Каннеллони с фаршем в духовке под соусом

Каннеллони с фаршем

Каннеллони – это довольно необычный для нас вид итальянской пасты, который представляет собой очень крупные полые трубочки, предназначенные для фарширования самыми разнообразными начинками, каких только потребует ваш желудок и возжелает ваша душа. Эти впечатляющие своими размерами макароны можно встретить далеко не в каждом магазине, однако же, совсем раритетом их тоже считать нельзя, поскольку они почти всегда есть в продаже в крупных сетевых супермаркетах и гипермаркетах по разумной цене. Хотя мы привыкли сначала отваривать макароны и лишь потом поливать их каким-нибудь специальным соусом, в том случае, когда мы имеем дело с каннеллони, последовательность действий должна быть принципиально иной – сырые трубочки сперва наполняют заранее подготовленной начинкой, после чего обильно поливают томатным или сливочным соусом и запекают до готовности в духовке.

Каннеллони с фаршем – это один из самых популярных вариантов приготовления этих удивительных макаронных изделий, и если вы еще ни разу не пробовали этот вид пасты, то я настоятельно рекомендую начать свое знакомство именно с него. В этом рецепте каннеллони начиняются сытным и очень вкусным соусом болоньезе, который представляет собой мясной фарш, обжаренный с луком, чесноком и пряными травами в густом и насыщенном томатном соусе, после чего запекаются под нежным молочным соусом бешамель, покрытом пикантной расплавленной сырной корочкой. В итоге получается просто изумительное по вкусу и консистенции блюдо, которое напоминает знаменитые лазанью болоньезе и спагетти болоньезе и вполне способно украсить собою даже самый изысканный праздничный стол.

Хотя большинство из вас, наверное, никогда даже не слышали про это оригинальное блюдо из макарон и мясного фарша, я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить настоящие итальянские каннеллони по этому подробному рецепту и таким образом совершить виртуальное гастрономическое путешествие в область полезной и очень популярной во всем мире средиземноморской кухни. Эти гигантские макаронные изделия способны произвести довольно сильное впечатление и поразить воображение ваших домочадцев и гостей одним своим внушительным внешним видом, однако после дегустации они наверняка оценят по достоинству нежнейшую консистенцию и глубокий насыщенный мясной вкус этого удивительного многогранного блюда. Сочетание тонких полосок макарон, обжаренного в томате фарша, расплавленного сыра и густого соуса «Бешамель» вполне может претендовать на звание шедевра кулинарного искусства, способного подарить истинное наслаждение и гурманам, и рядовым любителям вкусной и сытной еды. Каннеллони с фаршем – это прекрасный вариант необычного второго блюда в итальянском стиле, который нравится всем без исключения и подойдет для будничной трапезы, а также для сервировки самого торжественного и изысканного праздничного стола!

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 170 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 12 Цена одной порции: 57 руб.

Как приготовить каннеллони с мясным фаршем под соусом «Бешамель» — рецепт в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г каннеллони
  • 750 г говяжьего фарша
  • 2 ср. репчатых лука
  • 4 – 5 зуб. чеснока
  • 350 г томатного соуса
  • 100 г пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, итальянские травы
  • 800 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • соль, перец, мускатный орех на кончике ножа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить каннеллони с фаршем в духовке, сначала нужно сделать знаменитый итальянский мясной соус болоньезе. Для этого репчатый лук очистить и нашинковать.

2. Зубчики чеснока почистить, раздавить ножом, чтобы они стали совсем плоскими, после чего очень мелко нарезать.
3. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле на среднем огне в течение 5 – 7 минут до прозрачности.
4. Положить к овощам мясной фарш и готовить при интенсивном перемешивании около 5 минут, пока фарш полностью не утратит свой «сырой» красный цвет.


5. Приправить фарш солью, перцем и ароматными итальянскими травами, после чего залить его томатным соусом и тушить при небольшом кипении в течение 5 минут. Если мясо или соус содержали в себе много жидкости, то тушить надо до тех пор, пока она почти полностью не испарится.


6. Готовый соус болоньезе надо отставить в сторону, чтобы он остыл хотя бы до теплого состояния, а пока можно заняться приготовлением соуса Бешамель. Для этого в глубокой кастрюле растопить сливочное масло и прогреть его на небольшом огне полминуты, чтобы из него испарилась лишняя влага.
7. Разом высыпать всю муку и обжарить ее в течение минуты при интенсивном перемешивании венчиком.
8. Молоко подогреть в отдельном ковшике и порциями влить в мучную смесь, энергично мешая при этом венчиком, чтобы в соусе не образовывались комочки.


9. На среднем огне довести соус до кипения, приправить солью и специями и готовить при непрерывном помешивании 3 – 5 минут до легкого загустения.

10. В большую форму для запекания вылить примерно треть соуса бешамель или ровно столько, чтобы покрыть все дно.


11. Теперь предстоит несложная, но довольно трудоемкая стадия приготовления блюда – каннеллони следует начинить мясным соусом болоньезе. Для этого макаронину надо поставить на тарелку вертикально, чтобы одно из отверстий оказалось закрытым, после чего с помощью маленькой ложки плотно заполнить ее фаршем. В процессе фарширования необходимо время от времени утрамбовывать начинку, используя для этого, к примеру, черенок от ложки, чтобы внутри каннеллони не образовывалось ненужных пустот.
12. Выложить каннеллони, наполненные мясным фаршем, в форму для запекания в один слой таким образом, чтобы они располагались максимально близко друг к другу.
13. Залить фаршированные каннеллони оставшимся соусом бешамель.

Читать еще:  Кексы рецепты простые в формочках с фото


14. Сыр для каннеллони натереть на мелкой терке. Лучше всего, конечно, использовать пармезан, но подойдет и любой другой сыр с пикантным соленым вкусом.
15. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель равномерно присыпать сверху сыром.
16. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 – 35 минут до легкого подрумянивания.

Нежные, сытные и необыкновенно вкусные каннеллони с мясным фаршем, запеченные в духовке под соусом бешамель готовы! Они просто идеально подойдут для праздничного стола, но и в будни можно иногда побаловать своих домашних этим изысканным итальянским блюдом. Приятного аппетита!

В духовке, Каннеллони, Макароны фаршированные

В духовке

Блюда из макарон → Макароны фаршированные

Рецепты изделий из теста → Паста → Каннеллони

Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся каннеллони с мясным фаршем просто, съедаются быстро. Напоминают макароны по-флотски, но, конечно, с большими нюансами.

Фаршированные макароны каннеллони – вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.

Очень сытное блюдо из макарон каннелони, с мясом и грибами, на ужин с итальянским акцентом.

Каннеллони – это макаронные изделия в виде больших трубочек. Сегодня мы будем начинять каннеллони цветной капустой и шампиньонами, а в качестве соуса использовать пропущенные через блендер томаты.

Еще один вариант приготовления такого замечательного итальянского блюда, как макароны каннелони – рецепт с курицей.

Рецепт каннеллони с фаршем, запеченных с грибами и сыром.

Прекрасное сытное блюдо для обеда или ужина. Каннеллони нафаршируем грибной начинкой, зальём кетчупом и всё это запечём под обильным сырным слоем до невероятно аппетитной хрустящей корочки.

Макароны в виде широких трубок удобно фаршировать мясной, грибной или овощной начинкой. В этом рецепте фаршем для каннелони служит французский «рататуй» — овощная смесь из кабачков, помидоров, перца и баклажанов.

Есть такие блюда, которые являются исконно итальянскими, но легко готовятся на самых разных кухнях мира. Но, конечно, потребуется и кое-что по-настоящему итальянское. Например, традиционные для Италии макаронные изделия. В нашем случае – это каннеллони. Большие полые макаронные трубочки, которые фаршируются соответствующей начинкой.

Одна моя знакомая – большая любительница Италии. Канеллони по-сицилийски – это ее рецепт – вкусно, быстро, просто и необычно 🙂

По мотивам итальянской кухни. Каннелони, фаршированные вешенками. Не знаю, кто как, а мы очень люблю вешенки! Они очень нежные и ароматные. Рецепт получился сам собой. Первый раз делала – оказалось очень вкусно.

Каннеллони с грибами в нашей семье не менее любимы, чем паста с мясом. Сметанный соус придает блюду нежность и легкую кислинку.

Каннеллони – итальянские макаронные изделия в виде трубочек, которые обычно фаршируют различной начинкой, заливают томатным соусом или соусом бешамель и запекают в духовке, под сыром. Я рекомендую отдать предпочтение менее калорийному томатному соусу, а начинку для каннеллони приготовить из нежирного индюшиного мяса и цукини.

Существует множество различных начинок для каннеллони, как мясных, так и овощных, но на мой взгляд, самой нежной и доступной является начинка из птицы. Ну и конечно же много сыра и сливок. Бесподобное лакомство!

Классический рецепт фаршированных макарон – с фаршем и под белым соусом.

Паста в виде крупных трубочек для фарширования – каннеллони. Рецепт, предлагаемый здесь, это классический вариант каннеллони с мясной начинкой.

Очень интересное представление сытного и вкусного ужина. Занимает минимум времени и сил, но получается очень вкусно! Макароны “Каннеллони” под соусом бешамель.

Каннеллони – это макароны (паста) в форме полых трубочек довольно большого диаметра, которые заполняются различными начинками. Сегодня мы будем готовить каннеллони с соусом бешамель и начинкой из рикотты и шпината.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель: пошаговый рецепт приготовления с фото

Макароны любят почти в каждой семье. Это универсальное блюдо, которое отлично сочетается с мясом и овощами, сливочным соусом и сыром. Но рано или поздно классический вариант вермишели с подливой надоест. Если домашние просят чего-то новенького, предложите им каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

Общее описание

Готовятся они быстро и просто. При этом выглядит блюдо эффектно, можно подать на стол даже гостям, не говоря про семейный ужин. Это макаронные изделия, которые имеют определенные отличительные черты. Узнать их в супермаркете не представляет никакого труда. Они имеют очень удобный размер для того, чтобы наполнить их фаршем. После этого они запекаются в форме под соусом. Результат мало чем отличается от лазаньи. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель полюбит вся ваша семья, в этом можете быть уверены.

Варианты для начинок

Как и в случае с подливками для макарон или вариантами начинки для лазаньи, здесь простор для творчества просто невероятный. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель – это лишь общее название, под которым могут скрываться различные вариации на заданную тему. Фарш может быть куриный, говяжий, индюшиный. К нему добавляют сыр и зелень, грибы и томаты.

Начиненные трубочки складывают в форму и запекают. Чтобы паста приготовилась, необходимо использовать большое количество соуса. Классические рецепты мы рассмотрим сегодня, но вы можете приготовить и собственный вариант.

Традиционный вариант каннеллони: ингредиенты

Из продуктов понадобится:

  • Паста – 250 г.
  • Сыр – 250 г.
  • Мясной фарш – 1/2 кг.
  • Томат – 2-5 шт. в зависимости от того, насколько сильно вы хотите ощущать характерную кислинку.
  • Лук – несколько репок.
  • Зубчик – 3 шт.
  • Мука – 3 столовые ложки.

Технология приготовления

Предлагаем вашему вниманию подробный пошаговый рецепт. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель – это не самое сложное блюдо, приготовив его самостоятельно, вы в этом окончательно убедитесь.

Шаг №1 – приготовление начинки. Для этого потребуется выполнить следующие действия:

  1. Фарш потушите под крышкой.
  2. На отдельной сковороде обжарьте чеснок и лук.
  3. С томатов нужно снять кожицу и нарезать плоды мелким кубиком и тоже добавить в сковороду.
  4. Соедините ингредиенты, добавьте соль и перец.
  5. Обжарьте все вместе и оставьте для остывания. Это важный момент, горячий фарш не подходит для начинки.

Шаг № 2 – приготовление соуса. Его можно готовить и на глазок, но в первый раз лучше всего придерживаться рецепта. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель станет вашим любимым дежурным блюдом. Для соуса нужно:

  1. Растопить масло в сковородке или сотейнике.
  2. К нему подсыпать муку и поджарить до золотистого цвета.
  3. Теперь наступает очередь молока. Его подливают понемногу, чтобы не образовывались комочки.

Шаг № 3 – начиняем трубочки. Осталось совсем немного, не пройдет и часа, как вы сможете угостить семью незабываемым блюдом.

  1. Половину соуса нужно вылить в форму, на него аккуратно выложить начиненные каннеллони.
  2. Заливаем остатками соуса и отправляем в духовку.
  3. Готовим в течение 30 минут. Высокую температуру ставить не нужно, корочка не должна гореть. Вполне достаточно 180 градусов.
  4. После этого обильно засыпайте блюдо сыром и подержите в духовке еще 15 минут.

Каннеллони со шпинатом

Это оригинальный вариант приготовления. Если вы хотите получить от блюда максимум новизны, обязательно попробуйте каннеллони с фаршем под соусом бешамель. В духовке они будут готовиться сами собой. Вкусовых ноток добавит использование моцареллы и пармезана. Вам потребуется:

  • Паста – упаковка.
  • Сыр – два вида по 100 г.
  • Лук – несколько штук.
  • Фарш – 450 г.
  • Зелень – упаковка.
  • Молоко – 1 литр.

Простой способ приготовления соуса

Многие хозяйки испытывают сложности с введением молока в соус. Образуются комки, которые очень сложно разбить. Поэтому можно пойти другим путем. Для этого первым делом нужно вскипятить молоко. Отдельно в сковороде растопите масло и обжарьте муку. Аккуратно введите массу в молоко и доведите до кипения. Когда соус загустеет, можно добавить мускатный орех и выключить.

Начинающим хозяйкам очень понравится этот простой рецепт. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке получатся даже при полном отсутствии опыта. Давайте займемся приготовлением начинки. Для этого обжарьте лук и добавьте к нему фарш. Шпинат нужно обдать кипятком, нарезать на кусочки и добавить к фаршу. Через 5-7 минут можно выключать.

В форму выливаем немного соуса и выкладываем начиненные макароны. Сверху выливаем оставшийся соус. Моцареллу нужно размять и выложить сверху. Поставьте запекаться в духовку на 25 минут. После этого достаньте, присыпьте пармезаном и уберите еще на несколько минут в духовку. Любители сыра могут увеличить его количество по вкусу.

С курицей и грибами

Еще один отличный вариант привычного блюда. Начинка получается очень нежная и при этом аппетитная, филе курицы дополняется ароматом белых грибов. Вкусно, сытно и достойно праздничного стола. Такое блюдо любят даже дети.

  • Грудка – 500 г.
  • Лук.
  • Замороженные белые грибы – 300 г.
  • Сыр – 250 г.
  • Паста – 250 г.
  • Стандартный набор для соуса: молоко, мука, масло.

Соус готовим по любому из представленных выше рецептов. Грибы нужно заранее разморозить и нарезать мелкими кусочками. Филе измельчите в мясорубке, а лук мелко нарежьте. Первым делом нужно обжарить лук, потом добавьте к нему грибы и последним – фарш. Оставьте для полного остывания. Начините трубочки и залейте соусом. За 10 минут до готовности посыпьте сыром.

Некоторые хитрости

Чаще всего наполнять рекомендуется сырые трубочки. В этом случае блюдо получается более аккуратным. Но в некоторых рецептах их нужно сначала отварить, после чего начинить. Более подробную информацию можно найти на пачке. Производитель указывает, требуется ли изделия предварительно отваривать.

Очень важный момент. Перед тем как начинять трубочки, дайте фаршу полностью остыть. В горячем виде сделать это намного сложнее. Кроме того, трубочки будут раскисать. Не наполняйте их слишком плотно, иначе они растрескиваются и блюдо получается не слишком эстетичным. И конечно, потребуется много сыра. Иначе блюдо будет не таким вкусным. Как и в случае с пиццей, много сыра не бывает.

Вместо заключения

Простор для творчества большой. В начинку можно добавить сыр и маслины, тушеную морковь и кабачки. Очень вкусной получается начинка из вареного яйца, курицы и сыра. Сверху паста заливается соусом и засыпается сыром. Получается аппетитная корочка и презентабельный внешний вид. А отличный вкус понравится взрослым и детям. Попробуйте приготовить пасту с рыбой и овощами, с рисом и креветками. Каждый раз получается оригинальное, новое и интересное блюдо. Очень просто угодить своим домашним, если под рукой есть каннеллони. Они хороши даже просто с мясным фаршем под томатным соусом. Но если хорошо подумать, то можно приготовить настоящий праздничный ужин. Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель смело можно поместить в раздел любимых угощений.

Каннеллони с фаршем

  • Поделиться
  • Нравится 0
Фарш – 500 г (говядина-свинина)
Каннеллони – 250 г (большие трубчатые макароны)
Сыр – 150 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – 1 – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Помидоры – 3 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Молоко – 2 стакана
Сливочное масло – 3 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Смесь перцев – по вкусу
Соль – по вкусу

Существует множество различных начинок для каннеллони: овощных, мясных, грибных. Сегодня выкладываю рецепт каннеллони с фаршем. Фаршированные макароны под соусом получаются необыкновенно вкусными!

    1 ч. 30 мин. Порций 5 Сложно

Для соуса Бешамель:

Каннеллони – это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти, это почти одно и то же. Их фаршируют различной начинкой. Я приготовила с соусом Бешамель. А еще очень вкусно с соусом на основе томатов, как-нибудь обязательно приготовлю! Каннеллони можно приготовить и на плите в сковороде. Но соус должен быть не такой густой.
Нужно постоянно следить за уровнем жидкости в сковороде, чтобы каннеллони не приставали ко дну. Тушить под крышкой.

Пошаговый рецепт

Начинка для каннеллони:
Помидоры очистить от кожицы. Нарезать кубиками.
Лук и чеснок почистить. Мелко порубить.

На разогретом растительном масле обжарить лук до полупрозрачности. Добавить чеснок, затем помидоры. Тушить 3-5 минут. Добавить фарш, хорошо перемешать тушить 7 минут. Остудить.

Приготовление соуса Бешамель: в сковородке с толстым дном обжарить муку до бледно-коричневого цвета.

Затем добавить масло и молоко.
Варить до загустения постоянно помешивая.

Пока готовится соус каннеллони заполнить начинкой. Не кладите слишком много начинки, так как при запекании трубочки могут потрескаться и потеряют свой внешний вид.

Подготовить сыр, предварительно натерев его на терке.

В большую жаростойкую посуду вылить половину ранее приготовленного соуса. Выложить каннеллони. Сверху полить оставшимся соусом.

Выпекать в духовке с закрытой крышкой (или фольгой) при температуре 180` С 30-40 минут.

Затем посыпать натертым ранее сыром и (по желанию) зеленью. Выпекать пока сыр не подрумянится (уже без крышки).

Подавать порционно горячим. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

2 Комментария Скрыть комментарии

Приготовила впервые , по вкусу напомнило лазанью которую делала когда то давно но почему то вкуснее ) наверное из за помидорчиков и чеснока , домашним всем очень понравилось, буду делать еще раз обязательно

Девочки,а у меня маленький ребёнок не давал начинить трубочки,вот я и придумала применение пакету из под молока))))Положила туда фарш и через 3 минуты все трубочки наполнила,срезав уголок)))Так быстро у меня ещё ни разу не получалось фаршировать их.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector