Необыкновенный рецепт обжаренных макарон с колбаской

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (357)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (343)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (171)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Макароны по-флотски с колбасой

Сегодня для своих домочадцев я готовила блюдо, которое было популярно во-второй половине 20-го века во многих советских семьях, это макароны по-флотски. Но я использовала не классический рецепт приготовления, а немного поэкспериментировав с ингредиентами, заменила фарш на вареную колбасу. Чтобы каждый этап приготовления был более понятен, весь процесс я пошагово сняла на фото, которыми с удовольствием делюсь с Вами.

  • макароны — 300 гр;
  • соль — 1 ст. л. без горки;
  • вода — 1,5 литра;
  • колбаса — 250 гр;
  • лук красный — 1 головка;
  • приправа «Хмели-сунели» — 0,5 ч. л.;
  • паста томатная — 0,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.

Как готовить макароны по-флотски с колбасой

Чтобы получить в конечном итоге вкусное блюдо, нужно знать как правильно отварить макароны. Этим мы и займемся в первую очередь.

В кастрюлю 2-2,5 литра налить прохладной воды и, поставив на плиту, дождаться закипания. В закипевшую воду всыпать соль и размешать до полного растворения.

Засыпать макароны и обязательно перемешать, чтобы не прилипли к посуде. Варить 7-8 минут. Попробуйте на вкус, если будут на вкус еще не проваренными, то нужно дать покипеть еще.

Мягкие, проваренные макаронные изделия вылить вместе с водой в дуршлаг и промыть под прохладной водой, оставить в дуршлаге, чтобы слилась лишняя жидкость. Основа для блюда готова.

Следующим этапом будет непосредственно само приготовление макарон по-флотски с колбасой на сковороде.

В нагретую сковороду налить масло и поместить лук, нарезанный кубиками. Пассеровать 5 минут при небольшой температуре.

Колбасу, так же, нарезать кубиками небольшого размера и поместить на сковородку к луку. Обжаривать не менее 7 минут на среднем огне.

Добавить густую томатную пасту и все перемешать.

Подсолить по вкусу и приправить «хмели-сунели», но можно выбрать любую другую приправу, которая Вам нравится. Жарить помешивая еще 1 минутку.

Теперь нужно добавить отваренные макароны, с которых уже стекла вся вода. Перемешать содержимое сковородки и жарить на сковороде не изменяя силы огня 10-15 минут, не забывая постоянно помешивать.

Если хотите, чтобы макароны по-флотски с колбасой были позажаристей, то время готовки можно увеличить до 20-25 минут.

Подавать простое, сытное и вкусное блюдо из макарон с любимым соусом. По желанию, можно посыпать зеленью укропа или петрушки.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Макароны по-флотски с колбасой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Лук – 1 штука
Колбаса – 250 гр
Масло растительное – 30 мл
Макароны – 200 гр
Соль – по вкусу
Свежая зелень – 2-3 веточки

Быстрое и сытное блюдо, которое можно предложить к обеденному или вечернему столу. Традиционные макароны по-флотски готовятся с использованием не фарша, а колбасы.

    25 минут Порций 3 Легко

Многим знакомо быстрое блюдо, которое называется макароны по-флотски. Как правило, готовятся макароны с мясным фаршем, но наш рецепт – нетрадиционный: вместо фарша мы использовали вареную колбасу. Такое блюдо тоже имеет привлекательный вкус, а главное – для его приготовления требуются самые доступные ингредиенты. Макароны по-флотски – блюдо и экономичное, и быстрое.

Для готовки блюда подготовьте кастрюлю, сковороду, разделочную доску, ножик, дуршлаг, лопаточку для перемешивания ингредиентов. Когда все необходимые продукты и кухонный инвентарь будет подготовлен, приступайте к реализации рецепта.

Пошаговый рецепт

В первую очередь сварим макаронные изделия. Налейте в кастрюлю необходимое количество воды. Приправьте ее солью, вскипятите. Засыпьте в кипящую воду макаронные изделия, перемешайте. Варите согласно указаниям производителя на упаковке. Требуется, как правило, от 7 до 10 минут. Время зависит от качества макаронных изделий, сорта пшеницы, из которых они изготовлены. Пока варятся макароны, подготовим остальные продукты. Очищаем репчатый лук от шелухи. Перекладываем репчатый лук на разделочную доску, мелко шинкуем.

Читать еще:  Полезная и вкусная закуска к мясу из болгарского перца

В сковороду вливаем растительное масло. Подождем, пока масло хорошо нагреется, а потом добавим на сковороду нарезку из репчатого лука. Пассируем лук 3-4 минутки на умеренном огне.

Параллельно измельчим в форме мелких кубиков вареную колбасу. Впрочем, можно использовать и другой сорт колбасы.

Колбасные кубики переправляем к луковой пассировке. Перемешиваем. Поджариваем ингредиенты на сковороде до легкой румяной корочки.

Макаронные изделия для блюда готовы. Из кастрюли выкладываем их на дуршлаг, промываем под холодной водой. Такой процесс позволит макаронам не слипнуться, что эстетично сморится.

Когда вода полностью стечет, выкладываем макаронные изделия на сковороду к поджаренной колбасе и луку.

Лопаточкой перемешиваем ингредиенты. Томим макароны с поджаркой из лука и колбасы минут 5.

Промываем под проточной водой свежую зелень, обсушиваем бумажным полотенцем. В данном рецепте используется петрушка, но можно взять укроп или зеленый лук. Мелко рубим зелень, присыпаем готовое блюдо. Аппетитные макароны с колбасой по-флотски готовы! Сразу подаем их к столу. Приятной трапезы!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Макароны с колбасой

По этому рецепту вы сможете приготовить аппетитные макароны с колбасой – простое и вкусное повседневное блюдо. Приготовить макароны с колбасой можно в качестве быстрого обеда или ужина – на кухне вы проведете минимум времени, всего около получаса. При этом, получится вполне сытная и очень аппетитная еда, которой будут рады все!

Ингредиенты для «Макароны с колбасой»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 270 г
  • Колбаса — 130 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи — по вкусу

Рецепт «Макароны с колбасой»:

Ставим на плиту воду, солим, наливаем немного масла растительного, чтобы изделия не склеивались. Готовим макароны согласно инструкции на пачке, но слегка не довариваем. В это время режем лук полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Колбасу нарезать кубиками.

Берем большую сковороду и обжариваем лук с морковью, пассеруем до полной готовности.

Добавляем колбасу. Немного обжариваем, долго на огне не держим.

Перекладываем макароны к овощам с колбасой, добавляем специи по вкусу, прогреваем пару минут. Даем постоять на плите минут пять под крышкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тортеллини с лесными грибами

  • 20
  • 41
  • 4632

Постные каннеллони

  • 5
  • 90
  • 2360

“Макаронное солнышко” с сосисками

  • 14
  • 30
  • 3363

Легкий соус (для спагетти)

  • 13
  • 23
  • 10295

Лапша под медовым соусом

  • 54
  • 35
  • 3741

“Венок” из спагетти

  • 40
  • 11
  • 5552

Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами

  • 21
  • 40
  • 41170

Паста аля-норма

  • 59
  • 114
  • 10175

Макароны с овощами

  • 6
  • 113
  • 1346

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Мужской каприз”

  • 73
  • 869
  • 361184

Сырные чипсы

  • 149
  • 1482
  • 126342

Праздничный торт “Смородинка”

  • 100
  • 345
  • 27269

Комментарии и отзывы

11 января 2018 года zhuzha aaa #

11 января 2018 года aida14aida14 # (автор рецепта)

23 февраля 2018 года zhuzha aaa #

12 октября 2017 года svetalana-s #

12 октября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

12 октября 2017 года svetalana-s #

8 октября 2017 года Amaryllis-2016 #

8 октября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года kamael #

8 октября 2017 года alekseenko-2 #

8 октября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

8 октября 2017 года chapushil #

8 октября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как быстро и вкусно приготовить макароны с колбасой

Макароны с колбасой – это повседневное блюдо, которое часто готовят в любой семье. Именно поэтому этот вкус знаком нам с самого детства. И это не удивительно, потому что технология приготовления очень проста и занимает короткий интервал времени. Рассмотрим несколько наиболее интересных рецептов приготовления знаменитого блюда.

Ингредиенты Количество
паста среднего размера – 200 г
репчатый лук – 1 штука
паста томатная – 1 столовая ложка
колбаса вареная – 300 грамм
чеснок – 2 зубка
морковь средних размеров – 1 штука
перец и соль – на личное усмотрение
зелень свежая – маленький пучок
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 279 Ккал

Готовим макароны с колбасой по-флотски так:

  1. В кастрюле закипятить воду, насыпать туда соли, а затем всыпать макароны. Отварить до готовности, а после слить воду, используя дуршлаг и промыть под холодной, а затем горячей водой;
  2. Лук освободить от шелухи, вымыть, а затем нарезать в форме полуколец;
  3. Морковь очистить, помыть, обсушить и натереть на терке среднего размера;
  4. Колбасу необходимо измельчить на небольшие брусочки;
  5. Сковороду разогреть на плите, обработать растительным маслом, а затем обжарить здесь овощи;
  6. Высыпать измельченную колбасу, и еще обжаривать смесь примерно 3 минуты;
  7. Далее выложить в сковороду чеснок, предварительно измельченный и томатную пасту. Тщательно перемешать и продолжать обжаривание еще в течение 2 минут;
  8. Добавить в полученную зажарку отваренные макароны и очень хорошо перемешать.

Запеканка из макарон с варенкой, помидорами и сыром

Запеканкой из макарон можно накормить всю семью, поскольку это сытное и очень вкусное блюдо. Для приготовления потребуется:

  • макароны любых размеров – 200 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • колбаса вареная – 150 грамм;
  • молоко свежее – половина стакана;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • свежий помидор – 1 штука;
  • рафинированное растительное масло – 1 столовая ложка;
  • специи и поваренная соль на личное усмотрение.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 183 ккал.

Как приготовить сытную запеканку:

  1. В первую очередь нужно отварить макароны до готовности;
  2. Лук освободить от шелухи и измельчить на тонкие полукольца, а затем обжарить его на сковороде с добавлением растительного масла до появления характерного золотистого оттенка;
  3. Колбасу нарезать на кубики мелкого размера и вместе с обжаренным луком отправить в макароны и очень тщательно все перемешать;
  4. Куриные яйца взбить в отдельной емкости, а затем добавить к ним молоко. Вылить полученную заливку к макаронам и снова тщательнейшим образом перемешать состав;
  5. Добавить в смесь поваренную соль и необходимые приправы. Количество специй определяется на вкус. Перемешать смесь;
  6. Помидор нарезать на тоненькие кружки, а твердый сыр натереть на терке крупного размера;
  7. Противень обработать растительным масло, выложить в него макароны, сверху разложить помидорные кружки и присыпать все сыром;
  8. Отправить противень в предварительно нагретую до 180°С духовку на 15 минут.

Ракушки с ливерной колбасой на сковороде

Макароны, приготовленные с добавлением ливерной колбасы также можно назвать очень вкусным и оригинальным блюдом. Здесь потребуется следующий перечень ингредиентов:

  • макаронные изделия в виде ракушек – ½ кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • свежие помидоры – 3 штуки;
  • ливерная колбаса – 70 грамм;
  • свежая кинза – 3 ветки;
  • свежий укроп – 1 ветка.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 304 ккал.

Шаги по приготовлению макарон:

  1. Воду в кастрюле довести до температуры кипения, добавить в нее соль и отправить туда макароны. Тщательно перемешать и снова довести до температуры кипения;
  2. Варить на огне средней интенсивности примерно 3 минуты, а затем накрыть крышкой и выключить огонь. Оставит на 10 минут макароны в воде. Затем слить воду, используя дуршлаг и оставить еще на некоторое время стекать;
  3. Лук освободить от шелухи и нарезать в форме мелких кубиков;
  4. Помидоры также измельчить на кубики, а зелень мелко порубить с помощью острого ножа;
  5. Сковороду поставить на плиту, обработать небольшим количеством растительного масла и отправить туда лук. После того как он начнет размягчаться необходимо добавить в сковороду колбасу, с которой необходимо заранее убрать кишку, а внутреннюю часть нарезать в форме тоненьких колец;
  6. Также к колбасе и луку нужно добавить измельченный чеснок и нарезанные помидоры. Тщательно все перемешать и обжаривать на огне минимальной интенсивности до готового состояния;
  7. Выложить в колбасную смесь макароны, хорошо перемешать и прожарить, помешивая еще в течение 3 минут.

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Для приготовления данного типа запеканки потребуется:

  • макароны – ½ кг;
  • колбаса вареная – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сметана средней жирности – 100 мл;
  • сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • панировочные сухари – 50 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль, а также приправы на личное усмотрение.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 198 ккал.

Как приготовить запеканку:

  1. Макаронные изделия отварить в предварительно подсоленной воде. Затем слить воду через дуршлаг, а стекшие макароны смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла;
  2. Колбасу нарезать на крупные брусочки и выложить на предварительно разогретую сковороду;
  3. Лук почистить, помыть, измельчить на мелкие кубики и также отправить в сковороду. Обжарить вместе с колбасой в течение нескольких минут;
  4. В отдельной емкости хорошо взбить яйца со сметаной;
  5. Противень смазать растительным маслом и присыпать обильно панировочными сухарями;
  6. Выложить первую половину отваренных макарон, а затем сделать слой из колбасы и лука;
  7. Затем следует вторая половина макарон. Все это заливается яично-сметанным соусом;
  8. Твердый сыр натереть на терке и присыпать им поверхность будущей запеканки;
  9. Поставить противень в духовку. Время выпекания обычно составляет 30 минут при температуре в 180°С.

Как пожарить кабачки на сковороде — простое и вкусное блюдо для летнего меню.

Салат Цезарь с копченой курочкой и сухариками — сытный и простой салатик для любого застолья.

Попробуйте приготовить пирожки с курицей — ароматная выпечка по домашним рецептам.

Ракушки, фаршированные сыром и салями

Для фаршировки используются макароны крупного размера, которые называют каннеллони. Рецепты приготовления отличаются только начинкой. В этом рецепте для фаршировки используются колбаса и сыр. Для приготовления потребуется следующий перечень ингредиентов:

  • крупные макароны (ракушки) – 150 грамм;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • грибы (желательно шампиньоны) – 100 грамм;
  • колбаса (лучше всего подойдет салями) – 100 грамм;
  • сыр твердых сортов – 70 грамм;
  • сливки 30%-ной жирности – 200 мл;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соус соевый – 2 столовых ложки;
  • свежий зеленый лук – 1 пучок маленьких размеров;
  • соль и специи на личное усмотрение.

Время приготовления – 55 минут.

Калорийность – 312 ккал.

Этапы приготовления блюда:

  1. Лук очистить от шелухи, тщательно промыть, а затем нарезать на мелкие кубики, применив острый нож;
  2. Шампиньоны очень тщательно почистить (для этого лучше использовать специальную щетку), а затем измельчить их как можно мельче;
  3. Ракушки необходимо отварить. Время приготовления зависит от производителя, поэтому стоит внимательнейшим образом изучить инструкцию на упаковке и следовать ей. После окончания процесса необходимо выложить готовые макароны на дуршлаг и предоставить время для стекания воды;
  4. Сковороду нагреть на плите, обработать растительным маслом и выложить в нее подготовленный репчатый лук. Обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачным;
  5. Выложить в сковороду измельченные грибы и в процессе жарки постоянно помешивать;
  6. В это время необходимо подготовить колбасу, а именно нарезать на кубики мелкого размера. Также необходимо натереть сыр на мелкой терке;
  7. Снять с плиты обжаренные лук и грибы, добавить к ним колбасу и сыр. Тщательно перемешать состав. Добавить к данной смеси соевый соус, специи и поваренную соль. Снова тщательнейшим образом все перемешать;
  8. Противень смазать небольшим количеством растительного масла;
  9. Ракушки наполнить аккуратнейшим образом подготовленной начинкой и осторожно выкладывать их на поверхность противня;
  10. Сверху залить сливками и добавить небольшое количество соли;
  11. Зеленый лук измельчить и посыпать им поверхность блюда;
  12. Время выпекания, как правило, составляет полчаса при температуре 180°С.

Макароны с колбасой – это традиционное блюдо, которое готовится в каждой семье. Приготовление блюда в независимости от рецепта занимает небольшое количество времени. Поэтому в случае острой необходимости быстрого приготовления ужина или обеда, макароны могут стать незаменимым блюдом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector