много, можно приступать к приготовлению сытной закуски.

Кабачки с фаршем в духовке с овощами и сыром

Кабачки часто используют для приготовления разных овощных или мясных блюд. Такой овощ выделяется особым вкусом, он отлично сочетается с другими ингредиентами, также очень любит специи и пряные травы. Сегодня мы будем их фаршировать, из кабачков можно сделать лодочки, стаканчики или колечки.

Ингредиенты:

  • 425 г любого фарша;
  • молоденькие кабачки;
  • по одной луковицы и моркови;
  • крупный томат;
  • 125 г сыра;
  • приправы, зелень.

Способ приготовления:

  1. Если овощ у вас переспевший, то очищаем его от кожицы, если молодой, то оставляем.
  2. Режем кабачки вдоль, из каждой половинки ложечкой вынимаем мякоть, то есть делаем лодочки. О том, как запечь кабачок колечками мы вам расскажем чуть позже. Мякоть можно не выбрасывать, а использовать для приготовления вкусных оладушек.
  3. Теперь займемся начинкой. Для этого в сковороду льем немного масла и засыпаем кубики лука, пассеруем овощ до золотистости. Затем кладем к нему натертую морковь и жарим овощи еще 5-7 минут.
  4. Теперь выкладываем фарш, солим, перчим, тушим до испарения выделившегося сока.
  5. Начинкой наполняем наши лодочки, сверху кладем колечки помидор, присыпаем все сыром и запекаем блюдо в духовке 50 минут (температура 180С).

У молоденьких кабачков кожица тонкая и в духовке она полностью пропечется.

Молодые кабачки с фаршем и рисом в духовке

Один из самых вкусных рецептов являются фаршированные рисом и фаршем молодые кабачки. Такой рецепт особенно понравится тем, кто обожает голубцы.

Ингредиенты:

  • 285 г фарша (любого);
  • чашка рисовых зерен;
  • 115 г сыра (твердого);
  • кабачки;
  • лук и морковка;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Готовить нашу закуску мы начнем с начинки. Для этого первым делом отвариваем зерна риса до готовности. Затем их промываем, чтобы зернышки не прилипали друг к другу и пересыпаем в миску.
  2. Лук шинкуем кубиками, морковь измельчаем на терке и пассеруем овощи до мягкости.
  3. К рису выкладываем фарш, остывшую овощную поджарку, приправляем специями и хорошо все вымешиваем.
  4. Из кабачков делаем лодочки (см. выше), если половинки неустойчиво стоят на противне, то с тыльной стороны срежьте тонкую полоску овоща.
  5. Теперь наполняем наши лодочки начинкой, сверху насыпаем сыр и отправляем в печь на 35-40 минут (температура 190С).

Рецепт с грибным фаршем

Кабачки можно нафаршировать любым фаршем, здесь все зависит от вкусовых пристрастий. Даже можно сделать грибной фарш, правда, блюдо получится больше вегетарианским, а если вы хотите приготовить сытный ужин, то без мяса не обойтись.

Читать еще:  Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • 420 г фарша;
  • 155 г грибов;
  • луковица;
  • два зубца чеснока;
  • две ст. ложки соевой приправы;
  • пять ст. ложек сметаны;
  • специи, масло;
  • 145 г сыра.

Способ приготовления:

  1. На сковороду с маслом отправляем покрошенный мелко лук, пассеруем, затем кладем ломтики грибов. Можно взять обычные шампиньоны, обжариваем до румяности.
  2. Затем выкладываем фарш, добавляем специи, вливаем сою и кладем рубленый чеснок. Как только жидкость испарится, вливаем сметану (можно взять жирные сливки) и тушим ингредиенты пару минут.
  3. Для рецепта берем молодые, не слишком крупные кабачки, разрезаем пополам, вынимаем семена и получаем лодочки, которые мы начиняем, присыпаем сыром и ставим запекаться на 45 минут (температура 180С).

Кабачки запеченные с фаршем и помидорами

Кабачки с фаршем и томатами готовили в далекие советские годы, тогда хозяйки их резали кольцами, фаршировали начинкой из риса и мяса, а затем обжаривали или тушили. Сегодня такую закуску можно не только тушить или жарить, но и запекать под сметанным, сливочным соусом или сыром.

Ингредиенты:

  • молоденькие кабачки;
  • 1⁄2 кг мясного фарша;
  • чеснок зелень, специи;
  • 4-5 томатов;
  • луковица;
  • 110 г сыра.

Способ приготовления:

  1. Из кабачков делаем лодочки или стаканчики.
  2. На сковороде пассеруем кубики лука, затем обжариваем овощ вместе с фаршем, добавим приправ, прессованного чесночка и зелени.
  3. Заготовки из кабачков наполняем начинкой, сверху кладем тонкие колечки томатов, присыпаем все сырной стружкой и запекаем 40 минут (температура 180С).

Как приготовить кабачки кружочками с фаршем в духовке

А вот в этом рецепте мы вам расскажем, как запечь кабачок колечками. Для начинки также возьмем овощи и любой мясной фарш.

Ингредиенты:

  • молоденький плод кабачка;
  • 480 г фарша;
  • лук, морковка, томат;
  • 110 г сыра;
  • специи, масло.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы пассеруем до золотистости нашинкованный лук, затем засыпаем натертую морковку и через пару минут выкладываем перекрученное мясо. Добавляем специи по вкусу, хорошо все вымешиваем и тушим пару минут.
  2. Теперь берем кабачок и нарезаем его колечками толщиной в 3 см. Ложечкой убираем сердцевину и у вас получатся колечки.
  3. Противень застилаем пергаментом и раскладываем овощные кружочки, наполняем их начинкой, а сверху положим кружочки томатов, присыпаем все тертым сыром, и будем запекать 45 минут (температура 180С).

Также можно приготовить кабачки с фаршем в кляре. Для этого мы также готовим мясную начинку, кабачки режем колечками, наполняем их начинкой, опускаем в кляр из молока, яиц и соли. Вначале обжариваем на масле, а затем доводим блюдо до готовности в духовке.

Вариант приготовления с картофелем в духовке

Из простых ингредиентов всегда можно приготовить вкусное и аппетитное блюдо даже без мяса. Наш следующий рецепт особенно оценят приверженцы вегетарианской кухни, ведь мы будем запекать кабачки с картофелем.

Ингредиенты:

  • два молоденьких кабачка;
  • три клубня картофеля;
  • по одной луковицы и морковки;
  • 110 мл майонеза;
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. Из половинки кабачков вынимаем сердцевину, ее не выкидываем, а измельчаем.
  2. Очищенные клубни моркови и картофеля измельчаем на мелкой терке.
  3. Лук шинкуем кубиками и перемешиваем с остальными овощами, сдабриваем начинку специями.
  4. Полученной начинкой фаршируем кабачки, сверху делаем сеточку из майонеза и посыпаем стружкой сыра. Запекаем 35-40 минут (температура 180С).

Если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, то для начинки возьмите диетический продукт, например, запеките кабачок с куриным фаршем или перекрутите мясо индейки.

Также не стоит предварительно обжаривать овощи на сковороде, достаточно все нарезать, сложить и отправить в духовку.

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Читать еще:  Курочка "Объедение" - невероятно вкусный рецепт

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке

Ингредиенты

  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.

5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

6. Фаршированные курицей жареные кабачки

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

7. Тушёные фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Читать еще:  Каша пшенная в мультиварке редмонд на молоке

Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка шпината;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.

10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий – 250 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Помидоры черри – 6 шт.

Сыр плавленный – 30 г

Перец черный молотый – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Веточки тимьяна – 2 шт.

  • 113 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я готовлю этого блюдо в сезон кабачков, когда можно выбрать кабачки нужного размера и они достаточно молоденькие и сочные, с нежной кожурой. Это нужно для того, чтобы кабачки, фаршированные фаршем, хорошо пропеклись в духовке и получились сочными и мягкими внутри и немного зажаренными снаружи. Если же у вас выбора нет, то будем готовить из того, что есть, просто с кабачков срежем кожуру и удалим семена.

Я готовлю фаршированные кабачки по классическому варианту – только с фаршем, луком и морковью, можно добавлять и грибы, и болгарский перец – по желанию. Предпочитаю использовать свино-говяжий фарш, он сочнее, лучше прокрутить фарш в мясорубке дважды для получения фарша мелкой фактуры.

Итак, для приготовления запеченных в духовке кабачков, фаршированных фаршем, подготовим все продукты.

Кабачки подбираем одинакового размера, так их удобнее потом будет укладывать в форму для запекания. Разрезаем кабачки вдоль пополам и удаляем ложкой мякоть вместе с семенами, оставляя совсем тонкую стенку. С обратной стороны срезаем немного кожуры, чтобы придать лодочке устойчивость.

Если кабачки молоденькие и семена еще мягкие, то мякоть можно использовать для фарша. Мякоть кабачков нарезаем очень мелко. Морковь трем на средней терке, лук нарезаем кубиком.

В сковороду вливаем растительное масло и выкладываем овощи. Обжариваем овощи до мягкости. Затем добавляем фарш, солим, перчим его, можно на этом этапе добавить немного сушеного чеснока на ваш вкус. Обжариваем содержимое сковороды, пока фарш не станет серого цвета, то есть весь не обжарится. Для этого следует постоянно помешивать фарш с овощами и разбивать комочки фарша.

В форму для запекания выкладываем лодочки из кабачков и заполняем углубления полученным фаршем.

Сверху выкладываем помидоры черри, разрезанные пополам, и кусочки плавленного сыра.

Хорошо перчим смесью перцев, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем веточки свежего тимьяна. Отправляем форму с кабачками в духовку на 30-35 минут.

Запеченные в духовке кабачки, фаршированные фаршем, подаем порционно. Одного кабачка из двух половинок хватает на порцию.

Можно подать кабачки, фаршированные фаршем, и в качестве горячей закуски, и в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]