Аппетитная закуска из селедки на Вашем праздничном столе
Вкусные рецепты
Популярные публикации
Последние комментарии
Три крутые закуски из селедки: и на праздничный стол, и в повседневное меню
На все три крутые закуски уходит всего лишь две малосольные рыбки! Эти блюда можно приготовить к праздничному столу или для перекуса.
Готовить не сложно, не долго. Все закуски выглядят аппетитно! Очень выгодная подборка! Масла и икры будет достаточно на все новогодние праздники! Закусочный багет получается не только очень вкусным, но и шикарно смотрится.
Необходимые ингредиенты
- филе сельди – 200 грамм,
- морковь – 3 штуки,
- плавленый сыр – 200 грамм,
- сливочное масло – 150 грамм.
Масло
- филе сельди – 150 грамм,
- сливочное масло – 350 грамм,
- готовая горчица – 1 чайная ложка,
- зелень сухая,
- молотый перец – по желанию.
Багет закусочный
- багет – 1 штука,
- филе сельди – 2-3 штуки,
- сливочное масло – 150-200 грамм,
- морковь отварная – 1 штука,
- зелень укропа – 50 грамм.
Как приготовить три крутые закуски из селедки
- Для начала несколько советов: заранее отварите морковь – другая предварительная подготовка, в принципе, не понадобится.
- Маринованную сельдь лучше сделать в домашних условиях: будет намного вкуснее, чем из магазина.
- Плавленый сыр и горчицу из порока тоже можно сделать самим: рецепты есть на нашем сайте.
- Начинаем с икры. Через мясорубку пропускаем сливочное масло, плавленый сырок, отварную морковь и филе сельди.
- Тщательно перемешиваем массу.
- Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на пару часов.
- Намазываем на ломтик черного хлебушка, украшаем любой зеленью и подаем на стол.
- Селедочное масло – следующий рецепт. Филе сельди пропускаем через мясорубку.
- В чашу блендера кладем мягкое сливочное масло, горчицу, смесь сухой зелени, перец и фарш из сельди. Взбиваем до однородной консистенции.
- Смесь выкладываем на пленку поленом. Заворачиваем в пленку, подкручиваем края и отправляем в холодильник: минимум на 2 часа.
- К столу нарезаем прямо с пленкой, затем ее убираем.
- И осталось только нафаршировать батон. Отварную морковь трем на терке.
- Морковь смешиваем с мягким сливочным маслом.
- В отдельной миске смешиваем мягкое сливочное масло с нарезанным укропом.
- Багет разрезаем пополам.
- Каждую половину надрезаем до половины вдоль.
- Раскрываем багет руками и немного приминаем серединку.
- Одну половинку багета промазываем маслом с морковью, вторую – маслом с укропом.
- Между этими слоями закладываем четвертинку рыбного филе.
- Багет укладываем на пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.
- Вторую половину багета готовим точно также.
- Багеты нарезаем вместе с пленкой, затем пленку убираем.
Вот такие три крутые закуски из селедки! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! Из обычной селедки – три необычных блюда! Любителей рыбы (а таких немало), закуски приведут в восторг. Готовьтесь к тому, что подруги будут просить рецепты. Обязательно поделитесь с ними и возвращайтесь на наш сайт: там еще много всего интересного.
Приятного вам аппетита и праздничного настроения.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пять вариантов закуски с селедкой к празднику
Красивые и оригинальные закуски на праздничный стол! Лучшие вкусные закуски с филе сельди для праздничного стола, которые доставят истинное удовольствие вашим гостям!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Пять вариантов закуски с селедкой к празднику
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
131 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 34 / 35 |
Н 89 / С 0 / В 11 |
Время приготовления: 55 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дольку лимона заворачиваем в филе селедки.
Шаг 2:
Закрепляем кольцами из нарезанного лука и нарезанного болгарского перца. Выкладываем на тарелку первый вид закуски.
Шаг 3:
Разрезаем аккуратно два вареных яйца пополам.
Шаг 4:
Сохраняем формочки из белка.
Шаг 5:
Выкладываем желток в чашку и раздавливаем вилкой, на мелкой терке натираем свеклу.
Шаг 6:
Мелко нарезаем зелень укропа.
Шаг 7:
Нарезаем кубиком филе селедки.
Шаг 8:
Добавляем в чашку укроп, кубики селедки, одну столовую ложку домашнего майонеза и тщательно перемешиваем.
Шаг 9:
Заполняем формочки из белка получившейся начинкой, украшаем кусочком селедки и веточкой укропа. Выкладываем на тарелку второй вид закуски.
Шаг 10:
Начинку оставшуюся от второго вида закуски выкладываем на тарелку, украшаем кольцами лука, болгарского перца и зеленью.
Шаг 11:
Выкладываем в миску мякоть авокадо и хорошо раздавливаем её вилкой.
Шаг 12:
Добавляем к мякоти авокадо 2 ст.л. лимонного сока.
Шаг 13:
Нарезаем филе селедки мелким кубиком.
Шаг 14:
Добавляем в миску к авокадо селедку, зелень укропа и хорошо размешиваем до однородной массы. Наполняем тарталетки получившейся начинкой и выкладываем на тарелку третий вид закуски.
Шаг 15:
Натираем в миску картошку и два вареных яйца на мелкой терке.
Шаг 16:
Мелким кубиком нарезаем филе селедки.
Шаг 17:
Добавляем в миску к картошке с яйцами для вкуса сливочное масло, нарезанную кубиком селедку, одну столовую ложку плавленного сыра, черный перец и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 18:
Нарезаем очень мелко зелень укропа и лука. Из получившейся начинки лепим шарики и хорошенько вываливаем их в зелени. Выкладываем на тарелку четвертый вид закуски.
Шаг 19:
Нарезаем два вареных яйца в кружку к кусочкам селедки и долькам лимона.
Шаг 20:
Нарезаем в кружку свежий огурчик.
Шаг 21:
Нарезаем в кружку красный лук.
Шаг 22:
Перемешиваем блендером в пасту, добавляем зелень, одну столовую ложку плавленного сыра, хорошо перемешиваем. Нарезаем кольцами картофель.
Шаг 23:
Заполняем готовой пастой пакетик. Выдавливаем пасту на кольца картофеля, после чего украшаем ягодками кислицы. Выкладываем на тарелку пятый вид закуски.
Шаг 24:
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома новогодние закуски из селедки вместе!
Вкуснейшая закуска, которая понравится гостям и доставит удовольствие даже самому искушенному гурману!
Праздничная закуска из сельди. 5 потрясающих по красоте и вкусу блюд из селёдки.
В России без селёдки обходится редкое застолье. А к празднику всегда хочется что-то особенного. Предлагаю вашему вниманию 5 простых, вкусных и очень красивых закусок из сельди. Внизу каждого рецепта — видеоурок.
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ/Новогодняя подача
- Филе солёной селёдки (мелко порезанное) – 2 шт.
- Творог – 150 гр
- Помидоры – 2 штуки
- Майонез – 2 столовых ложки
- Картошка варёная – 2 шт.
- Яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
- Сыр твёрдого сорта – 100 гр.
- Укроп
- Чёрный перец молотый
Варим картошку в мундире, чистим, остужаем и нарезаем кружочками.
Разминаем желтки от яиц вилкой. Добавляем в желтки творог, майонез чёрный перец и нарезанное филе сельди. Хорошенько перемешиваем.
Помидоры нарезаем кружками. Натираем сыр на мелкой тёрке.
Скатываем шарики из творожной массы, обваливаем их в сыре и кладём на картошку и помидоры. Сверху добавляем укроп и кусок селёдки. Всё, простая и вкусная закуска готова.
ЗАКУСОЧНЫЕ «ПИРОЖНЫЕ» из СЕЛЬДИ
- Филе солёной селёдки – 2 шт.
- Фасоль варёная – 100 гр
- Яйцо варёное вкрутую – 1 штука
- Оливковое или сливочное масло – 3 ст. л
- Красная Икра – 3 ч.л.
- Ржаной хлеб
- Соль
- Перец
- Зелень для украшения
Фасоль замачиваем и отвариваем до готовности и измельчаем на блендере. (Кстати, если не хотите возиться с фасолью, можете её заменить на варёные яйца.) Добавляем в фасолевое пюре масло сливочное или оливковое, сельдь и яйцо.
Опять всё сбиваем на блендере до однородной массы. Подсаливаем и перчим по вкусу и добавляем красную икру.
Хлеб нарезаем, корки удаляем. И мажем селёдочно-икорным кремом. Сверху кладём ещё кусочек и опять промазываем кремом. И опять кусочек хлеба наверх.
Далее режем пополам каждый кусочек. Вот так.
Украшаем каждое селёдочное пирожное оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка.
И украшаем оставшимися икринками.
Смотрим видеорецепт как сделать закусочные «пирожные» из сельди
ЗАКУСКА «ИЗУМРУДНАЯ» из СЕЛЬДИ
- Селёдка – 1 шт
- Картошка варёная – 2 шт
- Сыр плавленый – 100 гр
- Яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 гр
- Укроп
- Зёрнышки граната
- Соль
- Перец чёрный молотый
Филе селёдки нарезаем мелко, картошку и яйца надо потереть на крупной тёрке. Подмешиваем в эту массу плавленый сыр.
Кладём туда порезанную сельдь, сливочное масло, перец и опять перемешиваем. Убираем в холодильник на 15 минут.
А в это время мелко нарезаем вымытый высушенный укроп. Достаём из холодильника заготовку. Скатываем из неё шарики, обваливаем в укропе. Кладём на каждый шарик зёрнышко граната.
И видеорецепт Закуска «изумрудная» из Сельди
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ в лаваше-холодная закуска
Это очень вкусная и нежная на вкус селёдка под шубой, это блюдо вас приятно удивит!
- Селёдка солёная (разделанная) – 500 гр
- Яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
- Майонез – примерно 200 гр.
- Свёкла варёная – 1 крупная или 2 штуки маленьких
- Морковка варёная – 2 штуки
- Лаваш — 3 штуки
- Петрушка
- Лук порей
- Пищевая фольга
3 лаваша лаваша складываем вместе и разрезаем пополам.
Это заготовки для 2-х рулетов.
Свёклу измельчить — на крупной тёрке, а морковку — на мелкой.
На фольгу кладём 1 слой лаваша, как вы помните у нас их 3! Промазываем его майонезом и распределяем по поверхности половину свёклы. И закрываем 2-рым слоем лаваша.
Промазываем майонезом второй слой лаваша и раскладываем тонким слоем половину моркови. Опять закрываем лавашем.
Мажем третий слой лаваша майонезом и выкладываем натёртые на тёрке яйца – ровно половину.
Скатываем рулет, выкладываем на фольгу, заворачиваем в фольгу и кладём его в холодильник на полчаса.
Точно также поступаем со второй частью лаваша, свёклой, морковью, яиц и майонеза. Мы их оставляли для второго рулета… Вот в таком виде помещаем рулеты в холодильник.
По прошествии 30-ти минут достаём рулеты из холодильника и аккуратно нарезаем на порционные кусочки. Нарезанный кольцами лук кладём на каждый кусочек, а сверху селёдку и петрушку.
Видеорецепт Селёдка под шубой в лаваше
Закуска с сельдью на слоёном корже
- Филе солёной сельди – 1 штука
- Слоёное тесто (купить в магазине) – 500 гр.
- Лук порей – 35 гр
- Майонез – 2 ст. л.
- Свёкла варёная – 2 шт.
- Яйцо для смазывания коржей – 1 шт.
- Огурец свежий – один
- Зелень укропа и петрушки
- Редис для украшения
- Бумага пергаментная для выпекания
Сначала надо выпечь основу их слоёного теста. Для этого делим где-то на 33 равные части пласт теста. Выкладываем на противень — покрытый пергаментной бумагой для выпекания.
Взбиваем яйцо, и смазываем кусочки теста. Ставим в духовку, ждём пока наши коржики станут золотистого цвета и вынимаем из духовки.
Филе солёной селёдки перемалываем на мясорубке или в блендере. Добавляем в перемолотое филе нарезанный лук, майонез и перемешиваем ложкой.
Свёклу трём на крупной тёрке, добавляем в неё 1 ложку майонеза, солим и перемешиваем.
Мелко нарезанной зеленью посыпаем блюдо для подачи закуски из сельди. Нарезаем кружочками свежий огурец.
Размещаем на блюде испечённые кусочки слоёного теста, наверх кладём по кружочку огурца . И раскладываем на одну половинку каждого кусочка селёдочный фарш, на другую свекольный фарш прямо на огуречные кружочки.
Украшаем блюдо мелко нарезанной и сложенной розочками редиски и можно подавать на стол.
И смотрим видеорецепт
Закуски из сельди
Ну что за торжество без слабосоленой селедочки на столе?! А чтобы любимый продукт поедался с еще большим аппетитом, «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию необычные закуски из сельди. Целых 5 вариантов, все нарядные и простые в приготовлении!
Для удобства овощи и яйца, необходимые для приготовления закусок, можно отварить заранее. В магазинах продается уже готовое филе сельди, но гораздо экономнее будет отделить филе самостоятельно (пинцет облегчит задачу). Впрочем, выбор всегда остается за вами.
Блюда из сельди на праздничный стол
Изумрудные шарики с сельдью
Ингредиенты
- 1 филе сельди
- 2 вареные картофелины
- 100 г плавленого сыра
- 2 вареных яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 пучок укропа
- перец по вкусу
- зерна граната для украшения
Приготовление
- Филе мелко нарежьте. Картофель, яйца, сыр натрите. Выложите всё в глубокую миску, добавьте размягченное сливочное масло, черный перец по вкусу. Перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут.
- По истечении 30 минут из массы скатайте шарики величиной с небольшой мандарин, обваляйте в нарезанной мелко зелени укропа. Украсьте закуску зернами граната.
Порционные корзинки с сельдью
Ингредиенты
- 2 вареные свеклы
- 1 филе сельди
- 1 небольшая луковица
- 2 вареных яйца
- 20 г сливочного масла
- зелень для украшения
Приготовление
- Свеклу нарежьте слайсами. Чтобы закуска смотрелась аккуратнее, специальной формочкой вырежьте из слайсов кружочки одинаковой величины.
- Вареные яйца нарежьте как можно мельче и перемешайте с размягченным сливочным маслом. Филе сельди нарежьте мелко и перемешайте с измельченной зеленью.
- На кружок из свеклы выложите сначала яичный паштет, затем сельдь. Украсьте зеленью.
Праздничная подача сельди
Ингредиенты
- 2 филе сельди
- 150 г нежирного творога
- 2 крупных помидора
- 2 ст. л. майонеза
- 2 картофелины, сваренные в мундире
- 2 вареных яйца
- 100 г твердого сыра
- укроп для украшения
Приготовление
- Очищенные клубни картофеля и помидоры нарежьте кружочками толщиной 5–7 миллиметров. Яйца измельчите, разотрите с творогом и майонезом. Сыр натрите на мелкой терке.
- Из яично-творожной массы скатайте шарики, обваляйте их в тертом сыре. На блюдо выложите кружочки помидора и картофеля, сверху выложите подготовленные шарики. На шарики выложите кусочки филе. Украсьте закуску зеленью.
Яйца с сельдью
Ингредиенты
- 6 вареных яиц
- 0,5 вареной свеклы
- 1 филе сельди
- 0,5 пуч. зеленого лука
- петрушка для украшения
- 1 ч. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Свеклу натрите, добавьте нарезанный зеленый лук, оливковое масло, соль, перец по вкусу. Перемешайте.
- Яйца разрежьте пополам, желтки извлеките (их можно использовать для других целей). Наполните яичные половинки свекольным салатом, сверху выложите кусочки филе сельди, украсьте закуску листиками петрушки.
Фаршированная сельдь
Ингредиенты
- 2 филе сельди
- 1 вареная морковь
- 1 луковица
- 1 вареное яйцо
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 150 г майонеза
- соль, специи по вкусу
- 0,5 пуч. укропа
Приготовление
- Морковь натрите, яйца нарежьте кубиками, лук и зелень мелко нарежьте.
- Желатин распустите в небольшом количестве воды, рыбного или овощного бульона согласно инструкции на упаковке. В глубокой миске смешайте все нарезанные ингредиенты, майонез и желатин. Приправьте по вкусу. Отправьте смесь в холодильник до легкого загустения.
- Одну половинку филе сельди выложите на пищевую пленку, сверху ровным слоем разместите начинку. Накройте второй половинкой филе, обмотайте пленкой и уберите в холодильник. Держите блюдо в холоде до подачи. Перед подачей закуску нарежьте.
Закуски будут еще вкуснее, если для их приготовления будете использовать маринованную сельдь домашнего приготовления. Эффектный стол и всеобщее восхищение вашими кулинарными способностями, считайте, уже в кармане!
Сохраняйте статью в закладках и делитесь нашими рецептами с друзьями!