Как в духовке приготовить курицу с овощами

Популярные рецепты курицы с овощами в духовке

Если перед Вами встал выбор, чем бы разнообразить свое повседневное меню, то обратите внимание на блюда из запеченной курицы с овощами в духовке. Вариантов приготовления очень много, главное подобрать понравившийся рецепт и продукты. В нашей статье мы опишем процессы приготовления различных угощений с применением различных овощей, и сопутствующей посуды и материалов.

Полезные заметки для хозяек.

Многие из нас задаются вопросом: как приготовить курицу с овощами в духовке, чтобы она получилась сочной, мягкой и аппетитной? Для этого необходимо строго придерживаться рецептуры, использовать только свежие, хорошие продукты.

Если у Вас в арсенале имеются такие части туши, как бедра или голени, то наилучшим образом с ними сочетается картофель. Это связано с тем, что куриные ножки содержат большое количество жиров, которые выделяются при запекании, таким образом, отдают влагу картофелю и блюдо получается равномерно сочным.

В случае использования куриного филе отдайте предпочтение кабачкам, томатам, баклажанам. Эти сочные овощи прекрасно дополнят и сбалансируют белое мясо.

Для торжеств и семейных застолий хозяйки чаще готовят куриную тушку целиком и фаршируют ее овощами. В этом случае начинку лучше довести до готовности или полуготовности заранее, до того как поместить в курицу. В противном случае она просто может не запечься и останется сырой.

Курочка «для друзей»

Этот рецепт простой, не составит труда даже для ребенка или начинающей хозяйки. Можно готовить для себя или на большую компанию. Получается шикарная курица в духовке с овощами и картошкой – очень питательно и вкусно! Необходимые продукты:

  • Куриные крылья и ножки – 1 кг;
  • Картошка – 12 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Томаты черри – 300 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Цуккини – 1 шт.;
  • Соль, специи.

Промойте курятину, срежьте излишки кожи и жира, натрите специями и солью, отставьте в сторону на время.

Все овощи тщательно вымойте и нарежьте: картошку и цуккини крупными кусками, черри пополам, перец полосками, лук полукольцами.

Противень смажьте растительным маслом, выложите овощи и куриное мясо. Все посолите, сдобрите специями и отправляйте на 40-50 минут в духовой шкаф запекаться при 180 градусах.

Диетическая курица с бобовыми.

Многие диетологи, фудблоггеры и приверженцы полезного питания считают, что курица, запеченная с овощами в духовке – очень вкусно и, главное, полезно! Это действительно так, поскольку овощи не содержат жиров, а куриное филе самое безобидное, нежирное мясо.

Делимся с Вами замечательным рецептом для всех приверженцев ЗОЖ!

  • Куриная грудка – 800 грамм;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Фасоль – 200 грамм;
  • Нут – 100 грамм;
  • Чечевица – 100 грамм;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Приправа «итальянские травы», соль;
  • Свежий укроп, базилик;
  • Масло оливковое.

Бобовые культуры замочите в прохладной воде на 5 часов.

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, обильно натрите специями и солью. К курятине добавьте мелко нашинкованный лук, лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла. Оставьте мариноваться на 1 час.

После вымачивания бобы варим в кипящей воде около 20-25 минут.

Томаты очистите от шкурок, порежьте кубиками. В сковороду влейте немного оливкового масла, пропассеруйте помидоры 5-7 мин. Добавьте к томатам отваренные бобовые, нарубленную зелень, приправу и потушите еще 5 минут.

В форму для запекания выложите кусочки куриного мяса, прикрываем все фольгой и готовим в духовке при 180 градусах около 20 мин. После этого добавьте пассированные овощи и бобы, готовьте еще четверть часа (фольгу можно уже убрать).

Жаркое из курицы и овощей: быстрый рецепт с фото.

Если Вы испытываете острую нехватку свободного времени и некогда готовить, то возьмите этот рецепт на заметку! Потребуется только подготовить продукты, сложить все в чугунок и запечь.

  • Куриные голени – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Чернослив – 6 шт.;
  • Соль, специи к мясу.

Голени кур промойте в холодной воде, слегка подсушите с помощью бумажных полотенец.

Картофель очистите от шкурок, нарежьте крупными кубиками.

Лук нашинкуйте полукольцами, морковь кружочками, перец, томаты и кабачки мелкими кубиками.

Выкладываем овощи слоями в произвольном порядке, главное чтобы сверху оказался лук. На лук кладем голени. Каждый слой не забудьте посолить и добавить специи. В конце добавьте в жаровню пару лавровых листиков и чернослив.

Ставим чугунную посуду с содержимым в духовую печь на 40-50 минут. Температура приготовления – 200 градусов.

Филе курицы, запеченное с овощами и сыром в духовке.

Очень вкусное, нежное лакомство. Можно кушать как самостоятельное блюдо, также подавать с разными гарнирами. Лучше всего подойдет картофельное пюре, паста, гречка. Для приготовления требуется:

  • Филе цыпленка – 800 грамм;
  • Помидоры средние – 4-5 шт.;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Свежая зелень;
  • Соль, специи.

Филе разрежьте на пластины толщиной 1.5-2 сантиметра, оберните пищевой пленкой и отбейте молоточком. Можно отбить тыльной стороной ножа.

Противень смажьте растительным жиром, выложите отбивные. Предварительно натрите грудки с обеих сторон специями и солью.

Томаты нарежьте кружочками, положите на отбивные. Посыпьте все мелко нарубленной зеленью. Запекаем в духовом шкафу 20 минут при 200 градусах.

Достаньте противень, посыпьте все тертым сыром и верните в духовую печку на 10 минут.

Курица в банке в духовке с овощами и специями.

Все мы привыкли к разной посуде: противни, всевозможные формы, рукава и прочие. Однако, приготовить курочку можно в самой обычной банке! Уж такая «форма» для запекания найдется в любом доме!

Читать еще:  Приготовление тушенки в домашних условиях из свинины

Ингредиенты можно использовать самые разные, вплоть до фруктов. Но сейчас мы остановимся на более «классическом» варианте такого исполнения. Для наполнения одной трехлитровой банки необходимо:

  • Голени цыпленка бройлерного – 6 шт.;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Перец болгарский 2 шт. (для красоты лучше разных цветов);
  • Томат – 1 шт.;
  • Зелень свежая;
  • Соль, перец.

Вымойте и просушите мясо птицы. Натрите голени солью, перцем или специями для куриного мяса.

Снимите шкурку с морковки, и натрите на крупной терке. Если нет возможности натереть морковь, то можно порубить ее ножом на мелкие кубики.

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Удалите сердцевину с семенами из перцев, порежьте их соломкой. Томаты нарезаем кубиками.

В нее закладываем 3 голени, затем 1/ овощей. Сверху оставшиеся 3 ножки и овощи. Не забудьте посолить и поперчить все.

Продукты следует уложить так, чтобы осталось немного места в банке сверху (3-4 сантиметра).

Банку с содержимым следует ставить в холодную духовку, чтобы избежать растрескивания стекла. Готовить 2 часа при температуре не более 180 градусов.

По истечении двух часов, оставляем банку остывать вместе с духовым шкафом еще полчаса. Если допустить резкий перепад температуры, то велика вероятность, что стекло разобьется. Соответственно блюдо нельзя будет употреблять в пищу, а это бессмысленная трата продуктов и времени.

После того, как все остынет, переложите кушанье в любую емкость.

Вкуснейшие шашлычки в духовке.

Запеченная курица на шпажках в духовке с овощами – это не только изумительно вкусно, но и выглядит очень презентабельно, прекрасно подойдет для торжества. Также большой плюс, что такой шашлычок придется любой хозяйке по карману – бюджетно и эффектно!

  • Куриное филе – 800 грамм;
  • Кефир – 200 мл;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Перец болгарский – 2 штуки;
  • Помидорки черри – 400 грамм;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль, специи для куриного шашлыка.

Как и в стандартном варианте приготовления шашлыка, мясо необходимо замариновать.

Куриное филе нарежьте кубиками 3х3 см, залейте кефиром, добавьте нашинкованный кольцами лук, раздавленный чеснок, соль и специи. Курятина маринуется не очень долго, достаточно будет 0,5-1 часа.

Порежьте черри пополам, перец ломтиками.

На деревянные шпажки насаживаем мясо и овощи.

Идеально для приготовления подойдет глубокий противень, ширина которого будет чуть меньше длины шпажек. На его дно лучше постелить фольгу или пергамент, чтобы туда стекал сок в процессе запекания – потом легче будет мыть.

Шпажки с содержимым уложите на бортики противня. Запекайте в разогретом духовом шкафу около 35-40 минут.

На что еще обратить внимание?

Не рекомендуется запекать овощные ингредиенты при температуре выше 200 градусов. Так они могут утратить свои полезные свойства и приобрести не очень аппетитную форму и текстуру.

Если Вы боитесь, что овощи потеряют форму и красивый вид после запекания, то предварительно их можно слегка обжарить на сковороде.

Курица с овощами в духовке

Ингредиенты

Курица (ножки, крылья) – 400 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Картофель – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Специи – по вкусу

  • 105 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо – курицу с овощами в духовке. Курица с овощами, приготовленная с небольшим количеством растительного масла, – вполне диетическое блюдо, но при этом сытное, ароматное, красивое. Блюда, запечённые в духовке, намного полезнее жареных. И, что немаловажно, приготовление не требует постоянного внимания и присутствия на кухне. Куда проще – нарезать курицу, овощи, поставить запекаться, а в это время можно заняться другими делами или отдохнуть!

Овощи можно выбирать любые – всё, что вам нравится: баклажаны, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль. Не откладывая в долгий ящик, приступим к приготовлению!

Нам потребуются: курица (я взяла ножку и крылышко), овощи, немного растительного масла, соль и специи.

Очистим овощи, нарежем тыкву средними кусочками, морковь – кружочками, лук – полукольцами. Не нужно слишком измельчать овощи, они должны сохранить форму и сочность при запекании.

Курицу разрезать на порционные куски, выложить на противень. Овощи разложить равномерно вокруг курицы.

Поскольку я сегодня использую замороженные помидоры и перец, я обдала их кипятком, сняла с помидоров шкурку и нарезала овощи крупными кусочками. Кабачок почистить, нарезать. Чеснок можно пропустить через пресс, я порезала тонкими пластинками.

Выложить овощи к курице.

Картофель можно использовать мелкий, почистить и нарезать на пластики. Если будете готовить с молодым картофелем – просто хорошо его промойте и, не снимая шкурки, выложите на противень к курице с овощами.

Посолим, добавим чёрный перец и любимые специи, сбрызнем растительным маслом (1-2 ст.л.). Поставим курицу с овощами в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. В процессе приготовления пару раз полейте курицу и овощи выделившимся соком.

Курица с овощами готова! Ароматы стоят сногсшибательные, так что родные, я думаю, уже собрались! Поскорее накрывайте на стол и угощайтесь замечательным блюдом!

Овощи пропитались соками курицы, курочка подрумянилась! Угощайтесь!

Курица запеченная с овощами в духовке — самый вкусный рецепт

Курица является отличным диетическим продуктом, рекомендуемым диетологами всем тем, кто следит за своим питанием и желает всегда оставаться в хорошей форме. Но особенно вкусными и полезными получаются блюда в сочетании с овощами, приготовленные на пару или в духовке.

Легкие, вкусные и достаточно сытные, они не только быстро утоляют голод, но и пополняют организм запасом витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья. Курицу с овощами можно готовить круглый год, благо последние теперь не проблема купить в любом супермаркете.

Читать еще:  Как приготовить перловку в мультиварке с мясом

Но, даже если под рукой не окажется свежих овощей — можно использовать замороженные. А можно сочетать и то, и другое. Именно с последним набором овощей мы и приготовим сегодня курицу в духовке.

Вам не придется следить за процессом, переворачивать ингредиенты и беспокоится, чтобы они не пригорели. В этом случае важно лишь вовремя выключить ее и подать готовое блюдо на стол.

Ну что, готовим?! Поехали!

Курица с овощами в духовке. Мой фото рецепт

Как правило, тушение является наиболее щадящим способом приготовления пищи. А если для этого использовать духовку, то технология приготовления максимально упрощается!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр,
  • небольшой кабачок,
  • болгарский перец — 1/2 шт,
  • репчатый лук — половинка,
  • брокколи+морковь — 100 гр,
  • помидоры черри — 100 гр,
  • шампиньоны — 100 гр,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • чеснок, паприка, специи, прованские травы — по вкусу⠀

Приготовление:

Шаг 1. Филе курицы нарежем небольшими кусочками и, приправив специями (паприка, тертый чеснок, соль, перец), перемешаем. После чего накроем посудину пищевой пленкой и оставим мариноваться пока будем готовить овощи.

Специи добавляйте по вкусу и на свое усмотрение. Для маринования мяса подойдет и готовая приправа для курицы.

Шаг 2. Свежие овощи (кабачок, репчатый лук и сладкий перец) моем-чистим и нарезаем кубиками средних размеров.

Молодые кабачки можно использовать вместе с кожурой. С крупных плодов ее следует снять, а так же, удалить семенной канал.

Шаг 3. Подготовленные овощи переложим в форму для запекания. Туда же отправим нарезанные половинками помидоры черри, грибы, морковь и разобранную на мелкие соцветия капусту брокколи (я использовала часть овощей в замороженном виде). Слегка присолим и перемешаем.

Для приготовления блюда можно брать абсолютно любые овощи, которые есть в наличие или которые вы любите.

Шаг 4. Сделаем заправку из оливкового масла, тертого или сушенного чеснока, прованских трав, соли и черного перца.

Шаг 5. Куриное филе равномерно распределим поверх овощной смеси и сдобрим блюдо заправкой.

Шаг 6. Форму накроем фольгой и отправим в разогретую до 180° духовку на 30 минут.

За 5-7 минут до готовности фольгу можно убрать, чтобы дать блюду слегка подрумяниться.

Самая вкусная курица с запеченными овощами в духовке готова

Пожалуй, проще рецепта, чем курица (или индейка) с овощами в духовке и не придумаешь. Аппетитное мясо птицы, насыщенное ароматами овощей и специй, готовится быстро и просто. Это блюдо невозможно испортить, а потому — с ним справится даже начинающая хозяйка.

Здесь все ингредиенты идеально сбалансированы и прекрасно сочетаются между собой, поэтому вам не придется беспокоиться, что кто-то поправиться или останется голодным.

Как запечь курицу с овощами в рукаве (видео-рецепт)

Если использовать кулинарный рукав для запекания, то можно получить шикарное жаркое из курицы с овощами. Рецепт предельно прост, а трудности могут возникнуть только у тех, кто никогда не пользовался рукавом. Но это только гипотетически.

Использование пакета для запекания — это самое простое и удобное решение:
а) продукты готовятся в собственном соку — без добавления воды и масла;
б) в них сохраняется максимум полезных витаминов и микроэлементов;
в) не надо иметь специальную посуду и мыть ее после приготовления. Ну, не красота ли?!

Такое блюдо украсит не только семейную трапезу, но и праздничный стол. Едоки будут приятно удивлены — сначала его аппетитным запахом, а потом и сногсшибательным вкусом.

Поняв технологию приготовления блюд, можно видоизменять рецепты в зависимости от своих вкусовых предпочтений, финансовых возможностей и времени года.

Предложенные рецепты курицы с овощами — это не догма, а основа, которую стоит взять на вооружение. В любых сочетаниях диетическое мясо птицы с овощами и специями будет полезно, вкусно и сытно.

Как вкусно и просто приготовить курицу с овощами в духовке

Популярное из-за простоты и быстроты приготовления блюдо — курица в духовке, а так как оно еще и с овощами, и на весь процесс затрачивается не более 30 минут, то это просто находка для хозяйки.

Какие овощи подходят для запекания с курицей

Легче перечислить те виды, которые не годятся, потому что к диетическому мясу подходят буквально все овощи и корнеплоды, за редким исключением вроде свеклы. Не используются также редис и редька, свежие огурцы. Остальное – можно и нужно добавлять при запекании. А это:

  • лук;
  • все виды капусты (брюссельская, брокколи, бело- и краснокочанная, цветная);
  • картофель с морковью;
  • баклажаны, кабачки;
  • перец болгарский сладкий;
  • коренья пастернака, сельдерея, петрушки в качестве добавки к основному блюду;
  • томаты;
  • бобовые;
  • фасоль стручковая зелёная;
  • тыква;
  • кукуруза.

Выбирайте то, что вам больше по вкусу, экспериментируйте с разными продуктами. А если предпочитаете пользоваться проверенными рецептами, в нашей подборке вы найдете как повседневные, так и праздничные варианты.

Куриное филе или грудка с овощами под сырной корочкой

Это блюдо хорошо смотрится на любом столе, готовится быстро, получается всегда и у всех. Грудку можно без ущерба для вкуса заменить бедрышками — будет еще сочнее, но и калорийнее.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 80 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • морковь – 100 г;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 1-2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 1 щепоть;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • зелень – 1/3 пучка;
  • маслины – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Крупно натёртую морковь и нарезанный полукольцами лук пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Нарезать кружочками помидор со снятой кожицей.
  3. Болгарский перец нашинковать мелкой соломкой, натереть сыр.
  4. Куриную грудку разрезать вдоль, отбить куски, посыпать солью и перцем и панировать в муке.
  5. Обжарить отбивные, переложить их на противень.
  6. Засыпать сверху луково-морковную смесь, а поверх неё — болгарский перец соломкой.
  7. Сверху распределить кружки помидора, смазать их майонезом, выложить половинки оливок, засыпать всё тёртым сыром.
  8. Поставить в разогретую до 200 °С духовку, запекать 20 минут.
  9. По готовности посыпать зеленью, подать с макаронами, рисом, гречкой, картофелем фри.
Читать еще:  Сладкая начинка для пирожков из дрожжевого теста

Курица в горшочках

Готовится с луком, картофелем, морковью, помидорами, баклажанами и сладким перцем. Если вы не любите магазинные приправы, используйте привычные специи — перец (черный, белый, красный).

Ингредиенты

  • филе курицы – 500 г;
  • крупный баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук-порей – 2 пера;
  • перец болгарский большой – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • бульон с приправой – 40 мл;
  • соль – 2 щепотки.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезать кубиками баклажан, посыпать его солью, чтобы дал сок
  2. Морковь нарезается крупной соломкой, пассируется на растительном масле до окрашивания его в оранжевый цвет.
  3. Соломкой нарезается перец, добавляется на сковороду в морковь.
  4. Добавляется туда же нарезанный кольцами лук-порей
  5. С баклажанов слить жидкость, промыть их, высыпать на сковороду.
  6. Помидор со снятой шкуркой режется на небольшие кубики, тоже добавляется на сковороду, всё окончательно тушится ещё 2-3 минуты.
  7. Курица нарезается на кусочки, укладывается равными порциями в 4 горшочка.
  8. Сверху накладывается овощная смесь.
  9. В каждый горшочек добавляется по 10 мл бульона с приправами, горшочки закрываются крышками из их комплекта, ставятся на 30-40 минут в нагретую до 200 градусов духовку.

Приготовление курицы в стеклянной банке с овощами и специями

Для рецепта подойдет литровая тара. Ее нужно брать без этикетки, сколов и трещин. Температуру выставлять не выше 180 °С.

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • картофель крупный — 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сладкий перец небольшой – 1 шт.;
  • фасоль стручковая зеленая – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 50 мл
  • масло растительное – 20 мл;
  • лавровый лит – 2 шт.;
  • перец чёрный горошком – 6 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Куриные окорочка посолить, положить в 2 банки косточкой вверх.
  2. Картофель очистить, порезать крупной соломкой, засыпать в банки вокруг мяса, добавить по 3 горошины чёрного перца.
  3. Лук, морковь, помидор, сладкий болгарский перчик режутся на небольшие кусочки, к ним добавляется фасоль, всё слегка томится на слабом огне в растительном масле.
  4. Теперь овощи нужно выложить в банки, добавить в каждую по 25 мл воды, примять, воткнуть по 1 лавровому листу.
  5. Накрыть банки фольгой, поставить в холодную духовку, включить. Готовить 50-60 минут при 180 градусах.

Курица, запеченная целиком с овощами в рукаве или пакете

Рукав — едва ли не лучший способ приготовления запеченной курицы в духовке. Мясо получается сочное, без потери влаги, и вместе с тем специальная пищевая плёнка хорошо пропускает инфракрасные лучи, что даёт на поверхности тушки золотистую корочку.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт. (или 2 окорочка);
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • морковь – 100 г;
  • брокколи – 150 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • смесь специй для курицы (карри, паприка) – 0.5 ч.л.;
  • мука — 1 ст.л. с верхом;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Паста для натирки курицы: чайную ложку соли смешивают с полной столовой ложкой муки, добавляют специи, замешивают всё это на столовой ложке майонеза. Добавляют чеснок. Полученным соусом обильно смазывают курицу.
  2. Баклажан режут, посыпают солью, через 20 минут выступивший сок сливают, синенькие моют в холодной проточной воде.
  3. Рукав завязывают с одного конца, в него укладывают нарезанный баклажан, половину от всего нашинкованного полукольцами лука.
  4. Далее идет курица. Постарайтесь не смазать пасту.
  5. Натёртой на крупной тёрке морковью и порезанным в соломку перцем накрывают курицу.
  6. Сверху кладутся остатки лука.
  7. Вокруг грудки и частично на неё укладывается порезанный пополам картофель, натёртый растительным маслом и солью.
  8. Рукав окончательно закрывается, ставится на 50 минут в нагретую до 200 градусов духовку.

Рецепт с картошкой и замороженными овощами

Для приготовления подойдет любая овощная смесь. Берите ту, которая нравится, например, с брокколи, спаржевой фасолью или морковь с зеленым горшком.

Ингредиенты

  • курица – 400 г;
  • картофель средний – 2 шт.;
  • замороженные овощи – 1 пакет;
  • сыр твёрдый – 60 г;
  • сметана – 150 г;
  • зелень свежая (петрушка, укроп, лук-батун, кинза) – по 2 веточки;
  • соль – 1 неполная ч.л.;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.

Пошаговое приготовление

  1. Картофель почистить, порезать, уложить в форму, немного посолить.
  2. Сверху высыпать пакет замороженных овощей.
  3. Поверх кладут предварительно нарезанную на крупные порционные куски курицу, солят её.
  4. Сметана, рубленая зелень, раздавленная долька чеснока и тёртый сыр смешиваются вместе, солятся и перчатся. Этим соусом заливают курицу.
  5. Форму ставят на полчаса в разогретую до 200 °С духовку.

В списке овощей в начале этого материала приведены самые распространённые овощи. Но кроме них есть ещё множество «экзотов», таких как:

  • лагенария;
  • чайот съедобный, или мексиканский огурец;
  • фенхель;
  • маниок;
  • топинамбур;
  • окра.

Курица, запеченная целиком или кусочками в духовке с овощами, это полноценное блюдо, которое можно подавать с гарниром или просто с салатом. Она вкусная и ароматная, в зависимости от используемых приправ и специй получается разной: то нежной и диетической, то острой и пикантной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector