Картошка тушеная с ребрышками свиными в кастрюле

Как вкусно потушить картошку с ребрышками

Тушёный картофель – это вкус, знакомый с самого детства, где царила уютная семейная атмосфера, где были слышны просьбы о добавке. И пусть рецепты не будут отличаться оригинальностью, но, как и вечные ценности, они не нуждаются в обновлении.

Ингредиенты Количество
рёбра – 1 кг
картошка среднего размера – 1 кг
луковица – 2 головки среднего размера
мелкие морковки – 3 шт.
чеснок – 2 зубика
пряности – по вкусу
крупная соль – 2 ч. л.
масло – 50 мл
вода – 1 стакан
зелень – по вкусу
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Тушёный картофель становится чуть ли не первым блюдом, с которого начинается знакомство с азами кулинарии. Многие тушат картошку с другими овощами, но мы займёмся другим делом. Научимся готовить её с рёбрышками.

  1. Если необходимо, то свиные рёбрышки предварительно порубить;
  2. Морковки нарезать тонкими круглыми ломтиками;
  3. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами;
  4. В толстодонной сковороде с двух сторон обжарить рёбрышки. Процесс займёт 4 минуты;
  5. Мясной продукт убрать в кастрюлю и в этом же кулинарном жире спассировать морковку до золотистости. Это займёт ещё минут 5;
  6. Следом отправить к морковке луковицы, повысить огонь и жарить от 3 до 5 минут;
  7. Отправить овощи к мясу, влить воду и тушить под крышкой минут 20 не более;
  8. За это время необходимо подготовить клубни: нарезать небольшими по размеру кубиками и отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам;
  9. Приправить пряностями или специями;
  10. Тушить ингредиенты ещё 20 минут, но воду не доливать;
  11. Чеснок спрессовать и перед снятием кастрюли с плиты добавить вместе с рубленой зеленью.

Картофель с копчёными рёбрышками и чесноком

В холодные сезоны в организме возникает острая нехватка энергии и в такие дни нужно готовить исключительно сытные блюда.

Например, тушёные овощи с копчёными рёбрышками. Однако учитывайте, что баранину нужно готовить дольше, чем свинину, а говядину ещё дольше. Поэтому для приготовления блюда используйте молодое мясо.

  • свиные копчёные рёбра – 600 г;
  • луковицы – 2 головки среднего размера;
  • небольшая морковка;
  • клубни картофеля – 8 шт.;
  • разные виды свежей зелени;
  • сухие специи;
  • чеснок.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 г: 248 ккал.

  1. Картофель почистить и залить водой, чтобы вымыть лишний крахмал;
  2. Срезать с рёбрышек небольшой кусочек жира и в нём спассеровать измельчённую морковь с луком;
  3. Готовые копчёности порубить на куски и отправить к овощам;
  4. Влить жидкость. Потребуется такое количество, чтобы оно едва покрыло мясной продукт;
  5. Варить блюдо на умеренном огне минут 10;
  6. Нарезанные клубни откинуть на дуршлаг и только потом отправить к остальным продуктам в казан;
  7. Приправить специями, добавить прессованный чеснок;
  8. По готовности блюдо оформить рубленой зеленью.

Печень тушенная в сметане — вкусное блюдо, которое может приготовить даже начинающая хозяйка.

Попробуйте приготовить настоящую кавказскую хашламу из баранины.

Творожная запеканка из риса — полезный и необычный десерт из молочных продуктов.

Как потушить картошку с рёбрами в мультиварке

В продолжение темы тушения невозможно не поделится рецептом, где не нужно стоять возле плиты и следить за процессом приготовления. Достаточно следовать инструкции, установить необходимые режимы и заниматься своими делами.

  • свиные рёбра – 800 г;
  • луковицы – 2 некрупные головки;
  • соль, пряности и перец по вкусу;
  • дистиллированная вода – 1 стакан;
  • клубни картофеля – 1 кг;
  • болгарский жёлтый перец;
  • морковки – 2 шт.;
  • масло;
  • зелень.

Время приготовления блюда: 1 час и 10 минут.

Калорийность на 100 г: 142 ккал.

  1. Промытый и обсушенный мясной продукт нарезать поперёк волокон;
  2. На кухонном девайсе установить режим «Тушение», а таймер настроить на 1 час 10 минут. Первое время придётся готовить при открытой крышке;
  3. Обжарить в масле подготовленные ранее рёбра;
  4. Луковицы, морковку и болгарский перец нарезать любым удобным способом;
  5. Отправить овощи к мясному ингредиенту;
  6. Постоянно мешая, жарить компоненты около 7 минут. Всыпать специи и посолить;
  7. Следом отправить крупно нарезанные клубни. Ингредиенты перемешать;
  8. Влить воду. Закрыть крышку и ждать сигнального оповещения о готовности блюда;
  9. Перед подачей оформить зеленью.

Рецепт тушёной картошки со свиными ребрами

Многие люди негативно отзываются про одновременное употребление мяса и овощей, однако от блюда, приготовленного по этому классическому рецепту мало кто откажется.

  • рёбра свинины – 0.5 кг;
  • рафинированное масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • картофельные клубни среднего размера – 1.3 кг;
  • морковь;
  • луковицы – 2 маленькие головки;
  • соль, пряности, специи и чёрный перец добавить по вкусу;
  • сушёный укроп.

Время приготовления блюда: 1 час 30 минут.

Калорийность на 100 г: 140 ккал.

  1. Клубни нарезать кубиками и обязательно промыть, чтобы удалить излишки крахмала;
  2. Луковицы нашинковать тонкими полукольцами, а морковь соломой;
  3. Пока идёт подготовка овощей, включить духовку для разогрева до 180С;
  4. Мясо промыть. При необходимости порубить и немного подсолить;
  5. Взять форму для тушения либо использовать утятницу. Первым слоем выложить клубни и немного посолить. Сверху распределить колечки лука, а поверх них морковь. Овощи посыпать сушёным укропом и обязательно приправить перцем. Последним слоем станут рёбрышки, которые сверху нужно полить маслом;
  6. Теперь, когда все продукты аккуратно распределены в форме, влить стакан воды;
  7. Отправить выпекаться;
  8. Через полчаса жидкость испарится, а клубни слегка подрумянятся;
  9. На этом этапе накрыть крышку. При отсутствии можно использовать фольгу и вновь отправить блюдо на полчаса готовиться в духовой шкаф;
  10. Через 30 минут снять крышку и готовить тушеную картошку с ребрышками ещё 10 минут на умеренном огне.

Несмотря на столь долгий процесс приготовления, аромат готового блюда заставит вас понять, что это того стоило!

Тушеная картошка с ребрышками – незабываемый аромат спокойствия! Лучшие рецепты тушеной картошки с ребрышками: пошаговое описан…

Ароматная, рассыпчатая картошка с ребрышками – популярное и любимое блюдо.

Она одинаково хороша, как в повседневном меню, так и на торжественных мероприятиях.

Уникальные рецепты блюда порадуют и искушенную в кулинарии, и только начинающую хозяйку.

Читать еще:  Салат с капустой и краб палочками и

Тушеная картошка с ребрышками – общие принципы приготовления

Основными ингредиентами блюда являются картофель и ребрышки.

Используют как ранние сорта картофеля, так и поздние. Молодой картофель лучше всего выкладывать поверх ребер, так он не разварится, получится вкусным и рассыпчатым. А вот более зрелые плоды оставляют под ребрышками – картошка пропитается мясным жиром и соком, станет мягкой и сочной. Картофель очищают и нарезают крупными ломтиками, чтобы во время тушения овощ не переварился и не превратился в пюре.

Ребрышки для блюда берут преимущественно свиные, готовятся они быстро, получаются мягкими и сочными. Допустимо использовать бараньи и говяжьи ребра. Ребра тщательно промывают, при необходимости срезают пленку, и разрезают вдоль косточек. Также есть рецепты, где ребрышки не разделяют, а тушат целиком, но тогда их нужно слегка отделить друг от друга и положить между ними дополнительные ингредиенты для сочности.

При желании в блюдо добавляют лук, грибы, кабачки, баклажаны, капусту и другие продукты. В качестве заправки нередко используют томатную пасту, сметану. Зелень, пряности и травы придадут тушеной картошки с ребрышками особый аромат и неповторимый вкус.

1. Тушеная картошка с ребрышками

Ингредиенты:

• килограмм свиных ребрышек;

• 60-80 г пасты томатной;

• по 5-7 веточек укропа и петрушки;

• по вкусу соль, черный перец;

• две дольки чеснока;

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем ребрышки, разделяем их на куски. Выкладываем в глубокую сковороду и обжариваем со всех сторон до приятного золотистого румянца (если ребра не очень жирные, можно добавить ложку подсолнечного масла).

2. Луковицу очищаем и мелко рубим, морковь также чистим и натираем в крупную стружку, выкладываем оба ингредиента к ребрышкам.

3. Как только лук приобретет легкий румянец, добавляем соль и перец, вливаем кипяченую воду и, прикрыв сковороду крышкой, тушим до готовности ребер.

4. Выкладываем картошку, разрезанную крупными ломтиками, вливаем еще немного воды, тушим до полуготовности.

5. Добавляем томатную пасту, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.

6. Доводим блюдо до готовности.

2. Тушеная картошка с ребрышками в сметане

Ингредиенты:

• 800 г картофеля;

• сушеный базилик, лавр;

• соль и молотый перец;

Способ приготовления:

1. Овощи очищаем, мясо промываем.

2. Нарезаем морковь тончайшей соломкой, лук мелкими кубиками, картофель брусочками среднего размера.

3. Ребрышки разделяем по кости.

4. Обжариваем в раскаленной глубокой сковороде или в сотейнике сначала в течение пары минут ребрышки, как только выплавится жир, добавляем лук и морковь.

5. Обжариваем все ингредиенты в течение десяти минут, постоянно помешивая, до легкого румянца.

6. Вливаем сметану, добавляем специи, соль и лавровый лист, тушим пять минут.

7. Выкладываем картошку, вливаем стакан кипяченой воды. После закипания уменьшаем огонь, тушим до полной готовности ребрышек и картошки.

8. Готовое блюдо посыпаем сушеным базиликом, перед подачей настаиваем некоторое время в закрытом сотейнике.

3. Тушеная картошка с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

• 600 г свиных копченых ребрышек;

• по вкусу специи, соль, чеснок, зелень, сухие травы.

Способ приготовления:

1. Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками, оставляем на 20 минут в холодной воде, чтобы избавить овощ от излишков крахмала.

2. Лук и морковь измельчаем и пассируем на срезанном с ребер жиру.

3. Сами ребрышки разрезаем вдоль костей, затем каждый кусочек разрубаем на две-три части, в зависимости от размера ребрышек.

4. Выкладываем мясо к пассировке.

5. Вливаем стакан холодной воды, варим в течение 10 минут.

6. Добавляем картошку, доводим блюдо до готовности.

7. Добавляем по вкусу соль, зелень, специи и травы.

8. Настаиваем 5 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматами трав.

4. Тушеная картошка с ребрышками и грибами

Ингредиенты:

• полкило телячьих ребрышек;

• 300 г маринованных грибов;

• по одному лук и морковь;

Способ приготовления:

1. Ребрышки промываем, обсушиваем полотенчиком и разрезаем вдоль косточек.

2. Обжариваем ребра вместе с мелкорубленым луком и морковью, добавив кусочек сливочного масла.

3. Перекладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавляем нарезанную средними кусками картошку и маринованные грибы.

4. Вливаем полтора стакана вскипяченной воды, добавляем соль и специи.

5. Тушим картошку с ребрами до полной готовности картофеля.

5. Тушеная картошка с ребрышками и капустой

Ингредиенты:

• небольшой кочан молодой капусты;

• соль, специи, подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Свиные ребра промываем, обсушиваем и разрезаем на кусочки среднего размера.

2. Очищенный лук режем полукольцами, морковь трем на крупном сегменте терки.

3. Подсолнечное масло разогреваем, обжариваем сначала до золотца ребрышки, после чего выкладываем лук и морковь, жарим до готовности овощей.

4. Перекладываем ингредиенты в глубокую кастрюльку, вливаем треть стакана воды, доводим до кипения. Добавляем соль и специи.

5. Выкладываем нарезанную ломтиками картошку и нашинкованную капусту.

6. Тщательно перемешиваем все компоненты блюда, тушим двадцать минут.

6. Тушеная картошка с ребрышками и помидорами

Ингредиенты:

• свиная грудинка (на 8-12 ребрышек);

• три мясистых томата;

• пять средних картошек;

• специи, соль, травы.

Способ приготовления:

1. Свиную грудинку ополаскиваем и нарезаем со стороны выпячивающихся ребер, при этом, не нарушая целостность куска. Натираем свинину специями, солью и травами.

2. Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем полукружьями. Выкладываем дольки в разрезы грудинки. Запаковываем кусок свинины в мешок, оставляем мариноваться при комнатной температуре на два часа.

3. Картошку очищаем, разрезаем каждый клубень на две или четыре части, в зависимости от размера картошки.

4. Выкладываем свинину на противень, по краям раскладываем картошку.

5. Тушим, прикрыв форму фольгой, сначала на 200 градусах 20 минут, затем убавляем газ до 170 градусов и готовим еще 1 час.

7. Тушеная картошка с ребрышками, баклажанами и сладким перцем

Ингредиенты:

• 1,2 кг свиных ребрышек;

• 30 г тертого имбиря;

• две дольки чеснока;

• 100 мл соевого соуса;

Читать еще:  Сок из 4 апельсинов в домашних условиях

• 100 мл растительного масла;

• столовая ложка соли;

• 80 мл белого вина;

• 30 г томатной пасты.

Способ приготовления:

1. Ребрышки промываем и разрезаем не слишком крупными кусками.

2. В миску вливаем половину соевого соуса, насыпаем положки соли, сахар и перец по вкусу, перемешиваем. Добавляем крахмал, еще раз перемешиваем. Выкладываем в маринад ребра, оставляем на 30 минут.

3. Овощи промываем и нарезаем: картошку кубиками, баклажаны дольками, сладкий перец крупной соломкой, лук четверть кольцами. Чеснок измельчаем.

4. Раскаливаем в глубоком казане две ложки масла, выкладываем подготовленные ребра, обжариваем со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Откладываем в тарелку.

5. В этом же масле обжариваем до полуготовности картошку, также вынимаем в отдельную тарелочку.

6. Поступаем с баклажанами аналогичным образом: обжариваем, убираем.

7. Последними выкладываем в масло в сотейнике лук, чеснок и тертый имбирь, подрумяниваем все ингредиенты.

8. Добавляем томатную пасту, оставшийся соевый соус, остатки масла, полстакана воды. Томим до загустения.

9. Как только пассировка загустеет, кладем в сотейник ребрышки, картошку и баклажаны с перцем.

10. Перемешиваем, вливаем вино, тушим пять-семь минут.

8. Тушеная картошка с ребрышками в горшочках

Ингредиенты:

• 350 г ребрышек свинины;

• соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

1. Ребрышки разрезаем, обжариваем до приятного румянца на раскаленной сковороде в течение пяти минут.

2. Убираем мясо в тарелку.

3. В этой же сковороде обжариваем отдельно друг от друга кольца лука и соломку моркови.

4. Выкладываем в глиняный горшочек сначала ребрышки, затем луковицу, картошку, морковь, подсаливая каждый слой небольшим количеством соли.

5. Заливаем ингредиенты кипяченой водой, перемешав ее с оставшимся от обжарки жиром, щепоткой соли, черным перцем и сметаной.

6. Сверху выкладываем листья зелени.

7. Тушим час при 180 градусов, подаем в горячем виде прямо в горшочках.

8. При желании картошку с ребрышками можно посыпать тертым сыром, тогда за 10-15 минут до готовности нужно будет вынуть горшки, посыпать ингредиенты сверху сыром и довести блюдо до готовности, не прикрывая крышкой.

Тушеная картошка с ребрышками – советы, хитрости

• Перед приготовлением обязательно промывайте ребрышки, удаляя возможные сколы косточек, вырезая пленку и сухожилия.

• Предварительно замаринованные ребрышки получаются сочнее, вкуснее и нежнее. Можно использовать не только выше перечисленные заливки, но и, к примеру, сметану, лимонный сок с луком, майонез и прочие, подходящие под мясо маринад.

• Разрезать картофель лучше крупными или средними кусочками, слишком мелкие ломтики разварятся и испортят вид готового блюда.

• Если вы в конце приготовления добавляете зелень, травы и специи, то после снятия кастрюли с огня, выдержите блюдо перед подачей под закрытой крышкой пять-десять минут, так все ингредиенты пропитаются ароматом пряностей.

• Для получения более насыщенного вкуса и аромата вместо воды можно использовать бульон.

• Овощная пассировка с томатной пастой или помидорами придаст блюду ароматные яркие нотки, делая вкус блюда более интересным.

• Если вы даже не используете в приготовлении специи, то не пренебрегайте вот этими двумя незаменимыми приправами для картошки тушеной с ребрышками: листьями лавра и молотым черным перцем.

• Если при предварительной обжарке ребер мясо прилипает ко дну сковороды, подлейте немного только вскипевшей воды.

• Готовое блюдо идеально сочетается с зеленью, посыпайте ею картошку перед подачей или подавайте в отдельной тарелке, чтобы каждый мог наложить себе желаемое количество.

• К готовому блюду подают свежие или маринованные овощи, свежий белый хлеб и сметану.

Свиные ребрышки с тушеным картофелем

Очень вкусное сочетание ребрышек и тушеного картофеля будут не только вкусным обедом, но и поводом собрать ваших друзей вместе. Приготовление не составит большого труда, а специи вы можете выбрать по своему собственному желанию.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки с тушеным картофелем»:

  • Картофель — 10 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Ребра свиные — 700 г
  • Масло растительное (для обжарки) — 40 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 щепот.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Чеснок (сушеный) — 2 щепот.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода — 1.5 л

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Свиные ребрышки с тушеным картофелем»:

Для начала займемся приготовлением маринада для ребрышек и самими ребрами. Необходимо помыть и разрезать ребра на небольшие кусочки. Специи, соль и сахар смешать и хорошенько натереть ребра. Оставить мариноваться на 30 минут.

Далее займемся подготовкой овощей, пока ребра маринуются.
Картофель разрезаем на кубики, морковь натереть на овощной терке, а лук нарезать на кубики.

Теперь в кастрюлю с толстым дном помещаем ребра, и обжариваем со всех сторон, оставляем томиться под крышкой 10 минут. Тут же обжариваем на сковороде лук и морковь.

После томления к ребрам добавляем картофель, морковь и лук, заливаем все холодной водой, солим по вкусу и добавляем лавровый лист и перец черный. Тушить необходимо до готовности картофеля.
Подавать с гарниром из овощей.
Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крученики с кукурузкой

  • 20
  • 20
  • 3486

Запечённое мясо “Чёрный боров”

  • 19
  • 112
  • 5731

Отбивные с грибами и грушей

  • 56
  • 87
  • 10861

Свиные рулетики по-японски

  • 1
  • 40
  • 9698

Свиные ребрышки, запеченные в духовке

  • 10
  • 47
  • 4930

Свиные ребрышки

  • 20
  • 268
  • 20601

Мясо тушеное с черносливом

  • 12
  • 41
  • 3379

Крученики из свинины с начинкой

  • 51
  • 93
  • 3366

Запеченное мясо

  • 10
  • 54
  • 6998

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Бухарский”

  • 188
  • 743
  • 10910

Закуска “Осень”

  • 105
  • 150
  • 11968

Шоколадное бисквитное печенье

  • 103
  • 554
  • 9398

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как вкусно потушить картошку с ребрышками

Тушёный картофель – это вкус, знакомый с самого детства, где царила уютная семейная атмосфера, где были слышны просьбы о добавке. И пусть рецепты не будут отличаться оригинальностью, но, как и вечные ценности, они не нуждаются в обновлении.

Ингредиенты Количество
рёбра – 1 кг
картошка среднего размера – 1 кг
луковица – 2 головки среднего размера
мелкие морковки – 3 шт.
чеснок – 2 зубика
пряности – по вкусу
крупная соль – 2 ч. л.
масло – 50 мл
вода – 1 стакан
зелень – по вкусу
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Тушёный картофель становится чуть ли не первым блюдом, с которого начинается знакомство с азами кулинарии. Многие тушат картошку с другими овощами, но мы займёмся другим делом. Научимся готовить её с рёбрышками.

  1. Если необходимо, то свиные рёбрышки предварительно порубить;
  2. Морковки нарезать тонкими круглыми ломтиками;
  3. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами;
  4. В толстодонной сковороде с двух сторон обжарить рёбрышки. Процесс займёт 4 минуты;
  5. Мясной продукт убрать в кастрюлю и в этом же кулинарном жире спассировать морковку до золотистости. Это займёт ещё минут 5;
  6. Следом отправить к морковке луковицы, повысить огонь и жарить от 3 до 5 минут;
  7. Отправить овощи к мясу, влить воду и тушить под крышкой минут 20 не более;
  8. За это время необходимо подготовить клубни: нарезать небольшими по размеру кубиками и отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам;
  9. Приправить пряностями или специями;
  10. Тушить ингредиенты ещё 20 минут, но воду не доливать;
  11. Чеснок спрессовать и перед снятием кастрюли с плиты добавить вместе с рубленой зеленью.

Картофель с копчёными рёбрышками и чесноком

В холодные сезоны в организме возникает острая нехватка энергии и в такие дни нужно готовить исключительно сытные блюда.

Например, тушёные овощи с копчёными рёбрышками. Однако учитывайте, что баранину нужно готовить дольше, чем свинину, а говядину ещё дольше. Поэтому для приготовления блюда используйте молодое мясо.

  • свиные копчёные рёбра – 600 г;
  • луковицы – 2 головки среднего размера;
  • небольшая морковка;
  • клубни картофеля – 8 шт.;
  • разные виды свежей зелени;
  • сухие специи;
  • чеснок.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 г: 248 ккал.

  1. Картофель почистить и залить водой, чтобы вымыть лишний крахмал;
  2. Срезать с рёбрышек небольшой кусочек жира и в нём спассеровать измельчённую морковь с луком;
  3. Готовые копчёности порубить на куски и отправить к овощам;
  4. Влить жидкость. Потребуется такое количество, чтобы оно едва покрыло мясной продукт;
  5. Варить блюдо на умеренном огне минут 10;
  6. Нарезанные клубни откинуть на дуршлаг и только потом отправить к остальным продуктам в казан;
  7. Приправить специями, добавить прессованный чеснок;
  8. По готовности блюдо оформить рубленой зеленью.

Печень тушенная в сметане — вкусное блюдо, которое может приготовить даже начинающая хозяйка.

Попробуйте приготовить настоящую кавказскую хашламу из баранины.

Творожная запеканка из риса — полезный и необычный десерт из молочных продуктов.

Как потушить картошку с рёбрами в мультиварке

В продолжение темы тушения невозможно не поделится рецептом, где не нужно стоять возле плиты и следить за процессом приготовления. Достаточно следовать инструкции, установить необходимые режимы и заниматься своими делами.

  • свиные рёбра – 800 г;
  • луковицы – 2 некрупные головки;
  • соль, пряности и перец по вкусу;
  • дистиллированная вода – 1 стакан;
  • клубни картофеля – 1 кг;
  • болгарский жёлтый перец;
  • морковки – 2 шт.;
  • масло;
  • зелень.

Время приготовления блюда: 1 час и 10 минут.

Калорийность на 100 г: 142 ккал.

  1. Промытый и обсушенный мясной продукт нарезать поперёк волокон;
  2. На кухонном девайсе установить режим «Тушение», а таймер настроить на 1 час 10 минут. Первое время придётся готовить при открытой крышке;
  3. Обжарить в масле подготовленные ранее рёбра;
  4. Луковицы, морковку и болгарский перец нарезать любым удобным способом;
  5. Отправить овощи к мясному ингредиенту;
  6. Постоянно мешая, жарить компоненты около 7 минут. Всыпать специи и посолить;
  7. Следом отправить крупно нарезанные клубни. Ингредиенты перемешать;
  8. Влить воду. Закрыть крышку и ждать сигнального оповещения о готовности блюда;
  9. Перед подачей оформить зеленью.

Рецепт тушёной картошки со свиными ребрами

Многие люди негативно отзываются про одновременное употребление мяса и овощей, однако от блюда, приготовленного по этому классическому рецепту мало кто откажется.

  • рёбра свинины – 0.5 кг;
  • рафинированное масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • картофельные клубни среднего размера – 1.3 кг;
  • морковь;
  • луковицы – 2 маленькие головки;
  • соль, пряности, специи и чёрный перец добавить по вкусу;
  • сушёный укроп.

Время приготовления блюда: 1 час 30 минут.

Калорийность на 100 г: 140 ккал.

  1. Клубни нарезать кубиками и обязательно промыть, чтобы удалить излишки крахмала;
  2. Луковицы нашинковать тонкими полукольцами, а морковь соломой;
  3. Пока идёт подготовка овощей, включить духовку для разогрева до 180С;
  4. Мясо промыть. При необходимости порубить и немного подсолить;
  5. Взять форму для тушения либо использовать утятницу. Первым слоем выложить клубни и немного посолить. Сверху распределить колечки лука, а поверх них морковь. Овощи посыпать сушёным укропом и обязательно приправить перцем. Последним слоем станут рёбрышки, которые сверху нужно полить маслом;
  6. Теперь, когда все продукты аккуратно распределены в форме, влить стакан воды;
  7. Отправить выпекаться;
  8. Через полчаса жидкость испарится, а клубни слегка подрумянятся;
  9. На этом этапе накрыть крышку. При отсутствии можно использовать фольгу и вновь отправить блюдо на полчаса готовиться в духовой шкаф;
  10. Через 30 минут снять крышку и готовить тушеную картошку с ребрышками ещё 10 минут на умеренном огне.

Несмотря на столь долгий процесс приготовления, аромат готового блюда заставит вас понять, что это того стоило!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector