Необычный салат в лаваше на Вашем праздничном столе

Как красиво подать любой салат в лаваше на праздничный стол

Для праздничного стола выбирайте оригинальные и, конечно вкусные блюда. Сегодня хочу показать вам, как можно красиво подать порционные салаты в лаваше. В этом рецепте я сделала два варианта: крабовый и куриный. Думаю, это отличная идея для меню на Новый год. В лавашные конусики можно будет положить любой салат – оливье, селедку под шубой или подобные им.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20 минут. Выход: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш (кукурузная тортилья) 3-2 листа;
  • куриное филе (варёное или копчёное) 200 г;
  • крабовые палочки 70-100 г;
  • варёный круглый рис 1 стакан;
  • варёная морковка 2-3 шт.;
  • плавленый сыр 1 пачка;
  • сметана или майонез по вкусу;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • укроп;
  • петрушка;
  • зелёный лук;
  • гранат.

Как приготовить салаты в лаваше

Нарежьте лаваш квадратами, а если это круглая тортилья, тогда на сектора.

Скрутите конусом или трубочкой. Края лаваша смажьте смоченной кисточкой в воде, и скрепите потом зубочисткой. Верхушку конуса можно срезать или оставить с уголком.

На противень с пергаментом разложите подготовленные конусы. Отправьте противень на 7-10 минут в горячую духовку при температуре 160 градусов. Подсушите до румяного оттенка. Уже после того, как конусы остынут, аккуратно уберите зубочистки.

Приготовьте несколько вариантов салатов. Важно, чтобы нарезка для них была мелкой соломкой или кубиком. Для крабового салата мелко нарубите палочки и маринованные кабачки (огурцы).

Куриное филе мелко нарежьте вместе с варёной морковкой.

В одну миску насыпьте половину отварного риса, крабовые палочки, часть кабачков и морковки. Вместо риса можно использовать картофель или варёные яйца. Добавьте плавленый сыр и майонез, соль. Перемешайте и по вкусу добавьте зелень.

Для второго салата в миске смешайте курицу, рис, кабачки и морковку. Заправьте майонезом.

Для подачи используйте плоскую каменную доску или широкую тарелку. Плотно наполните конусы салатами и красиво выложите на доску.

Украсьте блюдо яркими акцентами, чтобы оно смотрелось красиво на праздничном столе. Можно использовать для этого зёрна граната, кубики морковки, нарезанную зелень, кристаллы крупной морской соли.

В обычные же выходные можно приготовить закуску из лаваша «Гости в шоке», она попроще, но также вкусная. С уважением, Эльби.

Если рецепт с фото вам понравился, не забудьте поделится им с друзьями в соцсетях.

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша с красной рыбой

Быстро и просто готовить. Рецепт из журнала “Школа гастронома”

Рулетики из лаваша с творогом

Очень быстрая закуска из лаваша с начинкой из творога, свежего огурца, яйца и зелени. Удобно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу.

Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом

Рецепт был подсмотрен мной несколько лет назад в программе “Званный ужин”. С тех пор время от времени его готовлю, так как это одно из немногих блюд, где говядина мне не кажется сухой. Да и на праздничном столе они хорошо смотрятся.

Хрустящие рулетики из лаваша “Сигареты”

Эти хрустящие рулетики нравятся как взрослым, так и детям. Ими приятно похрустеть и около телевизора, и под пиво. Также идеально они подойдут и под более крепкие напитки

Рулет “Радужный”

Это рулет из лаваша) Знаю-знаю, много их на сайте. Но, прошу, примите и мой вариант. Впервые я его приготовила для Новогоднего застолья. Все мои коллеги были в восторге и наперебой просили рецепт. Рулет получается очень нарядным, разноцветным. Настоящее украшение праздничного стола! Готовится очень быстро, поэтому незаменим, когда на пороге неожиданные гости.

Рулеты из лаваша с капустой

Уважаемые поварята, предлагаю приготовить рулеты из лаваша с капустой. Простое, вкусное и оригинальное блюдо. На даче уродилась скороспелая капуста, решила это дело отметить и приготовить что-нибудь интересное. И как обычно, делюсь с вами, а вдруг кому пригодится.

Запеченные рулетики из лаваша с баклажаном

Вкусные рулетики из лаваша с печеными баклажанами и сыром. Можно подать как горячее с любым соусом, а можно и холодными как закуску.

Рулет из лаваша с салатом

Нежный рулет из тонкого лаваша к чаю

Сытный картофельный рулет

Большой и сытный картофельный рулет с куриным мясом в хрустящем лаваше! Полноценный обед или ужин, для взрослых и детей! Очень ароматно и вкусно!

Закусочные рулетики из лаваша

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная закуска. Разлетелась с тарелок вмиг. Идеальный перекус, украсит любой стол, быстро готовится при минимуме затрат.

Рулет из лаваша. Рулет из лаваша – блюдо, приготовленное из лепешки с начинкой.

Лаваш не мог не полюбиться нашим хозяйкам – из него очень быстро можно приготовить прекрасное блюдо, которым можно порадовать и даже удивить гостей и домочадцев. И главное – рулет из лаваша готовится очень просто. С рецептом справятся не только те, что «не первый год замужем», но и школьники.

Лаваши можно выпекать по проверенным рецептам и хранить в морозильнике, а можно купить готовые. В качестве начинки для рулета подойдут абсолютно любые продукты из холодильника. Есть кусочек копченого мяса? Прекрасно, в лаваш его! Нашлась только баночка консервов? Все равно получится вкусно и бойко! В лаваш можно заворачивать любые виды мяса, рыбы, птицы, овощей и сыра. Не забывайте про пропитку (разнообразные соусы и майонез), чтобы рулет не получился сухим. Праздничные варианты рулетов готовят с красной рыбой и икоркой.

Читать еще:  Маринад для курицы для копчения в коптильне

Какие еще рецепты пользуются популярностью?

Любители грибов наверняка оценят грибной лаваш. Свежие грибы в нем комбинируют с луком, укропом и мягким плавленым сыром (последний используется для связи вместо майонеза).

Праздничный вариант рулета можно приготовить из красной рыбы, мягкого сыра, помидоров, зелени и майонеза.

Очень быстрый вариант рулета – с крабовыми палочками, яйцами, зеленью и майонезом.

Сытный и любимый многими вариант – рулет из лаваша с курицей. Это отличная альтернатива сухим бутербродам. Для реализации задумки потребуются куриное филе, листья салата, болгарский перец, яйца, соль и майонез.

Наконец, классика – сыр, яйца, чеснок, помидор и майонез. Проще не бывает!

Полезные советы:
– Если вы используете сочную начинку (например, помидоры), лучше взять два листа лаваша, чтобы не вытек сок.
– После того, как вы завернули рулет, его обязательно нужно поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Пошаговое приготовление вкусных и простых салатов в лаваше на каждый день

Лаваш уже перестал быть элементом исключительно восточной кухни. Его легко купить в магазине или приготовить дома. Использование лаваша позволяет без труда создавать множество оригинальных закусок. Салат в лаваше – необычное блюдо, а эксперименты с различными начинками помогут каждому найти свой идеальный рецепт.

Салат-рулет в лаваше

Куриный салат в лаваше с овощами

Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой

Рулет из лаваша и красной рыбы

Салат в лаваше с малосольным огурцом и ветчиной

Рецепт салата «Мимоза» в лаваше

Видео-рецепт салата в лаваше с сайрой «Мимоза»

Салат-рулет в лаваше

Салат-рулет с крабовыми палочками в лаваше – очень вкусная закуска, которая проста в приготовлении и необычно выглядит. Это прекрасная альтернатива классическому салату на праздничном или повседневном столе. Оригинальная форма подачи с привычным наполнением обязательно придётся по вкусу гостям и домочадцам.

Ингредиенты

  • крабовые палочки (или имитация крабового мяса)– 1 упаковка (200 грамм);
  • сыр (любой твёрдый сорт) – 150 грамм;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • лаваш тонкий – 1 штука (150 грамм);
  • майонез – 180-200 грамм;
  • зелень, перец, соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г

Пошаговая инструкция

Приготовление блюда не займет много времени. Достаточно четверти часа, чтобы создать оригинальный и вкусный салат в лаваше.

Главное — соблюдать пошаговую инструкцию:

  1. Отварите куриные яйца, очистите их от скорлупы, потрите на терке или очень мелко нарубите ножом.
  2. Крабовые палочки нарежьте маленькими кусочками.
  3. На мелкой терке натрите сыр.
  4. Приготовленные ингредиенты выложите в тарелку. Добавьте к ним нарезанную зелень, майонез, приправьте солью и перцем.
  5. Все ингредиенты в тарелке тщательно перемешайте до получения плотной салатной массы.
  6. Тонкий лаваш разверните, разложите на поверхности стола. Нанесите на него начинку ровным слоем.
  7. Лаваш с начинкой аккуратно сверните в рулет. По краям его можно обрезать ножом, чтобы он выглядел ровнее.
  8. Блюду нужно немного времени, чтобы пропитаться. Поэтому на 45-60 минут поместите его в холодильник.
  9. Нарежьте рулет острым ножом на порционные кусочки. Проткните каждый шпажкой, чтобы его было удобно брать. Теперь можно подавать на стол.

Фотогалерея

Куриный салат в лаваше с овощами

Куриный салат с овощами в лаваше – это очень сытное блюдо. Оно прекрасно впишется как в обычный перекус, так и полноценный ужин. Обилие капусты и моркови придаст сил, энергии, обеспечит хорошее пищеварение. Салат с курицей в лаваше с овощами обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты

  • отварное филе курицы – 400 грамм;
  • морковь свежая – 1 штука;
  • майонезный соус – 100 грамм;
  • кетчуп – 35 грамм;
  • белокочанная капуста – 100 грамм;
  • лаваш тонкий – 1 штука (150 грамм);
  • масло сливочное – 15 грамм;
  • специи, соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г

Пошаговая инструкция

Отварите куриное филе за несколько часов перед приготовлением, чтобы мясо успело остыть. Это сэкономит время и силы.

Чтобы салат в лаваше из курицы с морковью удался, соблюдайте инструкцию:

  1. Нарежьте вареное куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Свежую морковь помойте, очистите, натрите на крупной терке.
  3. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  4. На поверхности стола расстелите лаваш.
  5. Смешайте кетчуп и майонез. Полученным соусом смажьте лаваш.
  6. Курицу, морковь и капусту перемешайте в тарелке, добавив майонез. Посолите, поперчите.
  7. Уложите полученный овощной салат с курицей на лаваш. Сверните его рулетом или конвертиком.
  8. Поверхность лаваша смажьте кусочком сливочного масла и отправьте запекаться в микроволновую печь на 2-3 минуты. Можно просто поджарить его с двух сторон на сковородке.

Подавать к столу блюдо нужно горячим.

Фотогалерея

Грибной деликатес

Грибной деликатес с корейской морковью понравится тем, кто любит острые блюда. Приготовление не требует больших затрат. Салат станет самой оригинальной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты

  • морковь по-корейски – 150 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка среднего размера;
  • грибы (шампиньоны) – 350 грамм;
  • отварное филе курицы – 100-150 грамм;
  • майонезный соус – 100 грамм;
  • тонкий лаваш – 2 штуки (300 грамм);
  • рафинированное растительное масло (для пассировки) – 1-2 ст. ложки;
  • специи и соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г

Читать еще:  Рыба в духовке с картошкой с сыром

Пошаговая инструкция

Для приготовления блюда возьмите шампиньоны, так как они быстро готовятся и их легко найти в любом магазине.

Для создания грибного деликатеса руководствуйтесь следующей пошаговой инструкцией:

  1. Почистить лук, нарезать его полукольцами.
  2. Шампиньоны порезать на небольшие кусочки.
  3. Лук и грибы обжарить до образования румяного цвета.
  4. Первый лаваш разложить ровно на столе, смазать майонезом, после чего положить на него второй и повторить процедуру. Именно на нём будет располагаться начинка.
  5. Нарезать небольшими кусочками куриное филе.
  6. Все ингредиенты равномерно выложить на поверхности лаваша, посолить, поперчить, свернуть рулетом.
  7. Чтобы блюдо не раскрылось, перевяжите его ниткой или заверните в пищевую плёнку. Отправьте рулет на час-два в холодильник для пропитки. Грибной деликатес нарезать кусочками. Теперь можно подавать на стол.

Грибы в лаваше можно сочетать ещё и с помидорами. Предлагаем ознакомиться с рецептом от канала «Кулинарные приключения».

Фотогалерея

Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой

Жареные рулетики с картошкой и колбасой в лаваше – восхитительное блюдо. Горячая закуска с ароматной хрустящей корочкой разнообразит любое праздничное меню. Рулеты простые в приготовлении, а поможет хозяйке подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • картофель – 800-900 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • молоко 2,5% жирности – 200-250 мл;
  • колбаса вареная (Докторская) – 250 грамм;
  • тонкий лаваш – 1 штука (150 грамм);
  • зелень (петрушка, укроп, любой другой сорт по вкусу) – 20 грамм;
  • рафинированное растительное масло для обжарки – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый — 2 луковицы среднего размера;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • лавровый лист, соль, специи — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г

Пошаговая инструкция

Необычное жареное блюдо в лаваше готовится всего за одиннадцать шагов.

Чтобы пройти этот кулинарный путь, необходимо руководствоваться пошаговой инструкцией:

  1. Картофель почистите от кожуры, помойте и отварите, добавив щепотку соли и лавровый лист.
  2. С отварной картошки слейте воду. Добавьте молоко, сливочное масло, растолките до состояния пюре.
  3. Колбасу нарежьте тонкими полосками.
  4. Зелень измельчите при помощи ножа.
  5. Все ингредиенты добавьте в пюре. Приправьте перцем и солью, хорошо перемешайте.
  6. Лаваш аккуратно расправьте и промажьте полученной начинкой. Следите, чтобы она распределилась равномерно по всей поверхности. В противном случае блюдо получится выпуклое и некрасивое.
  7. Лаваш плотно заверните и охладите в холодильнике в течение примерно получаса.
  8. Яйца взбейте с солью до образования однородной консистенции.
  9. Через полчаса достаньте лаваш из холодильника и нарежьте на кусочки одинакового размера.
  10. Закуску обмакните с двух сторон во взбитые яйца и отправить жариться на сковороду.
  11. Обжаривайте каждый рулетик с двух сторон, пока он не подрумянится.

Подавать к столу готовую закуску лучше всего в горячем виде со сметаной или овощами.

Фотогалерея

Рулет из лаваша и красной рыбы

Любителей морепродуктов порадует салат-рулет в лаваше с красной рыбой. В рецепте пошагово описан процесс создания блюда, поэтому с этим сможет справиться даже неопытный кулинар.

Салаты в лаваше: рецепты с фото простые

Ни один праздничный стол не обходится без такого вида закуски, как салат. Любимыми многими и уже ставшие традиционными праздничными салатами «Крабовый», «Сельдь под шубой» и «Оливье» уже никого не удивишь. Но это вовсе не так. Для этого есть один интересный способ. Он поможет не только вызвать интерес к блюду, но и разнообразить стол. Итак, что же это способ? Ниже будут приведены рецепты салатов в лаваше.

Крабовый салат

Такая холодная закуска станет украшением любого праздничного стола. Если посмотреть на рецепт с фото салата «Крабовый» в лаваше, то сразу можно убедиться в его яркости и оригинальности. Итак, какие продукты потребуются для его приготовления?

  1. Один тонкий армянский лаваш прямоугольной формы.
  2. Стограммовая упаковка крабового мяса или палочек, желательно взять охлажденные.
  3. Три куриных яйца.
  4. Один небольшой свежий огурец.
  5. Пять столовых ложек с горкой консервированной кукурузы.
  6. Майонез или майонезный соус.
  7. Свежая зелень.

Вот и весь список продуктов, входящих в состав рецепта салата в лаваше.

Как приготовить?

Теперь переходим к самому рецепту приготовления. Он очень прост, справиться с ним сможет любая, даже начинающая хозяйка.

Куриные яйца отвариваем в течение пяти-шести минут. Охлаждаем их и очищаем от скорлупы. Режем в произвольном порядке, но мелко. Можно потереть их на крупной терке. Крабовое мясо или палочки также нарезаем небольшими кубиками. Огурец режем тонкой соломкой.

Далее стоит разложить на столе тонкий лаваш и полностью промазать его слоем майонеза. Рекомендуем делать это не просто на столе, а положив на его поверхность пищевую пленку. Так будет легче свернуть лаваш в рулет. Затем в произвольном порядке, но горизонтальными линиями, выкладываем заранее подготовленными продукты. Перед тем как класть на лаваш консервированную кукурузу, стоит дать ей хорошо стечь. Если этого не сделать, то лаваш может сильно размокнуть и порваться.

Затем начинаем аккуратно сворачивать лаваш в рулет. Старайтесь сделать это как можно плотнее. Готовый рулет оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на два-три часа, чтобы он хорошенько пропитался. После аккуратно убираем пленку, а сам рулет обсыпаем мелко порезанной зеленью укропа. Можно нарезать рулет. Делать это нужно острым и длинным ножом. Старайтесь, чтобы кусочки не были слишком тонкими.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Существует еще несколько рецептов салата «Крабовый» в лаваше. Одним из таковых является закусочный рулет с томатами и крабовым мясом.

Читать еще:  Готовим вкусный компот из клюквы

Для приготовления данного блюда потребуются следующие продукты:

  • три тонких армянских лаваша;
  • любой из сортов твердого сыра, можно взять и российский, 200 грамм;
  • три средних спелых помидора. При желании можно взять помидоры черри;
  • крабовое мясо или палочки – одна двухсотграммовая упаковка;
  • три зубчика чеснока;
  • майонез;
  • свежая зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления

Этот рецепт салата «Крабовый» в лаваше максимально прост. Для его приготовления необходимо подготовить все ингредиенты. Крабовое мясо или палочки нарезаем небольшими кубиками. Помидоры бланшируем, то есть обдаем их кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем кубиками. Их нужно посолить, чтобы они выделили лишнюю жидкость, которая здесь не нужна. Сыр трем на крупной терке, добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс, мелко порезанную зелень и майонез. Все перемешиваем.

Теперь переходим к формированию закуски. Для этого на стол кладем ровным слоем пищевую пленку. На ней располагаем первый армянский лаваш. Промазываем его майонезом полностью. Особое внимание стоит уделить краям. Важно, чтобы они не были сухими. На него выкладываем сырно-чесночную смесь и распределяем по всей площади. Поверх кладем второй лаваш. Его тоже нужно промазать майонезом и выложить сверху порезанные кубиками помидоры. Затем опять кладем сверху оставшийся третий лаваш. Намазываем его майонезом, не забывая про края, и выкладываем по всей поверхности крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем подготовленные лаваши в рулет. Его необходимо замотать в пищевую пленку и убрать настаиваться в холодное место. Там он должен простоять не менее двух часов. После освобождаем готовую холодную закуску от пленки и аккуратно, хорошо заточенным ножом нарезаем на кусочки. Их толщина не должна быть меньше пяти сантиметров, иначе вся начинка выпадет. Готовые кусочки выкладываем на большое плоское блюдо и посыпаем зеленью.

Такой рецепт салата в лаваше не требует больших затрат времени и финансов.

«Сельдь под шубой»

Просматривая фото простых рецептов салатов в лаваше, можно найти и «Сельдь под шубой». Он в таком новом исполнении точно не оставит равнодушным никого. Для его приготовления потребуется стандартный набор продуктов, за исключением лаваша. Итак, нам необходимо:

  • два тонких армянских лаваша;
  • филе двух сельдей;
  • одна головка репчатого лука;
  • две средние картофелины;
  • одна свекла, не слишком маленькая;
  • морковь – две штуки;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Для украшения можно использовать зелень и любые овощи.

Рецепт салата «Шуба» в лаваше

Для приготовления такой закуски необходимо заранее отварить овощи. Даем им полностью остыть и очищаем от верхней кожуры. Лук режем как можно мельче, но если вы являетесь любителем лука, то порезать его можно и тонкими полукольцами. Его необходимо замариновать в уксусе или обдать кипятком. Это позволит убрать неприятную горечь. Всю образовавшуюся жидкость необходимо слить, а сам лук отжать. Остальные овощи трем на крупной или средней по размеру терке. Филе сельди (оно должно быть без кожи и косточек) режем кубиками.

Итак, далее нам потребуется пищевая пленка или фольга. Ее стоит расстелить на столе, так в дальнейшем будет удобнее формировать рулет. Сверху на пленку кладем первый лист лаваша. Аккуратно по всей поверхности промазываем его майонезом. Его слой не должен быть слишком толстым, иначе лаваш размокнет и развалится. Но и слишком тонкий слой майонеза не сможет пропитать лаваш. Сверху можно посыпать перцем. Далее начиная от ближнего края лаваша, выкладываем горизонтальные полоски. Первой будет полоса сельди. Далее максимально плотно выкладываем маринованный лук. Затем, полосой в толщину примерно три или четыре сантиметра, выкладываем картофель. Затем идут свекла и морковь. Сверху кладем второй лаваш и плотно прижимаем его. Затем аккуратно сворачиваем рулет. Заворачиваем в пленку или фольгу и убираем в холодильник пропитаться.

Готовый рулет нарезают на порционные кусочки, выкладывают на плоское блюдо и украшают по своему желанию.

Салат «Цезарь» в армянском лаваше

Кроме вышеописанных, можно найти рецепт с фото салата в лаваше под названием «Цезарь». Он является одним из легких и изысканных вариантов закуски. Ингредиенты для его приготовления почти полностью совпадают с используемыми при приготовлении традиционной версии салата. Только вот сухарики заменяет лаваш. Нам потребуется:

  • филе одной куриной грудки;
  • листья салата;
  • помидор, лучше использовать томаты черри;
  • свежий огурец;
  • зелень;
  • любой соус, можно майонез;
  • и, конечно же, тонкий армянский лаваш.

Как правильно приготовить?

Рецепт салата в лаваше «Цезарь» некоторые сравнивают с шаурмой. Да, определенное сходство есть, но все же такая закуска является более легкой и изысканной. Итак, вот рецепт ее приготовления:

  • Филе курицы режем на тонкие полоски и обжариваем на растительном масле в течение нескольких минут и солим. Можно добавить любые другие приправы и специи. Огурцы тоже режем соломкой, томаты в произвольном порядке.
  • Далее на лист лаваша, в центр, выкладываем куриное филе, порезанные овощи и зелень. Не слишком обильно поливаем любым соусом. Заворачиваем в ролл или конвертиком. Главное, чтобы начинка не выпадала. Рекомендуем слегка обжарить получившуюся закуску с двух сторон.

Такими простыми рецептами салатов в лаваше можно удивить и порадовать своих близких как в праздничный, так и в выходной день.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector