Картошка с колбасой в духовке с сыром

Картофель, фаршированный сыром и колбасой

Запечённый картофель, фаршированный сыром и колбасой, готовится очень просто и из простых продуктов, но результат превзойдет ваши ожидания – блюдо очень аппетитное и вкусное.

Продукты
Картофель – 3 шт.
Колбаса – 100 г
Сыр твердый – 70 г
Сметана – 50 г
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное или сливочное – для смазывания формы

Подготовим продукты.
Картошку предварительно сварим в мундире.

Отварную картошку разрежем пополам.

Сыр и колбасу натрем на терке.

Из половинок картофеля аккуратно удалим внутреннюю часть чайной ложкой.

Смешаем мякоть картофеля с сыром и колбасой. Добавим соль и перец по вкусу.

Добавим сметану и перемешаем начинку.

Наполним половинки картофеля приготовленной начинкой.

Форму для запекания смажем растительным или сливочным маслом. Выложим в форму фаршированную картошку с сыром и колбасой и поставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Будем запекать фаршированный картофель в духовке 10-15 минут.

Готовый запеченный картофель украсим свежей зеленью.

Аппетитный картофель, фаршированный сыром и колбасой, украсит ваш стол и сделает семейный обед очень вкусным.
Приятного аппетита!

8

104 спасибо 0

Спасибо большое за рецепт. Сегодня приготовил. Дочке и жене очень понравилось. Только к колбасе и сыру я еще шампиньоны нарезал и добавил.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Картошка с колбасой и сыром в духовке

Простенько и со вкусом! Справится даже начинающая хозяюшка. Молодой картофель, запечённый с колбасой и свежим укропом под ароматной сырной корочкой. Простые и такие близкие русской душе продукты: картошка, сыр и колбаса встретились в одном блюде!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Картошка с колбасой и сыром в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
36 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 14 / 15 / 71
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Молодой картофель тщательно вымойте жёсткой стороной губки для посуды. Можно слегка соскоблить нежную кожицу ножом.

Шаг 2:

В кастрюлю налейте 2 л. воды, положите в неё картофель. Как только вода закипит, добавьте соль по вкусу. Варите картофель почти до готовности. У меня процесс варки суммарно занял около 15-17 минут.

Шаг 3:

Варёную колбасу нарежьте тонкими ломтиками и каждый ломтик разрежьте ещё пополам.

Шаг 4:

Твёрдый или полутвёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 5:

Как только картофель достиг нужной кондиции, отставьте его немного остыть, чтобы не обжигал руки. Зелень укропа вымойте и встряхните. Затем мелко нарежьте.

Шаг 6:

Форму для запекания смажьте каплей подсолнечного масла. Каждую картофелину разрежьте вдоль пополам, но не прорезая клубень до конца. Чтобы получился своеобразный “кармашек”.

Шаг 7:

В кармашек каждого из клубней положите по кусочку нарезанной колбасы и посыпьте измельчённым укропом.

Шаг 8:

И сверху добавьте натёртый сыр. Выпекать картофель с колбасой следует при температуре 200-220 градусов в течение 25-30 минут (в зависимости от вашего духового шкафа) до полной готовности и образования аппетитной сырной корочки.

Для этого блюда лучше взять молодой картофель, у которого шкурка ещё очень нежная. Так как запекаться картофель будет в мундирах, необходимо проконтролировать отсутствие любых намёков на землю или песок.
Если сезон молодой картошки прошёл, и у вас есть только спелые клубни, то советую полностью очистить их от кожуры.
Вместо варёной колбасы вполне можно использовать варёно-копчёную с мелким или крупным жиром. Возможно даже и сырокопчёную. Так блюдо приобретёт яркий и любимый всеми благородный вкус. Тогда варите картофель до готовности и главное будет – не передержать сырокопчёную колбасу в духовке, чтобы она не стала жёсткой.
В качестве зелени бесспорно советую свежий укроп! Молодая картошка и зелень укропа – просто созданы друг для друга. Приятного аппетита!

Картофель запечённый с колбасой и сыром. тест-драйв с “окраиной”

Ингредиенты

  • картофель — 1 кr
  • колбаса “докторская” тм “окраина” — 300 гр.
  • сыр твёрдый — 50 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 3 ст.л.
  • масло растительное
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное, сытное и ароматное блюдо, приготовленное из картофеля и “Докторской” колбасы ТМ “Окраина”. Блюдо сдобренное обжаренным репчатым луком и чесноком. Сметана делает картофель по вкусу нежным, а за счет сыра получается очень вкусная корочка.

Пошаговые фото рецепта

1. Берете форму для запекания, моете картофель и укладываете в неё. Вот сколько картофелин войдет в неё, столько надо очистить.

2. Очищенный картофель порезать тонкими кружочками.

3. В кастрюльке нагреть воду, добавить соль и выложить картофель. Варить до полуготовности (3-5 мин.).

4. Воду слить, картофель немного обсушить.

5. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить.

6. Выложить в разогретое масло и обжарить до прозрачности.

7. Батончик докторской колбаски разделить на две части

8. и порезать тонкими дольками.

9. Берем форму для запекания. Выкладываем обжаренный репчатый лук с чесноком. Затем по краям формы раскладываем картофель.

10. На картофель кладем дольки колбаски

11. и т.д. до центра формочки.

12. чередуя слои.

13. В серединку кладем половинку порезанной сосиски. Смазываем верх сметаной, накрываем не плотно сверху фольгой и отправляем формочку в хорошо разогретую до 200 С духовку на 20-30 минут до готовности картофеля.

14. Затем вынимаем формочку. Смазываем еще раз картофель с колбасой сметаной, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем на 5 минут в духовку до расплавления сыра.

15. Приготовленное блюдо хорошо посыпаем порубленным укропом, зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкусное, сытное и ароматное блюдо, приготовленное из картофеля и “Докторской” колбасы ТМ “Окраина”. Блюдо сдобренное обжаренным репчатым луком и чесноком. Сметана делает картофель по вкусу нежным, а за счет сыра получается очень вкусная корочка.

Картошка с колбасой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 4

Картошка и колбаса – одни из самых широко употребляемых продуктов. Если в доме имеются эти продукты, то голод вам, однозначно, не страшен. Можно просто пожарить или сварить картошку и сделать вкусные бутерброды с колбасой, а можно пути другим путем и сделать на основе этих продуктов вкусные блюда. К самым известным из них относятся солянка, горячие бутерброды с колбасой и картошкой, всем известная запеченная картошка с колбасой в духовке в виде гармошки, пирожки с картошкой и колбасой, жареная картошка с колбасой, картошка, шашлык с картошкой и колбасой, фаршированная колбасой и яйцами, суп с колбасой, запеканка, пицца, драники, овощное рагу с картошкой и колбасой.

И это далеко не полный перечень всех известных блюд. Сегодня я хочу предложить вам быстрый, бюджетный, но, тем не менее, сытный и вкусный рецепт запеченной картошки с колбасой под сырной корочкой.

Запеченная картошка с колбасой и сыром в духовке может стать хорошей альтернативой запеченной картошке с курицей, грибами или мясом. Картошка благодаря колбасе приобретет легкий оттенок копченостей. Попробуйте и вы этот рецепт картошки с колбасой в духовке.

В рецепте будет использована копченая колбаса и твердый сыр. Блюдо можно несколько модифицировать, заменив копченую колбасу вареной колбасой, сардельками, сосисками или колбасками. Твердый сыр можно, в свою очередь заменить плавлеными сырками. Чтобы сырки хорошо расплавились, отдайте предпочтение сыркам высокого качества и с большим процентом жирности.

  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Копченая колбаса – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 100-150 гр.,
  • Картофель – 7-8 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Майонез – 2 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль,
  • Специи

Картошка с колбасой в духовке – рецепт

Приготовление картошки, запеченной в духовке с сыром и колбасой, будет состоять из трех этапов – подготовки продуктов (их измельчение), выкладывания их в форму и непосредственному запеканию.Очистите от кожуры репчатый лук и картофель. Лук нарежьте четвертинками колец. Небольшие по размеру луковицы можно нарезать полукольцами.

Чтобы картошка как следует пропеклась, нарежьте ее тонкими дольками как для жарки на сковороде.

С копченой колбасы снимите шкурку. Нарежьте ее соломкой.

На мелкой терке потрите сыр.

Чтобы картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке, получилась ароматной и не сухой, добавьте в нее майонез и сметану. Благодаря этим компонентам картошка получится более сочной.

Щедро посыпьте картофель специями.

Картошку перемешайте руками, чтобы специи, майонез и сметана равномерно распределились по ней.

Небольшим количеством подсолнечного масла смажьте форму, в которой вы планируете запекать картошку с колбасой. Выложите в нее картофель, при этом оставив примерно третью его часть в миске.

Луком присыпьте сверху картошку.

Разложите следующим слоем копченую колбасу.

Прикройте ее оставшимся картофелем.

Картошку с колбасой присыпьте тертым сыром. Форму поставьте на среднюю полку духовки.

Запекайте на протяжении 30 минут.

Картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке должна запекаться на протяжении 30-35 минут до румяной корочки. Как и другие виды запеченного картофеля и картофельных запеканок, в дополнение к ней рекомендуется подавать овощной салат. Саму же картошку обязательно подают горячей. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки в духовке вам пригодится.

Читать еще:  Паста в сливочном соусе с курицей рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector