Салаты из тыквы рецепты быстро и вкусно
Салаты из тыквы
Тыква вкусна не только в печеном виде, хотя рецепты печеной тыквы встречаются в кулинарной книге гораздо чаще, чем, например, салаты из сырой тыквы. А зря. Помимо того, что салаты из тыквы красивы на вид, оригинальны на вкус, в них (точнее в самой тыкве) содержатся витамины группы В, каротин и соли К, Mg, Fe. Вкус спелой сырой тыквы достаточно выразительный, поэтому ингредиенты для салата надо подбирать обдуманно. В рецептах салатов предлагают добавить яблоко, корневой сельдерей, айву, морковь или виноград. Заправлять салаты из тыквы лучше растительным маслом, смесью растительного масла с уксусом или йогуртом.
Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой
В рецепте овощного салата удачно сочетаются сладость тыквы и острота горчичной заправки. Овощи для салата – цветную капусту и зеленую стручковую фасоль – лучше слегка недоварить, чтобы в готовом блюде они слегка похрустывали. Так будет вкуснее и поле.
Салат из запеченной свеклы с маринованной тыквой, сладким перцем, рукколой и чесноком
Сочетание свеклы с тыквой можно встретить во многих салатах. Особенность этого рецепта в том, что тыкву предварительно слегка маринуют в сладкой воде со специями. В результате получается овощной салат со сбалансированным вкусом сладковатой свеклы, пр.
Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой
Рецепт легкого салата из печеных овощей с добавлением солоноватой брынзы можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Для салатной заправки смешайте растительное масло (оливковое или подсолнечное) с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Такой соус подч.
Тыква по-корейски
Домашний рецепт тыквы-по-корейски понравится всем любителям острых корейских салатов. Принцип приготовления тот же, что и у морковки по-корейски. Но на вкус тыква получается понежнее моркови. Салат из тыквы по-корейски подают как закуску или гарнир.
Коктейль-салат с тыквой и курицей
Готовый салат из обжаренной куриной грудки и тыквы заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В этом маринаде салат можно держать несколько часов. Перед подачей положить листья салата на дно креманок (фужеров или стаканов), остатки зелени .
Овощной салат с тыквой
Салат из свежих корнеплодов полезен в любое время года. Сначала очищенные овощи шинкуют на крупной терке, перемешивают и заправляют сметаной, в которую добавляют немного чеснока. Вместо сметаны можно взять растительное масло.
Салат из редьки с тыквой
Легкий овощной салат из тыквы с зеленой редькой для поддержания хорошей физической формы. Хотите убрать пару см в талии? Тогда этот рецепт точно для вас. Подойдет и для будней, и для праздников. Важно не оставлять его надолго, чтобы не выделился лишн.
раздел: Салаты из редьки
Салат яблочно-тыквенный с соком красной смородины и орехами
яблок, очищенной тыквы, грецких орехов, сока красной смородины, сахара, лимонная кислота.
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из тыквы
Салат из тыквы с медом
тыква, репа или брюква, яблоки, мед
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы, дыни и яблок
тыква, дыня, яблоки, лимон, мед
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из тыквы, Салаты из дыни
Салат из дыни, яблок и тыквы
дыня, тыква, мед (жидкий), сок лимонный, яблоки
раздел: Салаты из тыквы, Салаты из дыни
Салат из тыквы и яблок
тыква, яблоки, лимон, мед и орехи
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы, яблок и арахиса
тыква, яблоки, очищенные орехи, сахар или мед, цедра
раздел: Салаты из тыквы
Салат из квашеной капусты с тыквой
квашеная капуста, тыква, масло растительное, сахар, зелень петрушки и укропа
раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из тыквы
Салат из квашеной капусты с тыквой и клюквой
квашеная капуста, тыква, клюква или гранатовый сок, зелень петрушки
раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из тыквы
Салат из тыквы с редькой
тыква, зеленая редька, морковь, сметана, соль
раздел: Салаты из редьки, Салаты из тыквы
Салат из тыквы с огурцами и помидорами
тыква, огурцы, лук репчатый, зелень, растительное масло, соль, паприка (красный перец), уксус, помидоры
раздел: Салаты из тыквы
Салат с тыквой, яблоками и сельдереем
яблоки, тыква, сельдерей (корень), сметана, сахар, сок лимонный, орехи грецкие (рубленые), ванильный сахар
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы и слив
тыква, сливы, изюм, чай (готовый), сметана (20%), сахар, мелисса.
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы с орехами
тыква, яблоки, грецкие орехи
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы с яблоками и репой
тыква, репа, яблоки, мед (жидкий)
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы и соевого творога
тыква (протертая), соевый творог, черный перец (порошок), соль, семена тмина (обжаренные), зелень кориандра, уксус
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы с помидорами и творогом
тыква, помидоры, творог, сметана, репчатый лук, зелень, листья зеленого салата, соль.
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы с тмином
тыква, огурцы, лук репчатый, тмин, масло растительное, помидоры, уксус, перец, зелень, соль
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы, моркови и сельдерея
тыква, морковь, сельдерей (корень), укроп, майонез
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы с луком и яйцами
тыква (натертая), лук репчатый, яйцо (вкрутую), сметана, зелень, чеснок
Салаты из тыквы
Подборка рецептов салатов с тыквой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из тыквы на каждый день и на праздники!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с тыквой
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец острый – кусочек 3 см
Масло подсолнечное – 50 мл
Приправа для моркови по-корейски – 2 ч.л.
Кориандр молотый – щепотка
Уксус яблочный – 2 ст.л.
- 119
- Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 2 ст. л.
Чёрный молотый перец – по вкусу
- 119
- Ингредиенты
Тыква свежая – 300 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Семя кунжутное – 1 ст.л.
- 93
- Ингредиенты
Тыква очищенная – 500 г
Молотый черный перец – по вкусу
Вода (кипяток) – 320 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук красный/салатный – 0.5 шт.
Сыр «Фета» – 150 г
Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)
Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
- 145
- Ингредиенты
Огурец свежий – 2 шт;
Тыква сырая – 200 грамм;
Яйцо вареное – 1 шт;
Лук зеленый – 10 грамм;
Майонез – 2 столовые ложки;
Соль – 0,5 чайной ложки.
- 69
- Ингредиенты
Семена подсолнечника – горсть
Лимонный сок – 3 ст.л.
Жидкий мед – 2 ст.л.
- 188
- Ингредиенты
Заправка:
Лимонный сок – 1 ч.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Сахар – по вкусу
- 77
- Ингредиенты
Масло оливковое – 4 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, сухие травы – по вкусу
- 97
- Ингредиенты
Лимонный сок – 1 ч.л.
- 58
- Ингредиенты
Сыр рассольный – 50-100 г (на двух разных сервировках – разное количество)
Масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец – по вкусу
- 144
- Ингредиенты
Тыква – 700-800 г
Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Орех грецкий/пекан – 50-70 г
Сыр «Дор Блю» – 125 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Листья салата – 50 г
- 139
- Ингредиенты
Тыква (мякоть) – 200 г
Огурец свежий – 200 г
Соевый соус – 1-2 ст.л. или по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Оливковое масло (или растительное масло) – 2 ст.л. или по вкусу
Петрушка – небольшой пучок
- 68
- Ингредиенты
Тыквенные семечки – 2-3 ст.л.
Растительное масло – до 1 ст.л.
или мёд – по вкусу
- 127
- Ингредиенты
Тыква (без семян и волокон) – 500 г
Перец ч.м. – по вкусу
Оливковое (или другое растительное масло) – 2 ст.л.
Сливочное масло – 30 г
Листья салата – по вкусу
Заправка:
Сок лимона – 2-3 ч.л. или по вкусу
Мед (жидкий) – 1 ч.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
- 546
- Ингредиенты
Свекла (вареная) – 100 г
Тыква (мякоть) – 200 г
Чернослив – 50 г
Растительное масло (рафинированное) – 3-4 ст.л.
- 198
- Ингредиенты
Масло растительное – 1 ст.л.
Мята свежая – по вкусу
- 56
- Ингредиенты
Орехи грецкие – 5-6 ядер
Лимонный сок – 1 ст.л.
- 112
- Ингредиенты
Сельдерей корневой – 100 г
Сметана (несладкий йогурт) – 2 ст.л.
Винный уксус – 1 ч.л.
- 62
- Ингредиенты
Тыква (мякоть) – 150 г
Сахар – 1-2 ч.л. или по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
- 169
- Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Масло растительное – 20 мл
Соль и перец – по вкусу
- 50
- Ингредиенты
Лук репчатый – 100 г
Перец болгарский – 1 шт.
Горох нут (отварной) – 250 г
Масло кунжутное – 1 ст.л.
Зелень любая – 1 ст.л.
Заправка:
Масло кунжутное (или любое) – 2 ст.л.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Мед (сахар) – 1 ч.л.
Азиатские специи (или свой набор) – 1 ч.л.
Чеснок молотый сухой – 0.5 ч.л.
- 127
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат из тыквы — 9 рецептов быстрых и вкусных
Салаты из тыквы по праву считаются кладезем витаминов. Особенно, если дополнить главный ингредиент другими полезными овощами и фруктами. Также известны интересные рецепты тыквенных салатов с мясными добавками.
Салат из тыквы с яблоком и морковью
Ингредиенты: 2 кисловатых яблока, по 70 г мякоти свежей тыквы и морковки, щепотка корицы, 20 г ядер грецких орехов, оливковое масло, лимон, 1 ст. л. жидкого меда. Как приготовить салат из тыквы с яблоком и морковью, описывается далее.
- Овощи чистятся от кожуры и мелко трутся. Можно использовать для этой цели корейскую терку.
- Яблоки чистятся, из них вырезается семенная коробка. Фрукты режутся мелкой соломкой, поливаются свежевыжатым цитрусовым соком.
- В отдельной миске готовится салатная заправка из масла и меда. В нее высыпаются рубленые орехи, а также корица.
- Все продукты соединяются.
Готовый салат из свежей тыквы заправляется медовым соусом.
Рецепт приготовления с капустой и картофелем
Ингредиенты: по 90 г белокочанной капусты и картофеля, мелкая соль, свежая зелень, щепотка смеси тмина и измельченного базилика, 280 г тыквенной мякоти, 220 г помидоров, 60 г белого лука, постное масло.
- Картошка варится до мягкости, остужается, режется средними кусочками.
- Тыквенная мякоть запекается 15-17 минут в духовке, после чего измельчается кубиками.
- Капуста мелко шинкуется, разминается руками.
- Произвольно режутся оставшиеся овощи и зелень.
- Все продукты из четырех шагов выкладываются в прозрачную миску, перемешиваются.
Готовая закуска солится, посыпается тмином, базиликом, заправляется маслом.
Полезный салат из вареной тыквы и сельдерея
Ингредиенты: 270 г мякоти тыквы, стебель сельдерея, по 1 ч. л. сока лимона, жидкого меда, масла оливы, горсть светлого кунжута.
- Тыква отваривается до размягчения. Далее она трется на крупную терку.
- Стебель сельдерея произвольно мелко режется.
- Для соуса соединяются оставшиеся компоненты. Масло оливы можно заменить льняным, чтобы сделать закуску еще полезнее. Заправка хорошо перемешается.
- Тертая тыква и сельдерей засыпаются в салатник. Сверху продукты поливаются сладковатой заправкой.
Осталось перемешать составляющие и посыпать их кунжутом. Когда овощи пропитаются соусом, угощение можно пробовать.
С солеными огурцами и зеленым горошком
Ингредиенты: 320 г свежей тыквы, 2 бочковых огурца, 2 свежих помидора, белая луковица, 80 г зеленого горошка, 3 ст. л. рафинированного масла, 1 ст. л. столового уксуса, свежая петрушка, мелкая соль.
- Из тыквы вырезается мякоть, которая измельчается кубиками и отваривается в подсоленной воде. Кусочки охлаждаются и высыпаются в салатник.
- К тыкве отправляются мелкие кубики соленых огурчиков, средние дольки свежих томатов.
- В будущий салат добавляется нарезанная зелень петрушки и тончайшие полукольца лука.
Заправляется смесью из масла, уксуса, соли.
Пикантный салат с тыквой и куриным филе
Ингредиенты: 170 г курятины, 120 г тыквенной мякоти, средняя морковь, мелкая соль по вкусу, 1 шт. фиолетового лука, 2 щепотки свежемолотого перца, ½ ч. л. яблочного уксуса, соль.
- Курятина отваривается в соленом кипятке до готовности. Далее мясо остужается и разрывается на волокна.
- Тыквенная мякоть и очищенная морковка измельчаются при помощи «корейской» терки. Если сделать соломку слишком длинной, то салат будет неудобно кушать.
- Луковица нарезается тонкими полуколечками. Овощ нужно обжарить до румяности на разогретом масле. К луку выкладываются остальные овощи, и обжарка продолжается еще 2-3 минуты.
- Содержимое сковородки перекладывается в миску, заливается уксусом, солится, перчится.
- К овощам выкладывается курятина.
Перед подачей к обеду салат должен настояться полчаса.
Готовим быстро и вкусно по-корейски
Ингредиенты: 2 небольшие тыквы, 3-5 чесночных зубков, по 1 большой ложке черного и красного молотого перца, жидкого меда, по 2 большие ложки кориандра, соевого соуса, светлого кунжута и столового уксуса, 1 мал. ложка соли, репчатая луковица, 2 морковки, пучок петрушки.
10 красивых и ароматных салатов из тыквы
Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.
1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой
Ингредиенты
- 800 г тыквы;
- 1 красная луковица;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1–2 веточки орегано;
- 1–2 веточки укропа;
- 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
- 40 г грецких орехов;
- 160–180 г варёного или консервированного нута;
- 40 г феты;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.
Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.
Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.
Насладитесь вкусными блюдами 😋
2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами
Ингредиенты
- 700–800 г тыквы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- ½ чайная ложка молотой корицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
- 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
- 150 г козьего сыра или феты;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.
Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.
Добавьте в закладки 👍
3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём
Ингредиенты
- 50 г свежей или замороженной клюквы;
- 180 мл апельсинового сока;
- 1 столовая ложка тёртого имбиря;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
- 500 г тыквы.
Приготовление
В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.
Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.
Попробуйте 👩🍳
4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой
Ингредиенты
- 200 г тыквы;
- 7 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- ½ куриной грудки;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ столовой ложки мёда;
- 2 пучка салатных листьев;
- горсть арахиса;
- кусочек пармезана.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.
Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.
Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.
Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.
Угостите близких 🥧
5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом
Ингредиенты
- 250 г краснокочанной капусты;
- 200 г тыквы;
- 2 яблока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть зёрен граната.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.
Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.
Запаситесь витаминами 🥗
6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками
Ингредиенты
- 200 г тыквы;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г феты или брынзы;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки зернистой горчицы;
- ½ столовой ложки мёда;
- 1 пучок салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.
Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.
Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.
Побалуйте себя 🍰
7. Салат из тыквы по‑корейски
Ингредиенты
- 500 г тыквы;
- соль — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- ⅓ чайной ложки острого красного перца;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка уксуса 6%;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- несколько веточек петрушки;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.
Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.
Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.
Поэкспериментируйте 🍅
8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто
Ингредиенты
- 500 г тыквы;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
- ½–1 зубчик чеснока;
- ½ пучка базилика;
- 1 столовая ложка тёртого пармезана;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 150 г помидоров черри;
- 1 красная луковица;
- 2 пучка руколы;
- 40 г феты;
- соль — опционально.
Приготовление
Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.
Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.
Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.
Освойте новые рецепты 🍲
9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком
Ингредиенты
- 100 г капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 160 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.
Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.
Приготовьте
10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой
Ингредиенты
- 400 г тыквы;
- 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец по вкусу;
- 1 стакан киноа;
- 2 стакана воды;
- ½–1 красная луковица;
- 3 столовые ложки тыквенных семечек;
- 50 г сушёной клюквы;
- 60 мл бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.
Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.