Рецепт суп с консервированным зеленым горошком рецепт
Суп с консервированным зеленым горошком
Для нормального функционирования организма требуется источник энергии, которым выступает пища. Каждый день хозяйки мучаются вопросом «чем же сегодня удивить домочадцев?». Идей и рецептов существует огромное количество, взять, к примеру, суп из консервированного горошка. Его аромат и изысканный вкус придут по нраву каждому члену семьи.
Как выбрать и подготовить консервированный горошек для приготовления
При выборе консервированного продукта следует уделить внимание дате изготовления. Если на банке указаны месяцы весны и лета, то это свежесобранный урожай, если осень, зима – то есть возможность наткнуться на желтый и жесткий горох, который получают путем замачивания. Также следует уделить внимание целостности упаковки. Она должна быть без вмятин и вздутий. Даже при малейшей деформации жестяной банки может начать портиться продукт. Лучше отказаться от сомнительной покупки.
Особой подготовки консервированного горошка не требуется. В суп его можно добавлять как с водичкой, так и без нее (по желанию или согласно рецепту). Для детей консервированный горошек протирается при помощи сита или измельчается блендером вместе с другими продуктами. Для супа можно взять любой сорт продукта: от столового до экстра.
Как приготовить суп из зеленого горошка в домашних условиях
Рецептов полезного супа с консервированным зеленым горошком существует в изобилии. Готовится он в основном с курицей или копченостями, но если предпочитаете постное блюдо, то можно обойтись без мяса, отдав предпочтения капусте. Горох засыпается за 5 минут до готовности блюда. Обязательно дать настояться блюду, подавать в тарелочках с мелко порубленной зеленью. Для детей можно приготовить суп-пюре, но не следует использовать копченое мясо. В идеале подойдет телятина, индейка или цыпленок.
Суп из консервированного зеленого горошка с яйцом
Это необычное первое блюдо получается питательным, полезным и вкусным. Первое готовится за короткое время, а рецепт предельно простой, который под силу даже хозяйкам без стажа. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- консервированный зеленый горох – 5 ст. л.;
- куриные голени – 3-4 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 4шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1шт.;
- соль, черный перец.
- Куриные ножки очистить от шкурки, залить водой, подождать когда закипит, затем посолить.
- Клубни картофеля порезать кубиками, погрузить в кастрюлю к ножкам.
- Для поджарки лук измельчить, отправить на сковороду на несколько мин. Морковь порезать кружочками, отправить к луку. Потушить несколько минут и переложить в бульон.
- Добавить по вкусовым предпочтениям соль, молотый перец.
- Добавить зеленый горох.
- Сырое яйцо взбить, добавить в кастрюлю, помешивая. Дать немного потомиться, и суп с консервированным горошком и яйцом готов.
Как готовить с копченостями
- консервированный горох – 150 г;
- копченое мясо (бекон) – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- соль, перец.
- Картофель порезать кубиками.
- Лук измельчить, сделать поджарку.
- Морковь очистить, отправить на крупную терку. Копчености нарезать кубиками. Все поместить на сковороду к луку. Пассеровать еще минут 5, налить воды и потушить.
- В кастрюлю засыпать горох. Как закипит – убавить огонь.
- Добавить тушеные овощи с мясом.
- Варить около 5-10 минут. Затем дать настояться.
- Блюдо подается горячим с мелко нашинкованной зеленью. Можно посыпать сухарики.
Суп с консервированным зеленым горошком – 7 рецептов приготовления
Ежедневно перед многими хозяйками встаёт вопрос, что бы приготовить на первое нового, вкусного, аппетитного, что разнообразит уже порядком надоевшее меню. Суп с зеленым консервированным горошком – превосходное решение, которое обязательно оценят даже самые привередливые домочадцы.
Куриный суп с консервированным зеленым горошком
Куриный суп с зеленым горошком – лёгкое первое кушанье, которое создаётся из:
- 2 филе;
- 2 картофелин;
- головки лука;
- морковки;
- банки горошка весом в 300 г;
- стопки растительного масла;
- лаврового листа, специй и соли.
Этапы подготовки:
- Обмытое филе закладывается в ёмкость с толстым дном, в которую вливается 1 л воды.
- Варится мясо 40 минут, а затем извлекается и после остывания разбирается на волокна.
- Бульон процеживается, а в вымытую кастрюлю наливается масло, на котором пассеруются предварительно измельчённые луковица и морковь.
- Зажарка заливается бульоном.
- Кушанье подсаливается, приправляется, дополняется картофельными брусочками.
- Варится первое блюдо 15 минут, по истечении которых в него помещаются курятина и горошек.
- До готовности содержимое кастрюли продолжает томиться ещё 5 минут.
Лёгкое первое блюдо в порционных тарелках по желанию заправляется сметаной.
Готовим с яйцом
Борщ, щи – это, бесспорно, вкусные супы. Но иногда хочется чего-то особенного, более лёгкого и пикантного. В этом случае стоит исполнить следующий рецепт.
Ингредиенты:
- 2 куриные ножки;
- 3 картофелины;
- головка лука;
- морковка;
- 100 г зелёного горошка;
- стопка растительного масла;
- яйцо;
- специи и соль.
Этапы подготовки:
- Куриные части промываются, очищаются от кожи и провариваются 5 минут.
- Далее ножки повторно обмываются под краном и закладываются в чистую посуду, где вновь заливаются водой.
- Картофелины нарезаются толстой соломкой, которая помещается к мясу.
- Когда основные составляющие супа будут практически готовы, в ёмкость выкладывается зажарка, приготовленная из кубиков лука и морковной соломки.
- Суп солится и приправляется.
- Через 2 минуты кушанье дополняется горошком.
- Яйцо взбивается венчиком и при постоянном помешивании вливается в суп.
- После этого блюдо настаивается под крышкой ещё 5 минут.
Для придания супу более яркого аромата, перед подачей его можно притрусить рубленой петрушкой или укропом.
Как приготовить с капустой
Капустный суп с горошком – полезное питательное блюдо, употребление которого не создаёт в желудке чувства тяжести.
Готовится кушанье из:
- 2 окорочков;
- 400 г капусты;
- 5 картофелин;
- головки лука;
- некрупной морковки;
- 200 г зелёного горошка;
- кусочка сливочного масла;
- соли и специй.
Ход работы:
- Сначала подготавливается мясной бульон, который затем процеживается. Мясо из него извлекается.
- Картошка измельчается в виде кубиков, капуста шинкуется.
- Во вновь закипевшую жидкость выкладываются подготовленные продукты из двух предыдущих шагов.
- Пока суп варится, на сковороде из кубиков лука и морковной стружки подготавливается зажарка, которая отправляется в бульон за несколько минут до его готовности.
- Следом забрасывается горошек.
- В финале суп солится и приправляется по вкусу.
Если готовить суп на овощном бульоне, то его без раздумий можно включить в вегетарианское меню.
Суп-пюре из консервированного зеленого горошка
Благодаря скромным размерам кусочков продуктов, которые используются для приготовления такого первого блюда, суп-пюре из него всегда получается быстро и просто.
Суп с консервированным зеленым горошком: лучшие рецепты с фото
Для полноценного функционирования пищеварительного тракта ежедневно нужно употреблять в пищу жидкие блюда. Перед каждой хозяйкой возникает сложная задача: что же приготовить, чтобы удивить своих домочадцев? Почему бы не сварить суп с консервированным зеленым горошком? Мы с удовольствием поделимся с вами лучшими его рецептами.
Кулинарные секреты
Приготовить легкий, вкусный и аппетитный суп с консервированным зеленым горошком несложно. Главное — правильно выбрать горошек. Отправляясь в магазин, предварительно следует изучить несколько советов по выбору этого продукта:
- Консервированный горошек не должен быть жидким. Если вы слышите, как плещется в банке сок, значит, производитель попросту сэкономил на количестве продукта.
- Качественный горошек должен иметь насыщенный зеленый или даже оливковый оттенок. Если вы увидели, что горошек имеет коричневатый цвет, значит, он был заморожен и неоднократно подвергался обработке.
- Отдавайте предпочтение продуктам проверенных производителей. Сомневаетесь в правильности выбора? Купите свежезамороженный продукт. Конечно, полезных свойств в нем гораздо меньше, но вы сможете увидеть его состояние невооруженным глазом.
После того как вы выбрали консервированный зеленый горошек, давайте побеседуем о маленьких хитростях приготовления вкуснейшего первого блюда с этим продуктом:
- Суп из горошка можно сделать диетическим и приготовить его на водной основе.
- Если вы хотите, чтобы первое блюдо было калорийным и в меру питательным, варите суп на мясном бульоне.
- В суп обязательно добавляйте пассерованные овощи.
- По вкусу зеленый горошек отлично гармонирует со свежими помидорами и грибами.
- Консервированный горошек перед добавлением в суп обязательно выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Горошек нужно добавлять в суп в конце его варки, иначе он может просто развалиться и утратить свой первозданный вид.
- Если вы готовите суп-пюре, то для придания блюду нужной консистенции добавьте сливочное растопленное масло и взбейте тщательно суп блендером.
Добавим летних красок в гороховый суп
В знойную пору мало кому из нас хочется стоять у плиты или есть горячее первое блюдо, особенно если оно слишком калорийное. Приготовить вкусный и в то же время низкокалорийный суп с консервированным горошком можно с добавлением цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото поможет вам без труда сварить такой супчик. Поверьте, ваши домочадцы непременно попросят добавки.
Состав:
- цветная капуста – 1 кочан;
- 5-6 шт. картофелин;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 150 г консервированного зеленого горошка;
- зелень;
- соль и смесь перцев;
- 2-3 ст. л. растительного рафинированного масла.
Приготовление:
- Очищаем морковь и луковицу.
- Морковь натираем, а лук нарезаем мелкими кубиками.
- На растительном рафинированном масле пассеруем овощи. Делать это можно в кастрюле, в которой вы будете варить суп.
- Картофель чистим и нарезаем кубиками.
- Пассерованные овощи заливаем очищенной водой, добавляем картофель и варим на среднем огне.
- Цветную капусту разбираем на отдельные соцветия, при необходимости измельчаем, а затем добавляем в суп.
- Когда картофель сварится, добавляем в суп консервированный зеленый горошек. Предварительно сливаем с него сок.
- Выключаем огонь и добавляем в суп любую по вкусу измельченную зелень.
Суп для гурмана: эксклюзивный рецепт от шеф-повара
Если вы не хотите тратить время на отваривание гороха, тогда за считаные минуты можно приготовить гороховый суп из консервированного зеленого горошка. В качестве основы используем куриный бульон. Вы можете выбирать любые части тушки курицы, но чаще всего хозяйки отдают предпочтение ножкам или крылышкам. Чтобы угодить гурману или привередливому домочадцу, приготовьте суп с зеленым горошком консервированным и яйцом. Отварное измельченное яйцо придаст супу необыкновенный вкус.
Состав:
- 0,5 кг куриного мяса;
- 1 морковь;
- 6-7 шт. картофелин;
- 4 шт. отварных куриных яйца;
- 1 банка консервированного зеленого горошка;
- 1 луковица;
- соль и приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно промываем мясо курицы и выкладываем его в кастрюлю.
- Заливаем мясо птицы водой и ставим на умеренный огонь.
- В бульон добавляем соль, приправы, в частности, лист лавра.
- Отварное куриное мясо выкладываем на тарелку, остужаем, а затем отделяем его от кости.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, натираем с помощью терки или пропускаем через сеточку.

Выбираем курс на диетическое питание
Многие люди к диетическому рациону относятся скептически и ошибочно считают, что такое меню весьма однообразно. При наличии желания и свободного времени можно готовить различные диетические блюда, и одно из них — суп-пюре из зеленого горошка консервированного. Консервированный горошек при желании вы можете заменить свежезамороженным продуктом.
Состав:
- 0,8 кг консервированного горошка;
- 2 чесночные головки;
- 1 ст. л. измельченного тмина;
- 1 луковица;
- 1000 мл овощного бульона;
- 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
- по вкусу обезжиренные сливки.
Приготовление:
- Неочищенные чесночные головки взбрызгиваем растительным рафинированным маслом и выпекаем в духовке в течение 15-20 минут.
- Затем чеснок очищаем и пока откладываем в сторону.
- Очищаем луковицу, нарезаем ее кубиками, смешиваем с тмином и пассеруем на растительном рафинированном масле.
- Консервированный горошек выкладываем в дуршлаг и ждем, пока стечет сок.
- В кастрюлю выкладываем пассерованный лук, горошек и вливаем овощной бульон.
- Доводим суп до состояния кипения.
- По вкусу приправляем блюдо солью, а затем взбиваем блендером.
- Во время взбивания добавляем в суп нужное количество обезжиренных сливок.
Необыкновенным на вкус получается гороховый суп с добавлением мятных листочков. Как уже говорилось, зеленый консервированный горошек прекрасно гармонирует со свежими помидорами. При желании в суп можно добавлять отварную тыквенную мякоть, кабачки, фасоль и мясное филе. В бобовых культурах содержится огромное количество белков растительного происхождения, поэтому такой суп будет еще и очень полезным. Приятного аппетита!
Суп с консервированным зеленым горошком – 7 рецептов приготовления
Ежедневно перед многими хозяйками встаёт вопрос, что бы приготовить на первое нового, вкусного, аппетитного, что разнообразит уже порядком надоевшее меню. Суп с зеленым консервированным горошком – превосходное решение, которое обязательно оценят даже самые привередливые домочадцы.
Куриный суп с консервированным зеленым горошком
Куриный суп с зеленым горошком – лёгкое первое кушанье, которое создаётся из:
- 2 филе;
- 2 картофелин;
- головки лука;
- морковки;
- банки горошка весом в 300 г;
- стопки растительного масла;
- лаврового листа, специй и соли.
Этапы подготовки:
- Обмытое филе закладывается в ёмкость с толстым дном, в которую вливается 1 л воды.
- Варится мясо 40 минут, а затем извлекается и после остывания разбирается на волокна.
- Бульон процеживается, а в вымытую кастрюлю наливается масло, на котором пассеруются предварительно измельчённые луковица и морковь.
- Зажарка заливается бульоном.
- Кушанье подсаливается, приправляется, дополняется картофельными брусочками.
- Варится первое блюдо 15 минут, по истечении которых в него помещаются курятина и горошек.
- До готовности содержимое кастрюли продолжает томиться ещё 5 минут.
Лёгкое первое блюдо в порционных тарелках по желанию заправляется сметаной.
Готовим с яйцом
Борщ, щи – это, бесспорно, вкусные супы. Но иногда хочется чего-то особенного, более лёгкого и пикантного. В этом случае стоит исполнить следующий рецепт.
Ингредиенты:
- 2 куриные ножки;
- 3 картофелины;
- головка лука;
- морковка;
- 100 г зелёного горошка;
- стопка растительного масла;
- яйцо;
- специи и соль.
Этапы подготовки:
- Куриные части промываются, очищаются от кожи и провариваются 5 минут.
- Далее ножки повторно обмываются под краном и закладываются в чистую посуду, где вновь заливаются водой.
- Картофелины нарезаются толстой соломкой, которая помещается к мясу.
- Когда основные составляющие супа будут практически готовы, в ёмкость выкладывается зажарка, приготовленная из кубиков лука и морковной соломки.
- Суп солится и приправляется.
- Через 2 минуты кушанье дополняется горошком.
- Яйцо взбивается венчиком и при постоянном помешивании вливается в суп.
- После этого блюдо настаивается под крышкой ещё 5 минут.
Для придания супу более яркого аромата, перед подачей его можно притрусить рубленой петрушкой или укропом.
Как приготовить с капустой
Капустный суп с горошком – полезное питательное блюдо, употребление которого не создаёт в желудке чувства тяжести.
Готовится кушанье из:
- 2 окорочков;
- 400 г капусты;
- 5 картофелин;
- головки лука;
- некрупной морковки;
- 200 г зелёного горошка;
- кусочка сливочного масла;
- соли и специй.
Ход работы:
- Сначала подготавливается мясной бульон, который затем процеживается. Мясо из него извлекается.
- Картошка измельчается в виде кубиков, капуста шинкуется.
- Во вновь закипевшую жидкость выкладываются подготовленные продукты из двух предыдущих шагов.
- Пока суп варится, на сковороде из кубиков лука и морковной стружки подготавливается зажарка, которая отправляется в бульон за несколько минут до его готовности.
- Следом забрасывается горошек.
- В финале суп солится и приправляется по вкусу.
Если готовить суп на овощном бульоне, то его без раздумий можно включить в вегетарианское меню.
Суп-пюре из консервированного зеленого горошка
Благодаря скромным размерам кусочков продуктов, которые используются для приготовления такого первого блюда, суп-пюре из него всегда получается быстро и просто.